>1596516402> [다용도 잡담판] 가즈쿨 막 우룩 스라카의 WAAAAGH한 잡담판 8 :: 1001

스라카◆7gMUaVCeH.

2022-05-08 23:18:38 - 2022-06-11 00:51:44

0 스라카◆7gMUaVCeH. (x0SSXroJ3M)

2022-05-08 (내일 월요일) 23:18:38

지난 잡담판
1:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596421103
2:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596437080
3:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596454080
4:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596459113
5:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596467090
6:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596485103
7:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596500088

본편의 내용이라던가 워해머의 설정을 이야기하는 잡담판입니다

510 이름 없음 (N2Y4UQtBek)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:47:39

진짜... 와 어장주님 큰그림 오래 그리셨다고 느꼈다

511 이름 없음 (Gb5hOZnZMg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:47:50

근데 둘만으로도 상대할자 없는 지경이라 ㅋㅋ
코른은 슬라네쉬 해골먹고 더 강해졌고

512 이름 없음 (XMA./TBZKg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:48:48

엌ㅋㅋㅋ 그럼 젠취가 죽으면 올드월드 멸망은 자연스레 엄청 유예되겠군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 차원방벽이 다 달아버리면 뭐 실수로 팔 휘두르는것에 걸리기만해도 아플테니 빨리 떠야겠지만.

513 스라카◆7gMUaVCeH. (eBnWsjyD9I)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:50:45

>>512 아뇨 올드월드는 볼텍스 해체시점부터 붕괴 시작합니다.
이건 바꿀수 없어요

514 스라카◆7gMUaVCeH. (eBnWsjyD9I)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:51:12

카오스신들은 렐름 파괴할수 "없는게" 아니라 그냥 놔둔거니까요.

515 이름 없음 (Gb5hOZnZMg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:51:30

뭐 2명이나 컷했으면 좀 많이 커

516 이름 없음 (XMA./TBZKg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:51:40

글고보면 여기 말고도 워판어장이 또 생겼더라고요. 참고로 거긴 미르미디아랑 릴레야스가 필멸자 두고 머리끄댕이 잡고 캣파이팅중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(약간의 과장이 있지만 대체로 진실....진짜로)

517 스라카◆7gMUaVCeH. (eBnWsjyD9I)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:53:23

>>516 그 둘이 왜요? 활동 범위가 다를텐데...

518 스라카◆7gMUaVCeH. (eBnWsjyD9I)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:54:05

그리고 릴레아스 엄마한테도 독먹이는 후천적 소시오패스라 필멸자에 집학하는게 잘 상상이 안가는데....

519 이름 없음 (XMA./TBZKg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:54:31

보면 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기도 다이스가 은근 장난을 쳐서요. 어쩌다보니 미르미디아교가 주인공 영지에 꽤 퍼졌거든요.(주인공은 브레통 기사임)

520 이름 없음 (Xas5onH.6I)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:56:31

릴레아스는 그냥 SAN치 0 뜬 신이라고 보면 이해하기 쉽더라.

신이라서 광기에 빠지진 않는데 맨탈은 이미 옛적에 뽀사삭 작살났고 뽀각난 맨탈로 계획을 세우니 계획 하나하나가 미친 짓이고.

521 이름 없음 (XMA./TBZKg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:57:01

워햄은 4만만 알았는데 판타지도 은근 재미있네요. 솔직히 스토리랑 설정은 이쪽이 이해가 훨씬쉽기도 하고.

522 이름 없음 (N2Y4UQtBek)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:57:58

>>516
>>519
그냥 초보 어장주 + 릴레아스 aa가 아쿠아인것의 환상의 조합인것으로

거기 릴레아스는 그냥 띨빵한것 같다면 여기 릴레아스는 원작반영한 ㄹㅇ 소시오패스 괴물년 같은 느낌

523 스라카◆7gMUaVCeH. (eBnWsjyD9I)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:58:20

에오지도 잼써요 스케일도 판타지보다 크고

524 이름 없음 (Xas5onH.6I)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:58:42

그리고 결과적으로 놓고 보면...

예언의 신이라는 릴레아스가 자기 예언을 가지고 세운 계획은 맨날 계산에서 어긋나 나쁜 방향으로 팍팍 튀는데 예언의 신도 아닌 모라시가 하는 예언은 나중가서 보면 거의 천기누설급으로 팍팍 다 맞아버린다. 근데 모라시가 하는 예언이라서 좋은 방향인 게 하나도 없음.

