>1596260024> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-105 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 00:51:07 - 2021-07-04 15:46:50

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:07

.ィ´
                               //  _
                      __   .{//´ ̄ヾ
                   .ィ≦:::::::::::::::=-'≧=-、
                    /:::::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::
                 l:::::::::::::::/::::::::/::::::/}/}::::
                 |::/::::/{:::::::/:_ ::ィ芹、|ハ:/}
                    从:::::{  !::::::{:::/  ゞ' .{::/
                //::::/:ゝ |:::::::|::{ , -.、  ゝ          응, 느그 천자 수양제!
                /イ}::i:::}:::ト、:::ハ:l/: : : }〉 /
                      从:::|:::| .V{ l` ー /{
                       ヾ}ヾ ヾ /≧=:'/__
                       .ィ/≧=≦ ///}/////≧'`ー―――=-----z'77777777ー――――ァ
                  . -=≦.//     ./////////}////////////////////////  (´ヽヽ ̄
              {li////./     ./!////////リ//////イ///二ニ========= '≧=-ァ-イ}'
              |l|////ハ   ./: |////////-=≦  ̄ ̄                  `¨´
                 ハ|////: {   /: : |///////
                  〉l|///{ : ヽ/: : : :l//////
               l/l|///| :/ : : : : :.|//////
              rf/ハ//lリ: {:o : : : : : |//////
             ///∨.//: : l: : : : : : : l/////{
            ////.∨//: : : |:o : : : : : |/////|
          /////.∨//: : : :/ : : : :. :. :.|/////|
  r_―_―<//////}//: : : :/o: : : : : : : |/////|
r'/ノ __,  .ハ Y./ //{: : : : ヽ: : : : : : :.ハ////ハ
/ノ{_{  `ー ' ` ´ ////ヘ: : : /\: : :///|/////|
           .///∨//\{/|//.ヾ´////!/////!
          {///l{//////l|/////////!/////!

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

아무 생각없이 던진 팩트, 누군가에게는 폭력일 수 있습니다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015

563 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:57:32

송상으로선 애국채권도 있지만 얘네가 마음은 몰라도 겉으로는 사족파 지지니 살수밖에 없기도 하네여 ㅋㅋㅋㅋ

564 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:57:33

순수하게 경제규모로 따지면 조선이 일본에 밀릴 규모도, 밀릴 수준의 금융규모인 것도 아니고.

한곳에 모인 금융가가 아니라 각 지방으로 분산된 송상, 향회(농협)이란 형태니까. 이상황이면 애국채권 간다.

565 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:57:41

암만그래도 조선이 태평양으로갈일은없지. 아직은

566 이름 없음 (3LI5aq7Cpg)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:57:41

대순이 설령 자멸해도 대양함대가 쑥 날아가는 게 더 이상하고 희박한데

567 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:57:57

갑자기 통제공 빙의해서 대승연타라도 띄우지 않으면
빚으로 개목줄 생기는거지

568 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:31

>>567 이정도는 목줄이라 할 것조차도 아닙니다.

그리고 곰에게 목줄 걸어봤자 곰이 목줄 당기는대로 질질 끌려가는 거 봤어요?

569 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:32

자멸하면 예전에 대한황제야루오 어장 스키타이가 그랬듯이 줍줍할 수 있는 상황도 있을 것 같아서

570 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:51

솔직히 지금 대순이 전 턴 전쟁의 영향으로 일본에게 해상치안 맞길ㅇ 정도면 얘들도 대양해군 아작난 상황일 거 같기는 한데 말이지

571 이름 없음 (o.xhtsUFVE)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:59:03

>>567 그럴땐 유럽 여러나라들이 증명한 판산메타가 있어요(아무말)

572 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:59:22

프센징이 영국한테 저런 꼴이었는데
결국 1.2차 대전에서 영국도 피본셈이니..
목줄이란건 한 없이 헐거워질떄도 있는법이지.

573 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:59:39

곰에게 목줄을 걸고 당기면 곰이 '이쪽에 뭐 있나?' 하고 돌아볼 순 있지만 곰이 끌려가는 일은 없음.

러시아가 맨날 그랬는데 뭐. 경제 X창이다 뭐다 하지만 러시아를 경제목줄 가지고 자기 의지대로 움직인 국가는 없어.

574 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:59:55

프로이센+루스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

575 이름 없음 (NU2dmobugs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:00:01

현조선은 프센징하곤 차원이 틀려 애초에 목줄 걸 수도 있음

576 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:00:18

솔직히 인구 3천이면 저 시절 일본하고도 비교해서 인구수 안 딸리는 건데 자기 덩치만한 국가를 목줄로 댕길 수 있으면 이미 세계구급 열강임

577 이름 없음 (NU2dmobugs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:00:20

>>575 없음

578 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:00:31

조선이 일본에게 목줄 잡힐 잠재력도 아님

579 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:00

-―- .,
            -― <       `~、、
         /      \         \
        /                \       \
       /                \
.      /       |      {        ‘,     `、
     /       /|       ‘,       ‘,     `、
           / ヽ       \       ‘/ 〉
           | ./ \\     \    / ./      |
    |     |/     \\       `孑´_, 、イ      | |
    |     |.   ‐┬..┬‐ `¨¨¨¨¨‐┬..┬ー |     | |
    |     |    |::::::|         |::::::|   |     | |      하여간에 되놈들만 아니었어도…!
    |     |.   乂ノ          乂ノ  |      八|
    八     |          ____       |     /
      \  八        |∨∨∨|       |   /
        )\__\  __ ───   ___ | / (
      〈( \    ア   ̄| ̄「 ̄      レ   )〉
         >三三 )厂 ̄ < ∨ >  ̄ ̄. ヽ
          /     / . . . . /〈^〉 ∨. . . . . |
.        /     /. ./. . /  Λ ∨ . V. .',
.         /     /. . {. . ..\/!∨/ . . }.. ..',
         {八   /. . 八. . . |  ii  |. . . .八. . ',
         \/. . . . .l. . .| ⅱ |. . . .l. . . . .',
            /... .. .. ..|. . . | 八 |. . . .|. . . . . ',

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

하지만 그렇다고 이들이 조정의 정책에 반기를 들었느냐-하면 그건 아니었다.

