>1596248060> ★ 별들이 맥동하는 남산 다방! ★ - 1414 :: 1001

치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD.

2021-04-08 12:34:11 - 2021-04-09 07:49:12

0 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 12:34:11

||
                                                       tj'
                                                      |:|
                                                       |_|
                                                       |..|
                                                        j;:t
                                                        |_||
                                                        |_||
                                                      ,f三ミt
                                                     _|二二|_
                                                     |二三ミ|
                                                  . .  ゞ┬┬'
                                               .|.     | : |
                                               |.|      | .|
                                                |l|      |  |
                                                |l|      |  |
                                                |.|    .r|--|;:
                                                 {::}     }.三{'
                                                    j-t    |  |
                                              / j t   r┴''┴┐,_,..._ ,-.,-─,.-'"゙─-─'゙'-._,.
                                              / jr二三三三|三三=-..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                                              /-'|二三三,.-''゙''"゙..三三|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                                  ,._ ,r._,._,,.,.r-.rf":゙'''"ミミ|三三r彡: : : : : : ゙: ":゙Y:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                             ,._,._,,.::''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                       _,._,.-''"-'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://---//..r─、..:.// .∠二ヽ..:.:.//..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'─ ─'.:.:.:.:.:.:.:.:
                 ,._,.,-,.-─'":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽニニニノ..._//_//...//  // ヽ二二/.:.:.:.:.:.:.//ヽヽ..:.:.:.:.:.:.:.:
--...,,._,..,,,,,_  ,..__,.-'''´"゙´ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'-二//二'// ̄ 7/..:.ヾ─_ノ../ニニニニニ/..:.:.:.:/ニニ, ,ニニ/.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:._,:',ニ''"''''-.._..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./三三'/ ヽ`ニニ'//___//__...//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ニニ、ヽ __ __ __
:.:.:.:..,/::/,-'" ゙̄''ヽ.ヽ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ二二/..:.:.:.:.:.:..//.──── ヽニニニニ.:.:.:.:.:.:.:.ヾ二'_ノ //..//:.//.
.. .j:::::{"   ,....,_ ヽヘ
.. .t:::::ヽ___ノ:::::::::ヽ.} } |三 | ・
  .ヽ:::::::::::::::::::::::/// . 辷|.! .・
  ...`'-:;:::::::::;//   - 주장을 할 때는 합당한 근거를 제시하도록 합시다.

◆======================================================================================================================◆
 ・ 일반적인 어장에서 다룰 경우 논란이 일어날 수 있는 AA&제작요청&잡담 등에 대해 다루는 어장입니다.
 ・ 앵커판 규칙을 따르고 분란을 일으키지 않는다면 어떤 것을 올리든, 무엇을 하든 자유!
 ・ 기타 궁금한 점이 있다면 이 주제글의 0으로 물어봐주세요!
 ・ 오늘만 사시는 분들은 특히 환영합니다!
 ・ 잡담판 내부에 있는 이야기들을 다른 잡담판/사이트에 언급하지 말아주세요!
 ・ 토론을 할 때, 이야기를 풀 때는 서로 구별이 쉽도록 나메칸에 닉네임을 적어주세요!
 ・ 외국에서 오신 분들은 이 사이트를 참고해주세요! http://dongtaiwang.com/

- NEW 규칙!-
 ・ 어장에서는 noup 콘솔을 사용해 주세요!
 ・ 타 어장/참치의 일은 가급적 언급하지 말아주세요!
 ・ 어떤 이야기를 하더라도 인신공격은 금지입니다!
 ・ 저격/어그로 글에 반응하지 마세요!
 ・ AA 사용이 가능하나 모바일 유저들을 위한 소형 AA와 창에 AA.(소문자)를 적용해주세요!
 ・ 언론기사는 되도록 짤방게시물이 아닌 기사링크를 걸어주세요!
 ・ 언론기사를 들고오면 자신의 의견을 한 문장 이상 꼭 덧붙여주세요.
◆======================================================================================================================◆

・ 주요 AA 저장소:
 ・ 야루요미: https://aa.yaruyomi.com/
 ・ 야루오AA록: http://yaruo.b4t.jp/
 ・ 신·망가종합AA보관고: http://seesaawiki.jp/asciiart/
 ・ 참치어장 AA 실험판+저장소: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchorbbs/1466174385
 ・ 스레딕 AA 저장소 아카이브: http://bbs.tunaground.net/old_view.php
 ・ 국산 AA 마토메: http://tunamatome.egloos.com/
 ・ AA hub : https://aahub.org/

・ 참치어장콘 제작공방! >1507952821>

- 대피소 -
・ >1570686581>
- 지난 어장 -
・ 001-100: >1540823214>0
・ 101-200: >1549883809>0
・ 201-300: >1557075604>0
・ 301-400: >1563961497>0
・ 401-500: >1570686587>0
・ 501-600: >1574679529>0
・ 601-700: >1581220767>0
・ 701-800: >1585304818>0
・ 801-900: >1589507941>0
・ 901-1000: >1594999425>0
・ 1001-1100: >1596242175>0
・ 1101-1200: >1596244125>0
・ 1201-1300: >1596246354>0
・ 1301-1400: >1596247876>0

・ 1401: >1596247876>
・ 1402: >1596247886>
・ 1403: >1596247908>
・ 1404: >1596247924>
・ 1405: >1596247958>
・ 1406: >1596247959>
・ 1407: >1596247989>
・ 1408: >1596247990>
・ 1409: >1596248026>
・ 1410: >1596248028>
・ 1411: >1596248042>
・ 1412: >1596248045>
・ 1413: >1596248049>

1 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:12:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248068/recent
>1596248068> 다음 어장입니다.

2 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:45:01

불시착

3 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:45:05

착륙

4 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:45:12

솔직히 지금 정부 그러니까

투견장 경영진이 도를 넘어서 폭주 직전인건 사실이에요

그리고 저번어장에서 나온 무명참치님의 레스

[아바타조작]

이거 엄연한 팩트입니다.

5 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:45:22

(돌 굴러가는 중)

6 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:45:34

이젠 인정할건 해야되.

7 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:45:38

좋게 말하면 모든 국민들에 대한 국가적 복지고

나쁘게 말하면 국가에 대한 국민의 부속품화

8 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:46:28

업무탄력성이라고 하는데

이게 중요한 이유가 다른게 아니에요

[정부와 역인 사람들의 피로도가 달라집니다.](진지)

9 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:47:03

복언니. 그래도 거긴 민간이잖아여. 군은 뒤질맛이에여

1달 사이에 점검이 4번 왔어여

10 이름 없음 (ivj56SgERA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:48:02

나라 망치네

11 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:48:08

ㅇㅊ

12 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:48:09

지옥(빨간당)을 도망친 곳(파랑집)은 똑같은 지옥이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:48:57

지금 간단히 말할게요

[완전히 톱니와 기어 그리고 그 기어들을 제어하고 굴려야할 "육사장교" 중에서 이타치가 발생합니다.]

......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그것이 행정조직에 가해질떄

그 행정조직의 특성상 캐피시터가 넘는 업무를 어디로 던질것 같습니까?

[정부와 연계된 연계 조직들의 피로도가 과연 멀쩡할까요?]

[그리고 그 연계조직들은 탄력성으로 움직이는데 탄력성이 뒈지면 업무효율을 기대할수있습니까?]

14 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:49:07

지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다.

그렇습니다. 마망국가로 가는 길은 피떡으로 포장되어 있습니다.

15 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:49:14

그래도 파랑집이 빨강집보단 낫잖음....

16 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:49:45

육사 장교는

[에초에 그렇게 살수밖에 없도록 마개조 당한 케이스가 그꼴이 납니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이열-

17 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:49:45

오늘치 어장내용 중에 복씨가 말하던 'VIP의 흑화'의 심화내용이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:50:47

갈려나가는 쪽에서는 빨간집을 원할지도 모를걸요... 이정도로 갈려나간다면 오히려 나라가 썩어가는걸 택할 사람들 나올것 같은데...

19 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:51:26

다스와 미르로 그들만의 나라인 지옥이냐 전국민을 갈갈하는 지옥이냐

20 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:51:34

그리고 지금 그래

[소모품]을 걸러낸건 좋다.

그런데 말이죠

졸라 심각한 문제가 있습니다.

