>1596260024> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-105 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 00:51:07 - 2021-07-04 15:46:50

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:07

.ィ´
                               //  _
                      __   .{//´ ̄ヾ
                   .ィ≦:::::::::::::::=-'≧=-、
                    /:::::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::
                 l:::::::::::::::/::::::::/::::::/}/}::::
                 |::/::::/{:::::::/:_ ::ィ芹、|ハ:/}
                    从:::::{  !::::::{:::/  ゞ' .{::/
                //::::/:ゝ |:::::::|::{ , -.、  ゝ          응, 느그 천자 수양제!
                /イ}::i:::}:::ト、:::ハ:l/: : : }〉 /
                      从:::|:::| .V{ l` ー /{
                       ヾ}ヾ ヾ /≧=:'/__
                       .ィ/≧=≦ ///}/////≧'`ー―――=-----z'77777777ー――――ァ
                  . -=≦.//     ./////////}////////////////////////  (´ヽヽ ̄
              {li////./     ./!////////リ//////イ///二ニ========= '≧=-ァ-イ}'
              |l|////ハ   ./: |////////-=≦  ̄ ̄                  `¨´
                 ハ|////: {   /: : |///////
                  〉l|///{ : ヽ/: : : :l//////
               l/l|///| :/ : : : : :.|//////
              rf/ハ//lリ: {:o : : : : : |//////
             ///∨.//: : l: : : : : : : l/////{
            ////.∨//: : : |:o : : : : : |/////|
          /////.∨//: : : :/ : : : :. :. :.|/////|
  r_―_―<//////}//: : : :/o: : : : : : : |/////|
r'/ノ __,  .ハ Y./ //{: : : : ヽ: : : : : : :.ハ////ハ
/ノ{_{  `ー ' ` ´ ////ヘ: : : /\: : :///|/////|
           .///∨//\{/|//.ヾ´////!/////!
          {///l{//////l|/////////!/////!

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

아무 생각없이 던진 팩트, 누군가에게는 폭력일 수 있습니다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015

665 이름 없음 (ZUUGSxr.hc)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:08

진짜 동아시아에서 먼저 참호로 파고 근대전 펼치는게 유럽보다 빨리 시작하는것 아니냐?

666 이름 없음 (BwQ0QPT/RI)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:10

>>654
먹힐리가.... 너죽고 나죽자 메타 일직선이여

667 이름 없음 (BHjSG/6dXo)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:14

와씨 빚에 깔려죽는 한이 있더라도 되놈은 죽이고 간다는 각오잖아 ㄷㄷ

668 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:38

잡담판에다 썼던 가정이지만 산해관 부지에 관이 아니라 진짜 숙영지만 존나 크게 짓고 집결중 이런건 아니겠지...

669 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:39

이정도로 빛내는거면 대순애들 뭐하고 있는거냐
뭐 어쨋길래 해안포나 깔면서 방어준비하던애들이 선빵치려는 준비를 하게함?

670 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:39

>>651 공업화 없이 그냥 군비만 늘리는 선택지가 나오는 거에 비하면 나은 거 맞음. 맨 위에서 4로 전시경제체계 뜬 거로 굴린거라 1,3이 이 정도로 끝났다고 봐야함.

671 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:41

이건 배상금 오질나게 뜯어내서 저 빚은 다 갚아야해.
지옥같은 수렁이 최선이다만.... 안할수도 없는 상황인데..

672 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:42

작정하고 침공준비중이라는 정보가 들어왔으니까 이정도로 가고 있는 거 같은데.

아무리 그래도 이정도로 몰빵을 할 정도라면 생존논리로도 그냥은 안됨.

673 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:45

이건 상호 외교적 모욕 날린 뒤에 그냥 대순이 침공한다고 확신한건데?!

674 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:46

이거 이번턴 전쟁각인데

675 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:49

이거 만약 화북 점령하고 나면 빚갚으려고 노예무역이라도 하는거 아니냐..

676 이름 없음 (ehGIdQexC6)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:50

진짜 단단히 작정했네.

677 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:55

이상적으로 경제발전 돌리자는 양반이 하이퍼 머출해서 전쟁준비 따갚되 메타를 하면 둘중 하나지 ㅋㅋ
대순이 또 한번 도발했다
아니면 민중들이 전부 대순 조지자고 보복주의 모드 on 상태다 ㅋㅋ

678 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:14:48

트라우마가 진하다

679 이름 없음 (vs7ZCPCN1g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:11

도대체 대순이 무슨짓을 하고있는가 그것이 궁금하다

680 이름 없음 (plbmJLcCt.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:15

러사이만한 체급인 국가가 한 목소리로 착짱죽짱을 외치는데... 이번 턴에 전쟁 일어나긴 일어나겠구만..ㅇㅅㅇ;;

681 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:16

외교적 모욕 듣기 이전에는 그냥 수세적으로 가자고 하던 양반이 이정도로 꼬라박을 정도면
이거 대순이 무조건 쳐들어온다고 확신가진건데;;

682 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:22

이렇게 하이퍼 머출 땡기던 국가가 있었나? 러일전쟁때 일제말고

683 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:24

진짜 이건 조선이 이기는순간 배상금 졸라 가져가서 대순경제는 원나라 교초메타 리턴하겠는데 ㅋㅋ

684 이름 없음 (nO0HvgkaEU)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:28

확률은 반반 !