그러고 싶은 마음만큼은 굴뚝 같았어도 차마 그럴 수는 없었다.

삼도수군을 서해용왕에게 공양하고 계림도독부가 들어서며 멸국 직전까지 몰린지가 불과

10년도 지나지 않았다.

그 시절을 기억하는 조선인이라면 도의적으로라도, 아니 제 목숨이 아깝다면 차마 건함계획에

반기를 들 수는 없었다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

580 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:21

조선 덩치생각하면 빚메타가도되긴하지. 진짜 조선은 진또배기 근대국가 루트에 들어갓네 ㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:28

지금 경제목줄이란 건 관심을 돌리는 수단은 됨. 관심이 다른데로 돌아가고 거기서 마음이 동하면 그렇게 움직이겠지.

근데 관심을 돌리는 거 이상을 기대할 순 없음.

582 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:29

Dsyn

583 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:29

프센징도 독일제국된 이후로는 영국목줄 벗어던졌는데 비슷한 체급을 목줄로 통제할 수 있다고 생각한다면, 그것도 민족주의 뇌절시대에 통제할 수 있다고 생각한다면 큰 오산이지 ㅋㅋ

584 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:31

그냥 일본은 대순나오지 말라고+돈벌라고+만약 조선이 압승해도 자기들하고 대놓고 덤비지 말라고 하는거지, 목줄하곤 거리가 먼 상태라

585 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:39

산혁 압력은 갈수록 높아져만 가고 있다

586 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:45

애시당초 일본이 자기 덩치만한 조선에 목줄 거능 게 가능하면 일붕이가 세계경영 메타 중이라는 소리임

지금 일붕이가 그럴 능력 있기는 함??

587 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:46

애초에 조선이 일본에게 돈좀 빌렸다고 목줄 잡힐 체급면 일본이 북해도를 놔둘리가

588 이름 없음 (nO0HvgkaEU)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:02:09

대순이 갑자기 정권교체 일어나거나 해버리면 아직 원찬스..,

일본 뱃가죽에 죽창 꽂을 원찬스...

589 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:02:13

>>580 사실 그거 매 연재때마다 나오는 이야긴데....
한없이 제논의 화살인 근대국가루트 ㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:02:15

전쟁끝난지 10년도 안됐지

591 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:02:28

일단 영성군의 유산이 또 하나 도움이 되긴 하네. 이 유산은 순수히 취미로 만든거긴 하지만.

592 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:02:48

그렇지요 차라리 일본 지분 치워버리고 자기들이 애국국채사고 말지

593 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:06

진짜 산혁압력은 턴지날때마다 높아진다 ㅋㅋㅋㅋ 산혁은 언제오는거냐! 만주와 시베리아가 너흴 기다리고 있다고!

594 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:08

https://youtu.be/u1NPDcb-BF0
빚내서 대양해군 만드는 것도 그저 루스 140%

595 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:13

근데 얘네들 국채살돈은 있는거네

596 이름 없음 (o.xhtsUFVE)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:13

>>588 정권교체해도 먼저 대순한테 날라기전에는 일본에 안날라감

597 이름 없음 (VRxuEXAPw6)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:14

제논의 화살인 근대국가루트 라니
근대를 돌파하기가 너무어렵네

598 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:15

하긴 지금 사족파나 근왕파나 과격과 온건의 차이이지 착짱죽짱모드이긴 하지 ㅋㅋ

599 이름 없음 (NU2dmobugs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:45

송상이 내지 경제 깡패였어 애들 자본력은 일본에 밀릴 일 없어

600 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:51

역시 10년도 안됐구낰ㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:03:54

우리가 생각하는 근대는 산혁, 특히 전신과 철도나와야 하니까 ㅋㅋ

602 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:04:17

>>597 중요한 생산수단의 변화가 없어서 그래. 그리고 동아시아는 생산수단의 변화가 있기엔 사람이 너무 많아...

603 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:04:28

다음다이스 크리만 떠주면 어떻게든 빚만 많이진 상태로 복구돌릴수 있을거 같은데

604 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:04:39

총 인구 3천만에서 최소 2천만 시장을 지배하는게 송상인데 얘네들이 애국채권 메타할 돈이 없는게 이상함

605 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:04:43

>>595 수도 뺘고 송상의 근간인 수도는 멀쩡하거든

606 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:02

605 수도말고 지방

607 이름 없음 (BwQ0QPT/RI)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:14

>>603
기대를 하기에 배신을(이하 생략)

608 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:36

대순의 뇌절이 제발 1절로 끝나기를 ㄷㄷ

609 이름 없음 (NU2dmobugs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:40

일본 자본력은 대순의 쩐과 식민주의 갈취 수단에서 의지하는 거고 조선은 내수경제 돌리던 애들이고

610 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:49

어차피 조선 다이스에 빌게 아니라 대순 다이스에 빌어야 전쟁이 안터지는 걸!!!

611 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:49

>>604 3천만대부분일걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 송상=농협 이렇게 쭉 와가지곸ㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:06:18

일단 산혁의 신호탄이라 볼 수 있는 제니 방적기가 1760년대 등장이니까 이게 언제 등장하는지 보면 되겠지

613 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:06:29

>>611 천만 정도는 북방쪽 애들이라 건원양행 영역임.
끝.