문제는 지금 남아있는 진짜 유체 수준의 탄력성을 자랑하는 또라이 몇몇을 뺴고는 죄다 고강도 기둥인데

[고강도 기둥은 뿌러집니다.]

[스트레스하중 과도화로 인해서!]

21 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:52:06

그런것보단 뭐라고 해야하나

정부도 정부대로 요구받는게 높아지고(거대정부)

거기에 낑겨서 ㅈ같은거 같이 낑겨보내는것들이 있고

밑에 걸리는 부하와

또 밑에서 폭탄돌리기 하는것들이 좀

22 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:52:28

더 ㅈ같은건 데드풀이나 퍼랭이 지지자 새끼들이라는 등신새끼들은

단 한마리도 공무원 확충이나 인력확충을 제대로 말하는 새끼를 본역사가 없네요

ㅈ지랄 같은 결벽증 도져서!

23 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:52:57

>>15
아니용
워낙 혹사시켜대서 이 체제가 얼마나 버틸수 있느냐에 대한 이야기라 (홀짝)
빨간당 영구집권보다 더 짧을지도 모릅니다

24 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:53:01

(인력확충 원하는 퍼랭이 지지자 손)

25 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:53:13

복언니. 그 머저리들은 오히려 감축을 요구하는 쓰레기들인데여

26 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:53:15

인원확충을 해야되면

화끈하게 하던지

[그것도 안하고 있는 놈들만 미친듯이 소모시켜서]

[뭐 죄다 폐기처분하는게 지금 메타아님둥?]

27 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:53:32

거기에 공무원 말단이 여초화 되면서

이뤄지는일 그중에서도 업무가 특정 소수에게 과부화 된다는 이야기입니다

28 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:54:09

>>25 내말이요 (비웃음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[진짜 개장수 1-2차 고용자들 말고]

[인원감축 씨부리기 바쁜 개병신 새끼들이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

29 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:54:10

VIP의 저주는 이렇게 강렬한 것이었다...(착란)

30 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:54:14

>>27
그만큼 더 많은 일을 뿌리면 집중시키고 싶어도 못할테니까 (...)
꽤 무서운 발상입니다

31 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:54:48

여초화......(한숨)

32 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:55:11

테에엥 인력확충해주세요오오오오오

33 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:55:15

(귀후비적)

아니 녀성공무원들을 굴리면 된다니까.(담배)

34 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:55:24

? 보통 공무원 확충 찬성 아닌가

35 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:55:56

>>34 그런데 결벽증 도지는 놈들 졸라 많죠 (비웃음)

36 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:55:57

그래도 초반에는 괜찮았어요. 초반에는 공무원을 늘리겠다고 돈을 팍팍 뿌리려고 했으니까여

근데 한번 카운터 맞은 이후로 더이상 말이 없잖슈.

물론, 군무원으로 전환시키고 하는거 보면 어떻게는 몸은 비트는것 같기는 한데

37 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:55:59

녀성(동무)공무원들을 굴리면 되는데

정작 지금 있는건 여왕질이나 하는 암컷 공무원이고(먼산)

38 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:56:33

그냥 녀성동지들도 평등하게 갈아버리면 해결되는 게 정답이지요

뫄 짐도 나눠 드는게 낫단 말입니다.

4번 힘 안줘? 4번은 개인주의야!(?)

39 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:56:59

공무원 = 기생충 이라는 인식이 만연한게 현실입니다.

정작, 자기들이 야부리 털 수 있는 인프라를 유지하는게 공무원이라는 것은 전혀 생각 안함.

40 이름 없음 (52dnCXBbx.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:57:11

여성=암컷

41 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:57:13

그럼 이대로 소모되다가 다 달아버리면 나라가 어떻게 되려나

(대충 못 볼걸 상상한 얼굴)

42 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:57:20

북게에서 공무원 확충 반대 하는건 한번도 본 적이 읎던걸로 기억
오히려 일자리 창출한다고 찬성한다면 모를까

43 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:57:50

사실 남자쪽도 상태가 좋은가 하면 아니지만.

까놓고 말하죠.

강남제 치마폭에 있다가 공무원한다는데

44 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:58:05

공무원들 대하는거 보면 가관입니다. 아주 노예에요. 세금 받고 일도 제대로 안한다고 뭐라하는데

정작 그렇게 나불거리는 놈들 중에서 세금 내는 놈들은 거의 없습니다.

45 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:58:17

그리고 지금으로 다시 돌아오죠

곤논 1차 인력풀(간부사관)이 나가리 났습니다.

곤논 2차 인력풀(군무원)이 나가리 났습니다.

곤논 3차 인력풀(장병)이 나가리 났습니다.

곤논 4차 인력풀(방산체)이 나가리 났습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 다시 말해보세요

46 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:58:38

군대가.... 죽었어!

47 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:58:38

천룡인들을 위한 나라에서 노예가 되느냐 내 나라가 되는 대신 다같이 갈갈당하느냐

48 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:58:59

그리고 인원 확충 하면 뭐해.

[그래서 그중에 60퍼센트가 개쓰레기 잉여력넘치는 기준미달 여성]인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:59:03

(한숨)

50 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:59:07

>>47 웃기게도 절대 다수의 사람들은 전자를 선택합니다. 자신은 갈리기 싫거든요.

51 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:59:10

>>44 (반박할 수 없어 슬픈 페페 콘)

52 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:59:17

(한숨)

53 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 20:59:54

그래놓고

유리바닥 붕괴된다고 뺴에에에엑 대며

2030 여성 자살율 폭증 드립치지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 야발!

54 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:00:32

세금받아 처먹는 새끼라고 욕하면서 정작 자신은 세금도 잘 안내고

군바리니 공무원 기생충이니 뭐니 하면서 자기는 그 서비스를 다 받아 처먹으려고 함.

에라이 ㅅㅂ 나가 죽어라 쓰레기들아

55 이름 없음 (P0ZU5akZaA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:00:35

북게는 모르겠는데 다른 커뮤에서 공무원 늘려야한다니까 철밥통을 뭐하러 늘리냐는 소리는 좀 나오더라고요

56 이름 없음 (lnlajM..SE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:00:36

인원증축이 세금낭비라고 하는 꼬라지 보고

아잇 18! 업무량이 폭증했는데 사람 늘려야지 인건비 아낀다고 ㅂㅅ짓 하는꼬라지 보면 좀 환멸납니다.

57 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:00:44

그런데 말이지

[나같이 폐인이 되는 남자들은 그냥 소모품이죠 씨발]

58 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:01:54

죄다 쓰레기여.

인성이고 대가리고 죄다 쓰레기여.

자기들은 그딴 대우 받으라고 하면 징징거리면서 남은 그런 대우를 하는 것에 아무런 거부감도 없음.

그럴꺼면 그냥 나가 죽어라 개객기들아.

59 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:02:00

솔까 지금 더 ㅆ같은 소리 해볼까요"?

소방 공무원 쪽이야기인데

지금 3중 2명 1명이 여자입니다.

그리고 이년들이 배치되는게

[구조팀] 이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:02:01

안착.

61 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:02:22

그러다보니

일이 조용하고 존재감 없는 남자 -> 남자 -> 집단에서 소외된 여성 순으로 몰립니다

62 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:02:45

>>59 (극도의 발암)

(암이 암걸리는 중)

63 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:02:59

이거 참고로 서울 아니라 P-U 쪽임 ㅇㅇ

그래서 하는거?

[원래 소방 공익애들이 하는 교통정리나 하고 자빠집니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:02:59

본사 회장님도 그거때문에 화 많이내셧죠

65 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:03:10

구조팀....? 일을 할 수 있는거임???

66 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:03:32

조국이고 나발이고 그냥 나가 죽었으면

67 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:04:12

공부 그만큼 해가지고 공부한만큼 돈받아가면 돈값을 해야지

68 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:04:19

(돌겠네 콘)

69 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:04:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라꼴 잘 돌아간다. 그런데 이게 세계 상위권의 나라라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:04:45

화재현장 통재나 시킨다고 (비웃음)

뭔말인지 이해안되요?

[야광봉 들고 사람 들어오지 말하는 교통정리질 ㅇㅇ]

[그것도 제대로 못해서 공익애들이 한다고]

[사람 다 터져서 사고나서 사지분해되면 시신파츠 찾는것도 안시켜! 공익애들 이랑 남자들끼리 다하지]

뭔말인지 이해되요?