역시 예언하는 놈 믿을 게 못된다.

525 이름 없음 (Gb5hOZnZMg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:59:15

거기 릴레아스는 그냥 아쿠아라 봐야해서 ㅋㅋ

526 이름 없음 (XMA./TBZKg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:59:42

4만은.. 솔직히 좀 진지충일수도 있겠지만. 미래 캐삭빵 절멸전에 재래식전력은 치안유지및 깃발꼽기 말고 큰 의미있나? 주의라서요. 솔직히 그 시대쯤되면 핵융합무기도 우라늄없이도 찍어낼수 있을 확률이 높고. 함대전이면 모를까 미래 지상전은 의미있나? 주의랄까.

527 이름 없음 (DhG8ltH8Hw)

2022-05-24 (FIRE!) 00:00:22

아 물론 모라시도 대전쟁때 죽은 헤카르티가 필멸자로 환생한거 아닌가 짐작되고는 있는데.

528 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:00:34

>>526 지상전보다 함대전이 중요하간하져 거긴

529 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:00:36

>>526
ㄹㅇ ㅋㅋ, 먼저 익스터미나투스 시전하는 놈이 이기는거 아님?

530 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:01:07

40k 너무 잦은 설정뵨경도 진입장벽

531 이름 없음 (DhG8ltH8Hw)

2022-05-24 (FIRE!) 00:04:39

솔직히 엔탐 엘프내전이 그꼴로 끝난건 아무리봐도 릴레아스 계획범위 밖이고.

볼텍스 해제하고 엘프 영혼들 수집해서 에레스 키알의 후계자에게 몰아줘 피난처 렐름을 창조한다-까진 계획 안이지만 시간벌이로 로어의 화신들을 모은다는 완전히 실패. 거기다 케인 폭주로 엘프 전체가 데미지를 너무 심하게 입어서 시간벌이도 충분히 못하고...

532 이름 없음 (DhG8ltH8Hw)

2022-05-24 (FIRE!) 00:05:27

오히려 모라시 예언이 정확도가 릴레아스의 그것보다 월등히 높다고. 예언의 신 타이틀 때려치우지 그러냐.(먼눈)

533 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:06:13

ㄹㅇㅋㅋ

534 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:09:09

그러고보니 필수퀘스트가 세월의 떡갈나무 + 볼텍스 + 달추락막기 였는데 이중에서 2개 이상 실패면 뭐 원작과 비슷하거나 조금나은 루트였을테고(아마 네임드가 조금 더 이주하는 정도였을까)
하나만 실패했다면 그때도 이주는 가능했을까요? 아님 잘해야 스톰오브카오스내지 엔드해머였으려나요.

535 이름 없음 (DhG8ltH8Hw)

2022-05-24 (FIRE!) 00:09:12

나가쉬를 약하게 부활시켜 부려먹자 -> 약하게 부활했는데도 볼텍스 완전히 아작냄
엘프 통합시키고 로어의 화신들로 시간벌이 하면서 피난처 만들자 -> 내전 너무 심하게 벌여서 엘프 전체가 아주 그냥 판자촌 신세입니다만. 로어의 화신 될 엘프 영웅들 다 죽어서 화신도 아닌 테클리스가 로어 들고 낑낑대잖아!

이게 릴레아스다! 예언의 신이라면서 제대로 예측하는 게 하나도 없지!

536 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:09:54

>>534 지금 파티에서 몇명 로스트돼지 않았을까요

제일 가능성 높은건 르팡스고

537 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:10:24

슬라네쉬만 담궜다면 이주는 아무튼 OK

대신 많이는 못데려갔을겁니다

538 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:10:54

아 뿔난쥐까지만 잡았어도 주요인물들 이주는 가능

539 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:11:05

설정을 잘 아는건 아니지만 중요도를 보면 떡갈나무(마법이 사용불가.....이리되면 뭐 볼텍스나 달추락도 위험하겠지) > 달추락(물론 슬란이 있어서... 슬란이 없었으면 이게 제일이었겠지) >볼텍스(뭐.... 치명적이긴 한데 차원방벽이'아직은'있으니?) 였으려나요,

540 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:11:14

르팡스 죽는거 싫어...사실상 우리 파티 예비멤버야

541 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:11:32

>>539 네 그럽니다.