이전에는 대패 두번 했으니까, 이번엔 대승 두번할꺼야!(틀리다)

685 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:32

솔직히 지금 대순은 강남도 자본 다 오링날 정도면 군제 개혁이건 전시체제 개편이건 할 여력도 없어서 대규모 외교도발 날리는 거 같은데

이걸 대순이 이기면 그건 그거대로 이상할 거 같다(.....)

686 이름 없음 (ehGIdQexC6)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:50

진짜 죽거나 죽이거나....

687 이름 없음 (NU2dmobugs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:58

전쟁 끝난지 10년도 안되어서 신종운운 ㅇㅈㄹ 하니 당연히 총력전 체재로 돌입하지 진짜 황충 새끼들 이쯤되면 뭣같음 그냥

688 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:16:14

이걸 이기려면 대순도 막대한 군비증강 눌러야하는데...
대순경제회복 떡락하겠다. 와....

689 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:16:19

진짜 순양제 재집권해서 함대재건하고 한번 더 전쟁 가즈아아아아!!!!! 이러고 있는 거 아냐?...

690 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:16:36

일붕이만 혜잔데 ㅋㅋㅋ 조선이 이만큼 준비하면 했든 안했든 대순도 각잡아야 하고 그럼 대순이 어디서 돈 빌리겠냐 일본이지

691 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:17:01

>>690 그리고 두나라 둘다 공멸한다음 둘다 디폴트를 때리고......

692 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:17:06

아니 외교적 모욕 이전하고 이후하고 사람이 이렇게 바뀐다고???

693 이름 없음 (fEFvUStPmo)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:17:27

진짜 일본만 살판 났네... 엌ㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:17:31

이시기는 디폴트 메타가 그렇게 디메리트가 쩌는 시기가 아니라 디폴트하는 국가가 많단 말입니다 ㅋㅋ

695 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:17:34

아니 근데 잠깐. 이 정도 빚을 빌려줄 놈들이면 결국 송상과 시티 오브 도쿄인데.
개들 이정도면 조선이 따갚되 못하면 경제폭망이라는거 모를리 없을텐데

696 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:17:37

>>690 갸들이 대순에게 돈 빌려줄 정도는 안 될거 같은데(....)

조선이야 덩치가 그래도 자기랑 비슷하니 가능한데 대순 덩치 생각하면 다 퍼줘도 모자라지 않나??

697 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:17:41

둘다 디폴트 때려버리면 일본 X되는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:01

외교적 모욕 하나만이 아닌데. 이건. 어떻게 봐도 전쟁을 확신하고 있는 태도야.

699 이름 없음 (o.xhtsUFVE)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:03

>>690 안갚으면 일붕이도 같이 나락가는 거여

700 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:13

대순이야 자국내 상가들한테 공채권 남발하면 했지 설마 외국에까지 손벌릴라고

701 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:17

채권이 너무 많으면 강제징수 능력 없이는 채무자가 끌려다니지 않냐?

702 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:25

지금 강남 돈없다고 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:27

이건 진짜 전쟁이 확실하게 일어난다고 조선이 전부 확신했는데;;;

704 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:32

이거 진짜 순양제 쿠테타라도 일어난 거 아니냐??

705 이름 없음 (NU2dmobugs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:41

>>그 상가들 채권 사줄 돈도 없음

706 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:18:43

대순이 뭔 짓을 하고 있길래 이 정도 돈을 빌려주는거지?
조선이야 뭐 보복주의 끓고 있다고 쳐도 시티 오브 도쿄는 간잽이질이라고 하기도 너무 큰 돈인데

707 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:19:05

진짜 순양제 친위쿠데타라도 일어난 거 아니냐.

708 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:19:23

근데 이건 단순히 간잽이가 아니라 일본 척추도 무사하진 못할텐데 지 재생되던 척추까지 뽑아다가 퍼주는것 같은데

709 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:19:29

지금 대순 내부상황이 어떻느냐에 따라 다이스 판정 달라질 거 같은데

대순 내부 상황이 개판이면 조선이 어디까지 따먹했느냐 볼 거고, 생각보다 괜찮으면 1 4 다이스 굴릴 듯

710 이름 없음 (fEFvUStPmo)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:19:37

대순도 지금 조선이 저렇게 풀스로틀 달리고 있으면 군비증강 안할 수 없으니..

711 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:19:39

디폴트도 다같이 때리면 타격 덜함, 왜냐하면 신용은 상대평가인데 둘다 신용이 마이나스 일거라

712 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:19:41

의정부, 추밀원, 참의원, 조선 국민 전부 지금 대순이 전쟁을 일으킬 거라고 확신가진 거 같은 움직임인데;;;

713 이름 없음 (o.xhtsUFVE)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:19:55

저거 순양제가 친위쿠데타 일어나고 ㅈㄹ한다는 거 밖에 설명이 않되는데

714 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:20:08

가면갈수록 슈뢰딩거의 대순 상태 까기가 무섭다

715 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:20:23

그나마 조선은 내전도 없고 내부 단합은 잘되었는데 대순은 친위 쿠데타 일어난거면 답 없지 않냐?
끝.