71 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:04:47

못해요.....(먼산)

같이 재난통제 뛰어보면 누구라도 알 수 있습니다.

하다못해 체력적/체격적으로 최소컷이 엄연히 존재하는 군대에서도 이모양입니다.

72 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:04:57

워라밸이 개소리일 수 밖에 없는 이유가 여기에 있습니다.

워라밸? 좋죠. 워크 라이프 밸런스.

근데 일을 하기는 함? 라이프는 챙기는데 왜 워크와 밸런스가 안맞죠, 개객기들아?

73 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:05:39

공익 애들이 어지간한 여자 소방보다 일잘합니다.(비웃음)

이제 슬슬 이해되실낀데?

74 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:05:51

휴가 가는거 좋죠.

3박 4일 다녀와도 상관없어요.

근데 그 사이에 펑크나는건 어떻게 해결할꺼죠?

75 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:06:20

>>73 현역으로 징병되는 징병기준이 낮아지는 가장 큰 이유

76 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:06:28

그래서 내근을 똑바로 하느냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[현장 전수조사 화재보고서 못쓰고 몰라서 현장 투입자들이 작성합니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[아 출동요원들 과로는 상수곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

77 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:06:59

근본적으로 좀 사고가 잘못된게

시험봐서 통과했으니 대우를 바란다는거라

그러니까 임용고시하면서 시위아닌 시위를 하지

78 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:07:21

그러고보니 전 어장에서 '최후의 1인' 찍었다고 그랬던가...?

79 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:07:27

괜히 미안하넹.. 혼자 뻘짓하다 손 네바늘 꿰매서 가능하면 병가로 삼사일 빼려고 내일 생각중인데.

80 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:07:35

직업현장의 여자들이 일을 안한다(메모)

81 탄트◆5kqMiMfRbY (6YuXETjXFY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:07:43

적어도 책임감이라는걸 배우게 되니까요 공익들은

82 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:07:47

그리고 ㅈ같은 결벽질 염병으로

[현장보고서는 투입자'만' 작성가능해!!!!]

그리고 [출동자 보고서] 에

[형식 폰트 내용 지랄 염병하는게 현주소입니다.]

뭔말인지 감 잡힐낀데?

83 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:08:24

>>80 놉. 하는 여사님은 존재함. 그게 당신의 옆이 아닌것뿐

84 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:08:35

백지급 무경험인 장교대 훈련에서도
당장 훈련상황 닥치면 구호조 여자는 다 빼서 경계조로 돌려버리고

경계조 남자들 불러와서 미친듯이 불어나는 구멍 땜빵치는 마당에(먼산)

85 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:08:36

아는게 없다는걸 느끼니

불안감을 해소하기 위해 하는게

지랄트기 라는 말

86 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:08:38

최후의 1인까지는 진즉에 찍혔음(벌러덩)

87 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:08:40

와 씨 티오가 오지게 아깝다.

88 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:09:06

아니 ㅆ발 일도 ㅈ같아 미치겠는데

[졸라 같잖은 폰트나 사소한 형식에 염병한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

이게 감이 안잡히시나?

님들 중에 공시 나 혹은 공기업 염병하면

[NCS 라는 희대의 개병신 과목 시험은 알고있어요?]

그거 보면 볼수록 가관입니다.(비웃음)

89 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:09:08

>>80 물론 하는 사람은 합니다.

하는 사람만요(먼산)

90 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:09:52

NCS 그거 창의력 테스트 비슷한 그 시험?

91 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:09:53

>>79 뫄 치료 때문에 그러는건 오히려 빨리 다녀오는게 도와주는 거니까요(토닥토닥)

92 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:10:07

폰트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗대가리 죽이고 싶어지게 하는 마법의 단어죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:10:16

아 진짜 [대원(여성)]들은 인정해야제.(진지)

ㅇㅇ

진짜 CPR 이라던지 위험한곳 이런대 뛰어들어가는 그런 사람들은 ㅆ인정이지 ㅇㅇ

94 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:10:18

조용히 일하면 호구취급 당하면서 일이 쏟아지고

아양떨고 여왕벌 짓거리하면 여유가 생기는 게 현실임.

95 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:10:21

꺼라 쳐보니 이수자 평가에 안좋은말 디게 많네요. 문제가 있긴 있는가보다.

96 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:10:54

일단 오늘 조사 내용 정리 끝...

97 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:11:02

솔직히 인원확충한다고 해결 안됩니다.

이대로는

98 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:11:11

[그리고 그지랄염병을 정부연계 업체들한테 염병텁니다.]

[그래서 여자만 배정되면 그대로 정부일을 이타치 시도합니다.]

99 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:11:41

시강사 언니 갈리죠?

[그것도 개장수 하청인데?]

이유가 뭘것 같아요?

[시강사 언니가 남자라 그런거임]

100 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:12:02

국가직무능력표준 내용 평

이거 그냥 처음부터 끝까지 이론이론이론이론이론이잖아?

101 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:12:07

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2241189
파워 퍼프걸 실사판

(도주)

102 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:12:21

인원확충이 중요한게 아니라

'양질의 인원'이 필요한 것이니까요.

안그러면 중령에게 반말하는 하사같은 놈들이 나옵니다.

103 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:12:38

...잽스?

104 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:12:42

페미정부 평가를 괜히 하는게 아니구만요.. 고런데서 피본 남자들이 썰풀고 하는게 중첩되면 자연스레 나오지.

105 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:12:45

그냥 염병이야. (비웃음)

그리고 공시에서 제일 중요한수준이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:12:54

>>88

PSAT, LEET, PEET, DEET 등은 NH, MB 때부터 도입되기 시작했고

503 때부터 본격적으로 NCS가 들어왔죠

107 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:13:09

>>102 양질의 인원 실제 중요()

108 이름 없음 (P0ZU5akZaA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:13:15

NSC 이야기를 처음 들어본게 저 한창 복학했을때니까 503때네요 ㅇㅅㅇ

109 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:13:34

데드풀들은 공무원 늘리는 거 반대인지 찬성인지는 모르겠는데

일반 커뮤 = 대중 인식은

공뭔 = 하는일 없이 대충 야근만 찍다가 가는 닝겐 이니까요 뭐

110 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:13:43

그래서 양질의 인원을 뽑기위해서

[쓰레기 같은 이론 전형을 늘립니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:13:44

503때 대량으로 이루어졌습니다....

112 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:13:58

NCS 심각하게 병신임.

113 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:14:12

발-암.

114 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:14:29

까놓고 할당제 직무위주 실기배제 이거 합쳐지면 그야 결과가 당연하게 나오죠 쓴웃음

115 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:14:31

발-암

이론 전형은 ㅆ발 ㅈ도 도움도 안되요 ㅆ발

116 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:14:35

LEET = 로스쿨 입시 시험
PSAT = 행정고시/외무고시 1차 시험
PEET = 약전 입학시험
DEET = 치전 입학시험

그리고 이걸 파쿠리한게 삼성의 GSAT과 그 외 여러 공기업들의 NCS입죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:14:39

뻘겅이들이 또오

118 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:14:53

그래서 뽑히는 년놈들이 멀쩡하냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[그랫으면 이꼬라지겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

아 닥치고 노량진에 포탄좀 (발암)

119 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:02

그래서 실기로 개편한다고 난리치고 있지만 영...

120 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:30

실깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염병하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:33

근데 경찰이나 소방관, 직업 군인은 체력 시험 다 보고 오지 않나요??

여자쪽이 라이트해서 그런가

122 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:37

NCS 주거(주거)

제발 주거어어어어어

123 용거북◆hTwS31oc2g (TlgVPjM/B6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:49

ㅇㅇ/

124 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:52

실기가 너무 천대받는 느낌적인 느낌이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이론을 너무 맹신하는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

125 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:56

여성 특급이 남성 3급인데여

126 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:15:59

뭐 암기만 잘하면 된다 메타로자격시험을 만들었는데 뭐

127 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:16:00

진짜 어디서부터 잘못된거야.. 진짜... ㅠㅠ

128 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:16:20

아니 진짜 잽스가 병신된 루튼데...

129 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:16:34

근데 또 양질의 인원 뽑겠다고 이런저런 자격으로 하면

수많은 문과 출신들은 뭘 하고 사냐 이거죠

130 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:16:46

소방뛰는 친구노왈 어차피 현장에서 대다수는 못쓴다

131 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:16:56

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개장수가 어그로 끈거?