542 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:11:34

그나저나 칸토는 뭐할까 이제, ㄹㅇ 행성폭파까지 아라비에서 존버?

543 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:12:11

>>542 원하는대로 도망쳤으니까 아라비로 튀지 않을까요
카오스 워리어들 신체변형온 부위만 숨기면 인반인이랑 구별 안가 모르기도하고

544 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:12:18

그리고 에신 3인회는 과연 케세이 천룡황제의 주도에 따라 차원이동할때 무임승차 성공할까

545 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:12:55

칸토는 4대신들에게 맹세 안하고, 언디바이디드라서 그나마 변형이나 오염같은게 적을것 같고

546 이름 없음 (DhG8ltH8Hw)

2022-05-24 (FIRE!) 00:13:18

솔직히 예언믿고 음모꾸미는 거라면 릴레아스가 참 대단은 하지만 음모질의 퀄리티나 위험도로 감안하면 모라시가 더 위협적인 존재 아니었을까.

릴레아스가 성공한 최대 무기는 맨날 틀리는 예언으로 꾸미는 계획이 아니라 얘가 엔탐 이전까지 질서를 위해 헌신해와서 저축했다가 엔탐때 차근차근 뒤통수치면서 소비해버린 자신에 대한 신뢰였겠지...

547 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:13:49

나가쉬 부활해서 볼텍스 보존이 실패했다면.... 느그쉬+지그마랑 협력해서 카오스넘들 막고 그냥 되는대로 이주하는 루트였으려나. 솔직히 1개 실패중에선 이게 그나마 희망적으로 보인다는게 참;;;;;;

548 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:13:57

>>544 과연 ㅋㅋㅋㅋ

549 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:14:38

>>547 원래 엔탐처럼 필멸자는 거의다 죽고
아마 벨일행같은 극소수만 도망치는데 성공했겠죠

550 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:16:24

다른 2개가 성공해도 그정도인가;;;;; 어우야.

551 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:17:13

저루트로 갔으면 뭐 슬란들이 남아서 시간버는사이 정수를 모았다면 그래도 많이 이주하고 못했다면 원래보다는 많이 이주하는걸 위안으로 삼는 정도인가.

552 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:17:13

너무 하드해 엔탐은

553 이름 없음 (6gAWPrudqA)

2022-05-24 (FIRE!) 00:17:51

>>516 거기는 어장 초기에 어장주가 다이스 값 설정을 잘 못해서.

여기로 따지자면 사쿠야가 카반다를 1방컷냈나? 를 .dice 1 2. = 1 1이면 1방컷냄

이렇게 정한거나 마찬가지라

554 이름 없음 (mvefzYKpdI)

2022-05-24 (FIRE!) 00:18:48

>>553 여기서도 천마쿠야는 한방컷 내네 ㅋㅋ

555 이름 없음 (GUP/1ACvL.)

2022-05-24 (FIRE!) 00:18:56

엔탐은 초하드니까.

올드월드 자체가 박살나지 않게 이것저것 수를 써서 성공하면 할수록 아카온 저지를 위한 결전병력이 줄어든다는 가불기까지.

556 이름 없음 (P9du6OAsh6)

2022-05-24 (FIRE!) 00:19:21

>>553
ㅇㅇ, 뭐,,, 초보시니까 그런건 차차 나아지겠지 아마도

근데 의외로 여기 옆집 어장 보신적 없는듯 하더라

557 이름 없음 (6gAWPrudqA)

2022-05-24 (FIRE!) 00:19:55

엔탐의 저지는 모든 지식을 알고있는 전생자가 벨파티 수준의 강자들을 이끌고 이리저리 동분서주해야 가능한 수준이지

558 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:20:28

현생이 너무 바빠서 지금 원래 보던 어장들도 못보고 있어요..

559 스라카◆7gMUaVCeH. (jaHAVee.wk)

2022-05-24 (FIRE!) 00:20:57

저기 타입문 AA들 보고있엇는데 요즘은 너무 리얼이 바빠서 연재도 힘든지라

560 이름 없음 (OSSxzlmDhQ)

2022-05-24 (FIRE!) 00:21:22

만약에 타임라인이 정말 앞으로 되고 전생자 플레이를 한다면 우선 디더릭 설득부터 해야할까.
끝.