>1596260051> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-108 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 18:26:46 - 2021-07-04 21:58:56

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:26:46

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : : 
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가 태평성대의 평화를 알까요?

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044

563 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:36

연령군이 그냥 빌곶제였다만 이 색휘는 마인퓌러였구나

564 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:42

>>559 미국없는 처칠이라고 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (HG/PRa/iys)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:44

국력 박박 긁을 수 있을만큼 모으는 능력은 진짜 인정해줘야됨

그걸 모아놓고 내다 버려서 문제지

566 이름 없음 (bbqValr7E2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:45

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 불알나갔다는 복선이 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:47

권리장전 싸인해도 조선따고 일본 따면 그딴거 무시하고 절대황권각이니까
꼬라박으려고 싸인한 놈같음

568 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:49

그냥 국민이 뭔지도 모름 뇌절러들은 그냥 수구꼴통들 뿐이지

569 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:51

>>556 아냐 히틀러도 진심으로 본인을 독재자라고 생각 안 했어. 그거랑 같은 거임.(아무말)

570 이름 없음 (vXfOg93fMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:03

>>563 빌곶제 vs 보헤미아 상병이라니 이왜진

571 이름 없음 (lPV/Pw3oLI)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:15

요과어장 평-균-의 상징이었던 텐시는 이제 없다!(아무말)

572 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:29

이제 텐시aa는 순양제의 상징이냐?

573 이름 없음 (euIJqNyGss)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:32

1차 전쟁 때는 결과적으로 영토도 얻어내고, 본토 피해가 전무했다 치지만

이번에는 뒤도 안 보고 모은 것들 그냥 죄다 꼬라박은 것도 모자라서 화북이 초토화됬을 게 뻔한데

이 정도면 대순도 1차랑은 비교도 안될 정도로 조진 거 맞음.

574 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:33

명예혁명이고 권리장전이고 전부 그냥 꼴아박으려고 싸인한 무친놈이여

575 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:34

애는 애초에 자신의 절대황권을 위하여 작업 쳐놓다가 죄다 말아먹다 못해 집까지 팔려나간 수준임 이건

576 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:54

뭐 본인이 주도해서 명예혁명까지 치른 것 보면 정치는 확실히 명군 맞아여.

경제와 외교와 국방을 조졌을 뿐이지.

577 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:00

조선 땄어도 수습이 안되는 꼴박인데 대체 왜하냐고

578 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:03

몽골라이징이랑 비교해서 얼마나 초토화 됐으려나? ㅋㅋ

579 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:04

결론: 빌곶제가 마인 퓌러보다는 나았다.......(착란)

580 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:08

제일 중요한 걸 조졌다..

581 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:17

경제랑 외교랑 국방을 조졌으면 정치도 따라서 같이 조져지는게 문제긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (Dvkar5743M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:20

아니, 절대황권이라면 전쟁이 필요없음.

지천명 저거 외치는 수준으로 내가 하늘의 명을 받았다! 라도 되야 할거야.

583 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:28

정치력도 미쳤고 악랄하게 쥐어짜던거 보면 혐간적 행정력도 미쳤었고

그런데 다른건 다 조졌네(해맑)

584 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:30

정치를 암만 잘해놔도 나머지를 조지면 정치마저 조진다...

585 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:31

중요한 걸 다 조졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

586 이름 없음 (V3krTqyeVg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:35

대순의 겁없는 황제=대독일의 겁없는 총통
이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (HG/PRa/iys)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:39

그 3개를 조지면 나라가 망한게 아닌가요?()

588 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:45

진짜 동원규모상 조선따도 절대로 수습이 안됨ㅋㅋ

589 이름 없음 (Dvkar5743M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:46

경제와 외교와 국방. 오오오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:18

정치는 명군
국방은 히틀러
경제는 니콜라이
외교는 나폴레옹

591 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:21

즉, 행정능력만 제대로 갖춘 힛총통이시라고?

592 이름 없음 (V3krTqyeVg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:22

정치 빼고 잘하는 게 없는 황제(충격)

593 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:40

충격: 순양제 400으로 밝혀져(아무말)

594 이름 없음 (SrYRO55GMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:42

힛총통이면 나중에 베이징핫이라도 당하면 중국인은 실패한 민족이라면서 기간시설 불사르라고 하는건가

595 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:45

기어코 잘 나가던 경제마저 폭사시켰고

기어코 가만히만 있어도 존중받는 중화 질서를 황충 오랑캐떼 수준으로 내려놨췄으며

기어코 모든 잠재력을 끌어모아서 국방력마저 모조리 말아먹었다.

이렇게 나라 망치기도 힘들다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:51

진짜 인평군은 즉위초부터 뭔짓이야 ㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:52

순양제에서 퓌러로 암흑진화라니 이 무슨

598 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:06

오히려 정치'만' 명군급이라 더 질이 나빸ㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (5fF2VK6hos)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:10

순양제가 나은가.. 퓌러가 나은가...

600 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:25

수양제도 쟤는 좀 하겠다

601 이름 없음 (UidmGHB526)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:44

조선이 대순의 불알을 걷어찼더니 히틀러가 된 건에 대하여(아무말)

602 이름 없음 (Dvkar5743M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:46

인평군은 실권도 없는데 전시지도자 역할만 두번째야. 그것도 역대급 전쟁의.

603 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:48

동아시아 전체의 명운을 걸고 꼴아박았네

604 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:59

이렇게 중화대원수는 직예 안간 븅신으로 기록되었으려나? 나머지 실책은 별말 없을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:01

눈이 있고 귀가 있다면 국가 아작나는 중인건 너도나도 알텐데 무지성으로 명혁 때리고 참정권 남발한 건 그냥 사이코패스로 보이는데

606 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:16

진짜 이정도면 동북아가 '대순'이되냐 아니냐의 싸움이엿던 진짜 위대한 대조국성전이네 ㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:24

이러면 기껏 쌓은 정치적 치적도 전부 똥통에 빠져서 부정당하는 겨

608 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:28

역사상 최악의 폭군에는 항상 들겠구만

609 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:30

>>604 아니 대순 위협론 하나 빼면 다 XX야 ㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:38

근데 진짜 정치는 명군이긴했어
그 정치력으로 목표점이 망해서 글치

611 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:41

이거 종전일이 대조국전쟁 승전일로 되려나?

612 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:44

>>604 걔는 천군 꼴아박은 얼간이로 기록이지

613 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:12

그러고보니 고려 현종도 전대가 ㅄ이였던가?
끝.