메갈 파동이후에

[포퓰리즘 했잖아 여초대상으로]

[그래서 안그래도 관대했던 체력컷을 낮추었습니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:17:06

맹신이 아니라.

음.. 만능의 '평등에 어긋난다'

때문에 그렇습니다.

133 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:17:20

실제로 정부 초기에 국가직 중에서 노동부 관련 부처 공뭔은

노무사인가 무슨 노동 상담사인가 그런 거 있는 사람에게 1차 가점 줬는데

그 때 뭔얘기 나왔게요?

134 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:17:40

뺴에엑 이지 뭘(비웃음)

135 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:17:47

군가산점에도 빼애애액거리는게 현실인데 그런거야 뫄...(한숨)

136 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:17:54

이러니 욕망을 부추기면 나만이라도 살고 싶다고 넘어가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

137 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:17:54

특정 시민단체 편 드는 거다 = ㅁㅈㅇ 시민단체와 결탁해서
대학생/공시생들 밥줄 끊는다 빼애애애애액!!!

138 용거북◆hTwS31oc2g (TlgVPjM/B6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:18:02

흐음.... 여성계를 손절 못 한 여파인가?

139 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:18:07

여자들 인권을 날려버릴 수도 없고 진짜.

140 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:18:09

인국공 드립 치는 개병신 새끼들이 개병신 햇겟지요

안봐도 동경핫이다.(비웃음)

141 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:18:30

체력검정 건들였다가

여론맞고 깨갱하긴 했습니다

142 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:18:44

>>129 최소한 노력하면 살길은 나옵니다.

무언가 하려는 노력을 안하니 백수하는거지

143 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:18:51

아오, 이런 이야기 하고 있으니까 성질만 나는데 주제를 좀 돌릴까여

144 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:18:57

아니 저도 다른 분들에 비하면 라이트하지만...

저 들어온지 2년에 예전에 다른 직장 6개월쯤 다녔거든요?

근데 2년동안 부서가 3번 바뀌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 있는 곳이 4번째 부섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:19:04

모두가 공무원 공기업을 원하면서 공무원 공기업을 욕하는 모순적인 세상인 거시에요.

학력 중심 채용이 모든 거슬 망쳐버린 거시에요 (아무말)

146 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:19:07

도리어 높여야 되는데

[안그래도 관대하던게 더 관대해졋고 ㅋ]

147 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:19:33

>>139
이슬람/힌두교 디시전을 찍어야 하나(아무말)

148 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:19:46

진짜 조물주가 미워진다.

왜 인류에게 지성을 줬냐고.

149 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:19:47

자 다시 그럼 암컷 까는건 여기 까지 하고

[다시 본론으로 돌아오겠습니다.]

150 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:19:55

>>143 복어씨 썰(?) 중이니 참죠;;; 저도 질문있는데 참는 중

151 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:20:08

>>145
하지만 제일 객관적으로 납득할 수 있는 것은 필기성적이라 이말입니다

152 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:20:13

지금은 정년퇴직하신 교수님도 와타시보고 공무원 시험 하라고 한 거시에요.

물론 고민하다가 때려친 거시에요.

153 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:20:44

물론 공뭔 조직도 그걸 아니까 100% 필기로만 뽑지는 않고

"임기제" 공무원이라는 걸 뽑는데...그게 또 특정 인사들만 뽑네 마네 하는 얘기가 있었죠

154 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:20:51

평등에 어긋난다고 말을 하지만 실제로는 '자기가 이기기에 방해된다' 니까 말이죠(먼산)
가점을 없애면 이번에는 시험 내용을 자기에게 방해된다고 불공정 불평등하다 해서 능력 없이 공무원 시험만 오래 파면 유리하게 하고 정작 필요한쪽에서 평등하게 들어오지 못하게 하고요.

155 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:21:03

지금 현재 진짜 몇안남아있는 허리에 가해지는 부담이

[터지기 직전인건 사실입니다.]

그리고 지금 형식적이다 못해

[의미가 사라졌습니다.]

진짜 실무형 기술을 배우던 장점에서

[실무는 없어졌습니다.]

[개발원과 폴리텍이]

이거 얼마나 더러운 소리인지 쇠쟁이들은 와 닿으실겁니다.(담배 뒤진눈)

156 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:21:24

예컨대 경기도에서는 지금 도지사 말고 그 전 도지사가 자기 라인을

그리고 서울에서는 고 ㅂㅇㅅ 시장이 자기랑 친한 시민단체 출신들을 그런 자리에 많이 앉혔네
마네 하는 얘기가 있죠

157 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:21:55

그러니까.

좀쉽게 말하면

[논산과 육군훈련소에서 각개전투 폐지한겁니다.]

158 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:22:26

이게 그나마 제대로 굴러가는 나라면... 다른 나라는 도대체 뭔 지옥이 펼쳐진거냐.

159 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:22:30

>>140 그놈의 인국공가지고 얼마나 빼액대었는지 공무원&공공기관 직원들마저 그때 경력직으로 들어간 사람들이 '공기업 전체 임금 평균'으로 받아서 문제였다고 알 지경이었어요(먼산)

160 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:22:33

>>155 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

161 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:22:46

>>158 열도가 탑티어라니까요(진지)

162 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:23:42

폴리텍 애들 그나마 교수들이 최선을 다해서 마이웨이 하는데

[ㅆ바 코로나 터지고 아예 통제됫음]

뭔말인지 아시겠습니까?

163 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:24:16

>>155 폴리텍에서 -로 변했는데요???

164 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:24:19

지금 공시만 돌던 치들 요구대로 다 하면 사관학교&전투비행사들도 신체&체력 요건 사라지는거 아니에요?

165 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:24:38

아니 그러면 지금 부사관이랑 군무원으로 들어온다는 양반들이

머가리만 빻은 게 아니라 교육과정부터가(혼절)

166 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:25:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육부 뭐했냐!(폭탄 돌리기)

167 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:25:44

아니 뭔놈의 항공기 정비 면장이

[그나마 면접메타인데]

[그거 족보질 합니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:26:23

[면접에 서술있으면 뭐해]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[내가 애들 상태 말했잖슴]

169 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:26:29

갸아아아아아아아악(뒈짖)

170 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:26:30

>>155 그거 공대로 치면 공대수학과목은 커녕 수학 공식 한 번도 안만지는 꼴 아닌가요(먼산)

171 용거북◆hTwS31oc2g (TlgVPjM/B6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:26:32

흐음....
뭔가 방법이 필요한데....

172 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:26:46

그거마저 족보질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:27:11

실로 암이 암걸려죽는 대환장 상황이네요

174 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:27:19

진짜 노답이야. 솔까말 샹 개지랄났음 더더더더더.

175 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:27:32

>>170 아뇨

연장쓰는건 없고

[그냥 계산기 암기 달달달 입니다.]

좀더 쉽게

[설계 하는데 설계없음]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:27:34

(기절)

177 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:27:38

나라꼴 자알 돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅅㅂ)

178 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:28:22

차라리 족보질이면 양호한게 현실이라는 개같은 상황

179 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:28:28

쉽게 예를 들면 토익에 대한평가.과 같죠.

실력없어도

기술만 있으면..

180 이름 없음 (lnlajM..SE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:28:55

뭐 이런...개같은...

181 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:03

실무가요??????????

182 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:05

>>175 그게 아니라 공대에서 수식 쓰기는 커녕 교과에서 계산기로 1+1도 안하는거 아닌가요?

183 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:12

>>179 아니 기술이 바로 실력아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:16

음?

[그래서 KAI 사천공장 생산직 요구스펙 보여드렸잖슴]

ㅇㅇ

[그딴 빡대가리 들만 뽑는데?]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:22

(유튜브로 우마뾰이를 튼다)

186 용거북◆hTwS31oc2g (TlgVPjM/B6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:35

흐음....
검찰 개혁하는 데도 이 정도로 소모했는 데....
이런 것을 손 보려면.....
얼마나 시간을 들이고 공을 들여야 하나?

187 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:38

뭐 토잌 딸딸이질이 만악의 근원이긴한데

188 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:51

시험보는 기술이요(한숨)

189 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:29:53

>>185
(이미 사후약방문이라는 레스)

190 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:30:04

佛 마크롱, 최고 엘리트국립대 '국립행정학교' 폐교 선언 예정
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=0010438342

???

