>1596259980> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-101 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-03 00:05:57 - 2021-07-03 14:56:00

0 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 00:05:57

________
                  | /////////////> 、
                  |/, --―-ミ_//////\
              ___/           \ ////',
          人/   /|     l    `'<∨ ●
           /   .// .||   ∧     l⌒ |  ●
            |   //__人l\乂__∨|  ./  | ●
            人|\| ===   ====厶イ-、 || ▲         …이건 아니야.
            ∥""      ""/ / ノ || ▼
              八 u. ~~~ / /T″∧|            아니, 진짜로;;
                |ノ|「¨ニ==ー―‐=レ'-、∨  \
             /乂_ '  \: :./ニ=ヘ‘, \ \
               |  l ̄l≧┐ ∨ニニニ〉‘,    ∨
             /|  |ニ| : : |   Wニニ/ i| ‘, l| |
            / /|  |ニ| : : |  |ニニ| |l  } /} /

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

절대주의 찍은 일붕이 입에서 이 소리가 나오게 만들다니.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977

237 이름 없음 (k.4ukzmV62)

2021-07-03 (파란날) 00:23:20

중간에 천자가 바뀐걸로 치려나?
저번에 일본뇌절때도 다른 천황으로 쳤으니

238 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:23:25

지금 중국 얘네들 뭔진 모르겠지만 아무튼 경제쪽에서 뭐 하나 100% 터졌는데

239 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:23:25

뇌피셜은 안된다지만 유로파에서 저 중국천자가 외교 0을 받을 것 같다는 느낌은 뇌피셜이 아니지 않을까(아무말)

240 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:23:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:23:33

와 씨발 진짜 마왕인데

242 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:23:34

황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:23:35

병신들 아니야 이거??????

244 이름 없음 (QvMoVH/nR6)

2021-07-03 (파란날) 00:23:35

>>222 usa 메타(중미 카리브 사양)

245 이름 없음 (9nUhq99uLs)

2021-07-03 (파란날) 00:23:39

ㄹㅇ 승리에 너무 취한거 아니냐 대순황제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (PAzbplPh1Y)

2021-07-03 (파란날) 00:23:40

이정도면 앞으로도 중국은 미국 메타 힘들거 같은데...
차라리 영성군 마냥 조선이 지배했을 땐 우리 시대의 평화(웃음)이라도 됐는데

247 이름 없음 (zwjhX/OZd6)

2021-07-03 (파란날) 00:23:43

하반신이 녹아내리고 있어요! 녹아내린다고 멍청이들아!!

248 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:23:44

wow

249 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:23:46

무친놈 ㅋㅋㅋ 무친놈 ㅋㅋㅋ 남만 원정 ㅋㅋㅋㅋ 찐 무친놈 ㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:23:47

USA 메타찍던 걘 아무래도 죽고 지금 수양제짓 하는 얜 그 자식인듯.

251 이름 없음 (esNu82qe0I)

2021-07-03 (파란날) 00:23:47

바타비아도 황충인정하면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (6akPOozRAE)

2021-07-03 (파란날) 00:23:49

대순 병! 형신이야?!

253 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:23:49

1세기 빠른 아편전쟁 각이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:23:52

아니 니 해군 한성에서 죄다 증발했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (5eP6jh9caw)

2021-07-03 (파란날) 00:23:52

셀프양면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이열 나치도 기겁할 발상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:23:53

재정 개작살나고 중국을 위험시한 일본과 동인도가 은유입 통제하기 시작하고 민속놀이 치루기 시작하면 자본주의메타 붕괴되는거 순식간인데 ㅋㅋ

257 이름 없음 (vLxDDW92TY)

2021-07-03 (파란날) 00:24:00

아무리 통일 중원이 사람이 남아돈다지만
햐 이건 좀

258 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 00:24:08

앜ㅋㅋㅋㅋ 거기까지 원정갔냐

259 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:24:13

이쯤되면 척추가 아니라 경추 이하가 마비될 거 같은데

260 이름 없음 (/YaDVwXYwc)

2021-07-03 (파란날) 00:24:14

캬아 오진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 00:24:18

뭐야 아직 전쟁 안끝난거였어 ㅋㅋㅋㅋ 요동상황도 굴려야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:24:19

영란해군이 좆으로 보이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (PAzbplPh1Y)

2021-07-03 (파란날) 00:24:25

저번 USA 메타했던 황제는 수문제고 이번 황제는 수양젠가

264 이름 없음 (ZMs3v.pF0M)

2021-07-03 (파란날) 00:24:33

마. 니 똘게이가?

265 이름 없음 (3gJda48l6c)

2021-07-03 (파란날) 00:24:34

Usa메타 버전 남미 였다니 누가 알았겠습니까 ㅋㅋ

266 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:24:41

>>261 종전했는데 후속 원정으로 동인도 원정 간 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (GsSDHSvC/A)

2021-07-03 (파란날) 00:24:41

중화에 남정내들을 다죽여야 속이풀릴테냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (VbGwtgCW6U)

2021-07-03 (파란날) 00:24:49

이거 진지하게 황제 목 날아가는거 생각해봐야하는거 아니냐ㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:24:49

이거 21세기가도 미국메타는 영원히 무리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

270 이름 없음 (V6HiRDv7Ns)

2021-07-03 (파란날) 00:24:56

악의 제국이 여기에 있다!

271 이름 없음 (esNu82qe0I)

2021-07-03 (파란날) 00:24:58

도대체 너희 어떻게 서량에서 이긴거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (Vxw.7QI8D.)

2021-07-03 (파란날) 00:24:59

민족주의 각성한 동남아 상대로 침공전... 베트남보다 끔찍하네.

273 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:25:03

통화의 신뢰도= 귀금속 보유량과 정부의 신뢰성
채권 신뢰도= 해당 국가의 건전성과 신뢰성

어디서 중국돈이랑 중국채권 휴지조각 되는 소리 안들려요?

274 이름 없음 (PJWHvVcJ8A)

2021-07-03 (파란날) 00:25:10

대순: 동아시아는 대순과함께 죽는거야!

275 이름 없음 (/YaDVwXYwc)

2021-07-03 (파란날) 00:25:11

수양제 보다 더한 색히 아닌가 이거

276 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:25:12

>>266 ㄴㄴ 유카리 레스 보면 "조선과 전쟁 중에" 원정군 남쪽으로 보냈음

277 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 00:25:17

>>266 전쟁중이라 나옴

278 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:25:22

연령군 최대업적 "황충"

279 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:25:23

>>273 이쯤 되면 하이퍼 인플레이션으로 자본주의 붕괴되었을 거임

280 이름 없음 (PJWHvVcJ8A)

2021-07-03 (파란날) 00:25:25

ㄹㅇ 다끌어들여서 자폭해버리네 독하다독해

281 이름 없음 (k.4ukzmV62)

2021-07-03 (파란날) 00:25:28

>>266 아냐 레스를 잘봐 조선과 전쟁중에 원정보낸거여

282 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:25:31

>>271 이쯤되면 안녕안녕감사감사하나둘셋넷으로 어떻게든 시체 쌓으면서 막았다 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:25:33

크흑!! 조선의 대조국전쟁이 대순의 폭정에 구멍을 뚫었어!!
모두 지금이야!!

284 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:25:37

나중에 영란이 현실 영국처럼 떡상가능하면 재밌어질 요소가 추가.

285 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:25:38

>>276 아 선 다이스 보고 잘못봤네 미안

286 이름 없음 (PAzbplPh1Y)

2021-07-03 (파란날) 00:25:44

>>269 당연할듯? 패권 들자마자 하는 짓이 멕시콘 만들긴데 그것도 구대륙에서 멕시코 짓은 누가봐도 싫어할듯
막말로 조선 다음은 일본, 동인도잖아

287 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:25:57

>>266 전쟁 와중임.ㅋㅋㅋ
끝.