191 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:30:06

(교수님들의 눈빛이 수상했던것을 떠올린다)

192 용거북◆hTwS31oc2g (TlgVPjM/B6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:30:06

너무 할 일이 많은 데....
버거워.

193 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:30:09

토익 저거는 저거죠

영어 못해도 시험치는 기술이 있으면 고득점이다.

옆에서 봐서 잘 압니다(구토)

194 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:30:18

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험보는 기술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:30:27

솔까

[불만은 졸라 많으면서 맹인처럼 쓸대없는게 목숨건 놈들이 대부분이긴 했지(비웃음)]

196 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:30:46

>>189 아니 제가 볼려고 튼 거니까요(착란)

197 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:31:19

https://youtu.be/4eFAai8QRb0?t=3497

로젤리아 노겜노라 OP 츄라이츄라이.

198 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:31:36

아잇 시팔...

199 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:31:38

노동이 우리를 자유롭게 하리라!(착란)

200 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:31:46

공시에서 보는 게 무엇이냐

실무? 그런거 하나도 안배운다

그냥 떨어트리기 위한 시험을 통과하는 법만 보지

201 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:31:51

왜 이리 눈물만 나고 고생한 게 헛수고같냐.

202 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:32:02

그래서 진짜 사소한거에 목숨걸면서

[죄다 본질은 내버려두더라]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[웃겨뒤지겠네]

203 용거북◆hTwS31oc2g (TlgVPjM/B6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:32:14

애초에 스펙 요구 사항이 너무 높았어.

204 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:32:39

아브님은 씻고 주무세요

205 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:32:40

가산점이 최고 3점인 체계에서 군 가산점 1점은 하늘이 무너진 것처럼 발악해서 없애지만 여성 가산점 3점은 당연한 존재지

206 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:32:57

복어님도 기사시험 보셔서 알텐데요 실무 위주로하면 답으로 불리한 시험이란거

207 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:32:59

왜 사소한거에 집착하게 되었을까요? 하하하핳

208 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:33:21

그래서 탭스를 드립니다?

구웩

209 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:33:28

그렇게 해도 이제 최종 합격자 비율도 여성이 50프로는 반드시 채워야 하고

210 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:33:40

무슨말을 (비웃음)

[경쟁을 시킨다고 시켜서 정정당당(웃음) 이 아니라.]

[제대로 기준을 만들고 투견장 룰을 개정했어야지]

211 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:33:40

학계에서도 정부에서 옥죄는게 너무 많아서 불평이 점점 많죠

기초과학연구원의 제가 있는 연구단에서는 올해부터 완전 블라인드 채용이 강제되어 단장님이 불만이 많으셨습니다

212 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:33:42

(학교에서 TEPS 치던 놈)

213 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:33:52

텝스는 구웨에에에에엥ㄱ

214 용거북◆hTwS31oc2g (TlgVPjM/B6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:33:59

그거 다 없애고 여성 가산점도 다 없애면....
남성 투표자들이 돌아 오려나?

215 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:34:19

근데 제가 문돌이라 그런지 모르겠는데

1도 경험없는 사람이 애초에 그런 실기 시험은 어떻게 통과하죠?

그런 실기를 가르쳐주는 공장이나 인턴은 또 어떻게 구하고요?

216 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:34:34

물론 블라인드여도 논문 제목 보면 누가 누군지 다 압니다. 검색하면 알거든요. 그래도 이게 쓸데없이 비효율적임.

217 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:34:46

그럼 딸있는 학부모들표랑 여자들표 증발할거라

218 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:34:47

까놓고 추호선생을 그렇게 나쁘게 안보는게

[이 영감님은 그래도 투견장 룰 개정 하자고 말하는 쪽이었고]

ㅇㅇ

219 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:34:50

>>210()

급발진이지만 전부터 생각했던 건데

'점잔떠는거 아닙니까 그거'

220 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:35:14

학교 교육이 제대로 실기 위주로 된다거나 독일식 직업학교 체제로 바뀌면 좋은데

그러면 당장 한국 부모들이 "빼애애애애액 내 자식은 명문대 보내야 하는데 왜 기술 가르치냐!"

221 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:35:16

그런데 왜 이렇게 옥죄나 생각해 보면 결국 공정경쟁 빼애액 하지만 나에게 유리해야 해 빼애액 이러는 풍조 때문이라(...)

222 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:35:32

페미니즘의 폐해지 뫄

역차별의 현실화

223 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:35:37

[결론은 표거든](웃음)

224 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:35:43

실기도 학원이 존재
실기도 비용이나 시험장 부족으로 서술시험으로대채하는게다수

225 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:35:55

ㅈ간의 이중성 때문입니다.

(대충 ㅈ간이 밉다 짤)

226 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:35:58

진짜 추호아재가 그 욕을 보던게 어떻게든 최악은 막으려고 한 건가

227 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:05

아 실기는 공정한지 모른다고!

228 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:11

다른 정치 체제보다는 제일 나은게 민주주의라지만............후우.........

229 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:29

이게 다 상대평가때문이야!(착란)

230 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:30

그것이 ㅈ간이니까..

231 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:31

>>220 그건 아니고.

[그것도 그것나름대로 폐해가 잇고]

[독일은 고-대졸 임금격자 최고수준이고]

232 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:35

>>220>>221구와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악

233 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:38

(그냥 도전한 결과 500점)

234 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:52

당장 우스갯소리로 저희 아버지랑 삼촌이 하던 얘기가 있죠

삼촌 : 아 요즘 젊은 것들이 ㅈㅅ라도 감지덕지하게 들어가서 경험 쌓을 생각을...
부친 : 그럼 네 자식들이 ㅈㅅ들어간다면 좋냐? 것두 네가 피땀흘려 번 돈으로 보낸 4년제 대학 졸업했는데?
삼촌 : 아 그건 좀

이런데요 뭘

235 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:36:53

입시-대학-스펙마련-취업으로 이어지는 선이 타락해버렷어 흑흑

모조리 대학원에 보내야 한다. (?)

236 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:37:08

까놓고 이제 채제한계에 가깝죠 뫄

237 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:37:28

어우 오늘 파렛 밀다가 어깨 찍혔는데 씻으려고 옷 벗으니 피멍이 잔뜩들어있네..

238 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:37:37

>>235
?? : 바트야 그들을 놀리지 마렴 그들은 그저 잘못된 선택을 한 것일 뿐이란다

239 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:37:43

모두가 자기 욕망만을 들이대니 모두가 내로남불하는 사회

240 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:37:54

하지만 저는 핑크가 뇌절을 한다는데 믿어 의심치 않습니다

241 이름 없음 (2cbOFLmsr6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:38:02

그럼 채질개선이 어떻게 이루어져야 하느냐인데 그런이야기는 없고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:38:14

부동산도 뫄 내 집값은 올라야 하지만 다른 집값은 내려야 하고

243 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:38:30

몇십년 동안 이 체제로 해먹었으면 이제 바꿔야 할 때가 온 것.

감가상각 계산하는 거도 한계인거다! (?)

244 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:38:37

그래서 전전임 말 전임 현임 개장수 해서

10년 이상 지랄튼 결과가

[이겁니다.]

245 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:38:39

(몇일전 교수님 2분의 시선이 자상했던것을 생각중....)

246 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:38:45

요리쪽은 실기 객관성이 너무 뒤져서 문제긴한데 아 자격증따는데 상대평가는 야다

247 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:39:02

>>245
마음에 드는 교수님께 몸을 맡기십시오 (?)

248 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:39:12

아 7공 마렵다

249 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:39:13

MB가 부추긴 내로남불이 여기까지 왔다

250 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:39:21

독일식이야 시대가 흐를수록 양질의 인력 공급이 수요를 못따라갈 수 밖에 읎고(홀짝)

아니 애초에 이런건 사회 전체를 봐야지 하나하나 때서 비교해봤자 효용이 읎으요

251 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:39:47

1) 당장 서울만 해도 자기들끼리 슬슬 지분싸움 들어감
2) 2020년에서 2021년에서 1년만에(적어도 겉으로 바뀐 민심)이 좌에서 우로 바뀐 것이
2021년에서 2022년으로 또 1년만에 우에서 좌로 안 바뀐다는 보장 없다

252 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:39:48

>>249
(MB 트라우마 걸린 놈)

253 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:39:58

아냐 아직 대학원은 모르는거다냥!

254 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:40:00

아자링 [그건아님]

[만악의 근원이 그쪽이라고 하면 안됨]

255 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:40:12

>>197잔혹테제 신버전 감사요(?)

256 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:40:26

정확하게 하면

[노형시절 부터의 문제임]

257 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:40:40

20-30이 사이다패스가 되었다면

V랑 ㅂㅎㅈ도 결과 못 내놓으면 다음 지선때 나가리 되는건 상수죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:40:41

???:광냥이 대학원에타라(대충 에바풍)

259 매너티◆5cxs25tCkU (PIz5TOmIBc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:40:56

MB면 좋은 싫든 욕망의 대변자니..

260 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:41:04

(방금 세인트 오르카 메인 미션 다 깼다는 레스)

261 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:41:07

그냥 전 세계가 이런데 뭘 그럽니까 (홀짝)

262 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:41:11

사실 신지 에바에 타라라는 대사 자체는 존재하지 않는다는 사실...

263 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:41:22

진지하게 대학원 좋은선택입니다. 그런데 웬만하면 유학을 가세요

264 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:41:23

>>246
중화 요리 자격증에서 탕수육을 부먹을 정석으로 인정하는 것이야 말로 폭거라고 생각합니다
(아무말)

265 이름 없음 (RBQo08cIs2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:41:58

제조업으로 먹고 사는 나라가 제조업 인력이 무너졌으면 그냥 뭐... 망한거네.

266 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:41:59

냉정하게 말하자면 지금 코로나로 1차 리셋 돌리고 있고~
다음 2차 리셋은 뭐가 될지 모릅니다 (적당)

267 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:10

전 핑크가 죽었다 살아나서 수권능력도 챙기고 현 VIP의 문제를 제대로 꼬집고 그걸 해결할 당이 되주길 바라고 있었습니다

MB의 뒤틀린 망령이 아니라

268 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:13

유수 대학에서 박사를 따고 좋은 성과를 거두시면 국가에 구애받지 않고 사실수 있습니다

269 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:17

>>261
대충 왜 고대문명 멸망설이 있는지 알 것 같다

270 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:17

>>210 당장 이번 급식만 해도(먼산)

271 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:19

당연히 MB가 근본은 아니지, 걔는 부추긴 거지

이 욕망은 이 사회 자체에 이미 만연해있어

272 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:35

근데 제일 ㅆ같은거 가르쳐드려요?

[전세계는 붕괴했거든(뒤진눈)]

야발

273 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:49

>>265
그래도 마스크는 일단 한중일 정도 빼고는 제대로 생산할 줄 아는 나라가 거의 없지 않나요?

274 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:42:52

꼬우면 노땅들 보다 잘만들어서 무릎 꿀리십시요 휴면 전통중화요리 펀치는 언제나 준비되어있다

275 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:11

>>272구와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악

진짜 이런 헬지구 이야다

276 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:14

예전에 군인이랑 보건복지부/식약처 직원들까지 동원되서 마스크 생산한다는 기사를 봤...

277 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:15

[우리 식당 정상영업합니다] 인데 다른 곳은 골조도 안 남았다니.

아! 인류의 미래가 어둡다!

278 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:27

경공업은 그런거 없...

279 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:30

인류는 쇠퇴했씁니다. ㅅㅂ!

280 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:32

이건 배울 게 너무 많아서 벌여지는 사달아닌가 싶지만 (적당)
기술적으로도 그렇고 학문적으로도 그렇고

281 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:39

중국산 마스크는 안쓰는게 이익입니다.

282 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:43:57

아니 이거 무슨 젭라 전쟁이라도 해서 리셋하라는 겁니까 햐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그딴거 될리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:44:02

산업화 시대에도 누가 멍청하게 학생운동할때 누구는 얌전히 산업화의 단꿀을 빤 거고 희생된 사람은 멍청한 거고

IMF때도 누군가 멍청하게 몰락할 때 똑똑한 누구는 쟁여둔 돈으로 줍줍해서 부자가 된 거고

욕망을 성취한 쪽이 잘한 거고 떨어진 사람들은 멍청한 거지 그치?

284 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:44:27

>>267
그걸 제대로 하면 핑크가 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹조라떼와 다그닥 다그닥 후욱, N번방, 버닝썬한테 뭘 바라십니까

285 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:44:30

아자링 말은 똑바로 해야됨

[엄연히 근원을 따지면 DJ 쪽으로 원죄를 봐야됨]

ㅇㅇ

286 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:44:56

그래도 수학계는 미국이 살아있습니다. 왜냐구요? 한국 수학계는 살아있던 적이 없거든요.

287 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:45:10

밀려난 누군가가 떨어져 죽어도 밀려난 놈이 잘못이지 내가 안떨어지면 그만이지?

288 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:45:11

흑흑 아이작 아시모프 센세

당신이 은하제국이 갑자기 몰락한다고 했을 때 아 이거 뜬금포인데

라고 의심한 저를 용서하소서

289 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:45:11

목줄아 일어나라 적은 크레이들이야!

올드킹이 죽여야 한다던 크레이들이란 말이다!(미침)

290 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:45:14

사람들이 배울게 많다 → 직장에서 가르칠 시간이 부족하다 → 직장에서 알아서 배우고 오라고 시험을 친다
→ 시험 족보 → 또 → 또 → 또 → 또 → 또 → 또 → 무한 루프 아닙니까

291 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:45:19

그러니까 파운데이션 시리즈에서

292 다랑어◆TJ9qoWuqvA (eiTX/DhObE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:45:54

경공업은 입문장벽도 낮고 기타 여러이유로

실력하십시오 이긴 합니다.

물론 산업은 쇠퇴중이며 알아야할거 해야할건 수평적으로 급격히 많아졌고

이미 고인물판이긴합...

293 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:45:56

>>285
DJ는 YS 때 시밤쾅 터진 IMF 뒷수습 하느라 정신 없던 것이?

294 이름 없음 (lnlajM..SE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:46:22

https://youtu.be/4w64jlqc-JU

대충 이데의 의지가 발동하기 일보직전이라는 소리.

295 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:46:28

DJ도 잘난 거 없지 걔도 이 욕망의 연쇄에 한몫 했으니

296 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:46:42

아자링은 그냥 조용히해요

아니 모르는거야 어쩔 수 없는데 그렇다고 모르는걸 당당하게 말하는건 다른 이야기잖아요

297 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:46:52

국영수사과 과외 말고 체육 실기평가용 줄넘기 과외 같은 과외가 나온게 얼마나 되었게요? 애들 수행평가 보고서 대필 사업은 언제부터 있었을까요? 애들 토론대회에 보고서랑 토론 대본 대필해주는 업자들은요? 국영수 학원 가면 원리 설명이 아니라 답 맞추는 요령을 가르치게 된 지는요?

초등학교 다닐 때부터 뇌와 몸을 외주 주고 다녔는데 이제 와서 알아서 하라니 얼마나 죽어나겠어요.

298 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:02

그나마 얄량한 위선을 가면도 벗긴게 파퓰러

욕망을 대놓고 긍정한게 노형

그리고 그걸 발산방향을 제공한게 716

그리고 그것이 진리로 만든게 503

그리고 그 욕망의 나라가 현임 개장수.

299 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:15

종합적인 대책이 필요할 것 같은데… 어떻게 해야하는걸까요?

300 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:17

그 욕망의 연쇄가 이어져 이 시대의 희생자 중 하나가 된 몸인데 입도 못여나?

301 이름 없음 (RBQo08cIs2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:32

그나마 기술선진국들처럼 원천기술을 가진 것도 아니고 쌓아놓은 금융자산이 많은 것도 아니고 값싸고 질좋은 제품 생산하는 걸로 팔아먹던 나라에서 인력풀을 말아먹으면 그냥 미래가 없지.

302 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:35

희생자가 아자링 혼자라면 열 수 있겠죠

그런데 아니잖아요?

303 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:47

너만 희생된 거 아니니 다물어라?

304 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:51

>>284그러니까 죽음으로서 재탄생하라고 그렇게 빌었던 건데...(한숨)

퍼랭이도 분당각이 안 서면...

305 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:56

모두가 희생자여... 진짜....

306 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:57

캠페인 - 자신이 아는 것에 대해서만 이야기를 합시다.

307 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:59

모르면 조용히 하고 있으라는 게 틀린 이야긴 아닙니다
나도 2008년 이전으론 몰라서 입닫고 있고

308 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:48:03

>>282
러시아 : 휘릭 휘리릭 끼요오오오옷!!! (작년엔 아르메니아-아제르바이잔에서 터키와 대리전 치름 / 올해는 우크라이나와 벨로루시 먹겠다 설침)
중국 : 너구리! (작년엔 홍콩 쳐먹음 올해는 미얀마 먹으려 듬)
동남아 : 최소 미얀마/태국은 불타고 있음

지구작가야 플롯 또 우려먹냐

WW1 -> 스페인 독감 -> 경제대공황 -> WW2

코로나 -> 경제대공황 -> WW3?

309 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:48:09

관리자님.

중재 부탁드립니다.

310 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:48:55

(눈짚)

311 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:48:58

제가 초등학생일 때부터 이미 전과목을 가르치는 내신학원이 성행했죠. 전 서울이 아니라 대전에 살았음에도 불구하고.....

312 이름 없음 (lnlajM..SE)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:01

다들 슬슬 날이 서고 있습니다.

우리가 서로에게 상처입히는 말을 해서 얻을건 서로 스트레스 받는거 말고 없어요.

313 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:06

그리고 희생됐다고 말하기에도 그런 것이 (홀짝)

314 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:20

아 이정도는 희생도 아니다?

315 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:25

희생된 양반은 이미 이 세상에 없어요 (냉정)

316 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:29

열이 오르신 분들은 진정하는 거십미다(살수포)

317 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:39

라떼는 말이야야 무슨?

318 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:50

자 다들 머리 좀 식히고 오시죠...

319 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:49:57

다들 싸우지 말고 우마뾰이해!

320 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:50:01

희생자가 아자링 혼자도 아니고, 그렇다고 아자링이 알면서 말하는 것도 아니고, 말하는건 언제나 청자 입장에선 피곤하기 그지없고

이정도면 충분하다고 생각하네요

321 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:50:08

근데 학원이나 과외는 따지고보면 적어도 조선시대 때부터 서당이나 과거 응시생과 그를 보좌하는 무리에서부터 있던
유구한 전통이던 것이?

322 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:50:15

잠깐 졸고 일하고 오는 사이에 어장 무엇.

323 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:50:23

희생이란 말을 가볍게 쓰지 말라는 겁니다 (한숨)

324 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:50:43

고통을 무시하지 말라고 답하겠다

325 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:50:50

후우.. 잠시 주제를 돌리는김에 피멍드는데 좋은 약 추천받습니다
그렇게 세게 부딛친것도 아닌데 세로로 줄이 났네..

326 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:51:05

그럼 아자링이 겪은 그 고통부터 말씀해 주시지요

327 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:51:07

막말로 문어 때도 뭐 과외금지했지만 결국 고위츶 자제들은 대학교수 몰래 불러다가
거액 과외 했었고...

328 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:51:22

배가 고픕니다. 밥이나 먹고 옵니다.

329 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:51:28

아이구.. 피멍... 일단 마사지라도?

330 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:51:34

아 피멍 빼는데 좋은 약

331 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:51:46

그리고 지금은 까이지만 오바마도 한국 교육 - 한국 학생들의 열정(?)은 존시나 칭찬했었죠?

그 배우는 내용이나 벡터는 그렇다 쳐도

332 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:51:52

막말로 복어님처럼 몸이 작살났습니까, 아니면 영원히 추락이라도 했습니까, 아니면 혈연을 잃는 슬픔을 겪었습니까?

333 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:04

>>325
앗...토닥토닥

334 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:06

뭐겠나 취직도 공시도 죄다 말아먹어가며 소설에나 매달리고 있는 인생 자체가 문제지

그냥 뒈져야 희생으로 쳐주나

335 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:18

>>325 (토닥토닥)

336 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:23

흙흙 우마뾰이가 효과가 없다니 그럴 리가 없어

337 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:35

뒈지면 희생자로 카운트 해주나?

338 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:50

>>334
힘내시길

유카리첼렌처럼 대박 터뜨릴 수 있을 겁니다

339 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:53

그을쎄 말이지요-

340 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:52:57

진정하는 거십미다

점점 말이 날카로워지고 있어요

341 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:53:15

먼저 몸에 멍이 생겼다면 가장 빨리 빼는 법은 마사지다.
혈액이 뭉쳐있는 상태이므로 마사지를 통해 피부를 만져주면 멍을 빨리 뺄 수 있다.
또한, 멍 빨리 빼는 법으로는 냉찜질이 있다. 이는 혈관을 수축시켜 멍이 퍼지고 커지는 것을 막을 수 있다.

멍 빼는 약은 없는 것 같기도....

342 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:53:22

>>325(토닥토닥)

343 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:53:56

/. . . . ./. . . . . . . . . . . . /. . . . . . . . . .\
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /. . . │. . . . . . \
      .′. . . ./ . . . . . . . . . . . . . . |. . . . .| . . . . . . . . . .
      . . . . / . . . . . . . . . . . . . . . |. . . . .|. . . . |. . . . . .|
     i . . . .| . . . . . . . . ./ . . . / |. . . . .|. . . . |. . . . .l |
     | . . . .| . . . . . . . ./\ /   |. . . . .|、 . . |. . .│|ノ
     |. ./. . .| . . . . . . ./. ./\_,、八 . . . . | Х. .|. . .│|
     ∨. ./.i|. . . . . . /l ,.斗午斥   \. .斗-ミV|. . .│|
      ∧. .|l.人|i | . |/ く rJ}}¦    ヽ_j丁}V. ./.∧|
.    |. .j ̄\八| . |     乂_ツ      ヒツ 〈/./
.     乂. .__,ノ| {_\ト- ¦           ,   iト |/
    ⌒〈`j⌒Y>r‐ヘ.   し           八
        >‐く_,ノ厶}:.丶     (`フ    /
         厂 ̄\           ,. イ
        />、.    \   /≧=(\
       //  \     \/|   |\\

하아아...

344 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:53:57

아직 안뒈졌으니까 희생자도 아니고 고통도 아닌가?

345 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:54:20

다들 민감한 주제로 레스를 쓸 때는

리얼에서 이야기할 수 있는 수준으로 유지해 주십사......

346 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:54:20

여러분들은 나중에 파레트 밀 일이생기면 파레트 날개를 꼭 접고다니는 습관을 들이세요
아니 이거 분명 교육했던 내용인데에에(비명)

347 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:54:26

희생이란 말보단 더 좋은 표현이 있지요-

348 다랑어◆TJ9qoWuqvA (2i5dDtUHjo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:54:32

정말 궁극적으로는

사회에 여유공간이 적기 때문긴합니다.

개발도상국일때는

미리 가있는 사람이 없거나 적었거든요.

물론 그만큼 더 피를 요구하긴했는데

349 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:54:59

/. . . . ./. . . . . . . . . . . . /. . . . . . . . . .\
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /. . . │. . . . . . \
      .′. . . ./ . . . . . . . . . . . . . . |. . . . .| . . . . . . . . . .
      . . . . / . . . . . . . . . . . . . . . |. . . . .|. . . . |. . . . . .|
     i . . . .| . . . . . . . . ./ . . . / |. . . . .|. . . . |. . . . .l |
     | . . . .| . . . . . . . ./\ /   |. . . . .|、 . . |. . .│|ノ
     |. ./. . .| . . . . . . ./. ./\_,、八 . . . . | Х. .|. . .│|
     ∨. ./.i|. . . . . . /l ,.斗午斥   \. .斗-ミV|. . .│|
      ∧. .|l.人|i | . |/ く rJ}}¦    ヽ_j丁}V. ./.∧|
.    |. .j ̄\八| . |     乂_ツ      ヒツ 〈/./
.     乂. .__,ノ| {_\ト- ¦           ,   iト |/

어장 22시 10분까지 정지합니다. 모두 냉수 한 잔 드시고 오시지요.

350 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:55:05

뒈진다고 카운트도 안해줄 거 같은데?

그냥 낙오자의 실종이지

351 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:55:18

피해자라는 말을 쓰면 되는데, 왜 구태여 희생이란 말을 씁니까?
희생당했다는 어감적으로 이상하잖아요? (쓴웃음)

352 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:55:22

반복합니다. 어장 22시 10분까지 정지합니다. 냉수 츄라이 츄라이.

354 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:56:02

사회 ㅈ같은거? 긍정합니다 그 ㅈ같은 사회때문에 고통받는거? 긍정합니다.

그런데 말이지요. 그렇다고 그게 무조건 자신의 행동에 대해 면죄부를 주는거냐? 라고 하면 또 아니거든요

355 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:56:26

>>321 그런 사교육도 문제는 문제인데, 지금 제일 큰 문제는 정작 실무 시스템을 다 부숴버린데다 이론도 실제 익히는게 아니라 '족보'만 달달 외우는 거니까요…

356 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:56:33

새싹 님도 거기까지!

357 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:56:44

Yes, sir

358 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:57:03

https://www.youtube.com/watch?v=Fm2vSUg1LXE
우마뾰이!

359 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:57:28

피멍이 심하게 들으셨다면 미리 파스라도 뿌려두고 잡시다.

360 검은색곰◆XksJoCEE2A (BFNsw0Vs1g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:57:59

알바 끝, 제가 알바하는 동안 무슨 일이 생기진 않았죠?

361 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:58:14

22시 10분까지 어장 정지합니다.

362 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:58:22

>>360직전에 큰일이 있었어요...

363 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:09:42

____
         、~`      `~、
          /             \
        /      l         \ '、
      /     |   |        ', .',
    ./     l |   |         ', }
    i     /| |   l\_、__'、   | .′
    |    、~.T.  | ⌒\`` |  ||/、
    | { ∨ i{   { \ |   `` | i  Ⅵ 、}
    Ⅳ\\{ミzzィ    ミzzx.リ} /` ).)′
       \\: : : :   : : : : :// /.)
        乂_'、    、 ,    /_フー´
          `~ 、__ -‐_八
            .、~| .八 ̄ /`~、
          /ニニ{'〉i:イ\/ニニニニ:ム
            iニニニニⅥ:リ/ニニニニニニニi
            {ニニニニ:`´ニニ「 ̄ lニニニ}
         {ニニニニニニニニ乂_ソニニニ〉
         }ニミ、ニニニニニニ, -―-ニニ}
           /ニ>=-、ニ, --´-、ニニニリ
―――――‐`ー=へ).).).(.(_f_~-'----´――

오늘의 남산 캠페인.
자기의 영역이 아니라면 말을 조심히.
차분하게. 단어를 골라가며. 확언을 하지 맙시다.

364 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:10:02

귀여워(귀여워)
https://www.instiz.net/pt/4847459

365 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:10:31

366 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:11:29

후우우....

367 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:11:29

어 잘먹었다.

배홍동 비빔면 생각보다 먹을만 한데요?

좀 대신 단점이

[이건 너무 매움 ㅇㅇ]

368 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:11:58

https://www.youtube.com/watch?v=RRNanbmD1xk

요새 유행하는(?) 고양이 밈 투척

369 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:12:00

>>367 나중에 한번 먹어봐야겠네요

매운거야 붉닭정도만 아니면 오케이 아니겠슴까

370 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:12:30

배홍동이 팔도비빔면하고 진비빔면의 중간점을 제대로 잡아서
무난하게 쭉쭉들어가는 맛. 근데 매워요? 진비빔면보단 안 매워서 딱이던데.

371 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:12:50

망할 수족냉즘

372 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:12:57

팔도비빔보단 매콤하고 진비빔면보단 덜 맵고 양념이 덜 끈적.

373 검푸른참치◆36tm0sKF4. (nKh75lXles)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:13:13

어장에 있으면 내가정말 좁아터진세상에서 세사을 보아왔다는게 느껴진다. 끼에에 애초에 여초직장에서 파견근무중이라 전혀 채감을못하고살앗구나.

374 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:13:30

읭? 아. 체온 유지 안 되는거... 요그 님 토닥토닥. 병원 가시는 중?

375 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (KKdz6eUwFw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:13:36

요새 자주 불타네요

376 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:13:46

광어냥이가 찍혔다(아무말)

377 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:13:52

>>371 (토닥토닥) 빨리 건강이 회복되셔야 할텐데 말이지요...

378 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:14:24

빨래 끗! (?)

379 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:14:29

배홍동 산이유 : 8刀 비빔면 한박스 살려다. 개당 가격이 싸서 삿음 ㅇㅇ'

특징 : 네넴띤과 비빔면의 사이 정도의 매운맛

장점 : 들어간 김꺳가루가 상당히 꼬소하니 좀 비빔면에 없는 맛이 있기는 함

단점 : 너무 캡사이신이 먹고나서도 안씻겨서 혓바닥에 늘러붙은 감각이 듬 그리고 비빔면도 안매운건 아닌데 이건 더 맵다는게 마이너스

380 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:14:30

살기 참 주옥같다 그랴 ㅅㅂ

20대 무직의 고통은 고통이 아니라 투정이지 그래

381 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:14:38

____
         、~`      `~、
          /             \
        /      l         \ '、
      /     |   |        ', .',
    ./     l |   |         ', }
    i     /| |   l\_、__'、   | .′
    |    、~.T.  | ⌒\`` |  ||/、
    | { ∨ i{   { \ |   `` | i  Ⅵ 、}
    Ⅳ\\{ミzzィ    ミzzx.リ} /` ).)′
       \\: : : :   : : : : :// /.)
        乂_'、    、 ,    /_フー´
          `~ 、__ -‐_八
            .、~| .八 ̄ /`~、
          /ニニ{'〉i:イ\/ニニニニ:ム
            iニニニニⅥ:リ/ニニニニニニニi
            {ニニニニ:`´ニニ「 ̄ lニニニ}
         {ニニニニニニニニ乂_ソニニニ〉
         }ニミ、ニニニニニニ, -―-ニニ}
           /ニ>=-、ニ, --´-、ニニニリ
―――――‐`ー=へ).).).(.(_f_~-'----´――
남산의 경험과 썰풀이가 세상의 다인게 아닙니다.
관점들 중 하나로 봅시다.

382 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:15:00

뫄, 요즘 세상이 힘드니까여. 이런 곳에서나 겨우 풀어놓을 수 있는거 아니겠습니까

383 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:15:21

애새끼가 다들 고통스러운데 혼자 유난 떠는 거지 그래

384 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (KKdz6eUwFw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:15:37

제발 그만합시다

385 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:15:44

>>383
나도 힘들어....

386 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:15:47

>>383 그 일단 아자링님 어장으로 같이 가시는건?
일단 제가 같이 가드릴테니

387 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:15:54

복어님덕분에 뱅드림 노동요들 알아갑니다

저거 생각보다 듣기 좋네

388 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:15:59

피해라고 말하면 누가 태클을 겁니까
희생이라고 하니까 거슬리는 거지..

인신공양 제물도 아니고 (진지)

389 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:16:06

아자링 님에게 한 말씀 드리자면 말이죠.
아자링 님이 그렇게 말할만한 부분이 아니였습니다.

현장의 고충에 관한 썰풀이와 거기서 파생되는 사회문제 디스인데
본인은 피해자다! 라고 들어오면 뫄... 갑분싸가 되는거시에요.

390 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:16:35

다음에 배홍동 한번 먹어볼까나

391 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:16:54

내가 처음부터 피해자다 소리 했나, 무관련자는 다물라니까 열오르는 거지

392 아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:06

아브는 뻗습니다....

너무 힘들어...........

393 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:22

아브언니는 쉬어요

394 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:27

촉수어장서 대기 中

395 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:35

아브씨는 푹 쉬세요~

396 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:42

>>383
>>385
둘 다 토닥토닥

397 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:51

그리고 단점

[염증수치 올라갈정도로 미친듯이 짜다.]

빌어먹을 ㅠㅠㅠ

398 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:56

>>392 푹 주무세요...(토닥토닥)

399 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:17:59

제 기반 심상이 꼰대인지는 모르겠는데 최소한 사람 여럿하고 있을때는 최소한의 예의는 지켜야 한다고 생각되네요

적어도 자신이 직접 경험해보지 않은 분야에 대해서는 한발짝 떨어져서 바라보고, 굳이 남에게 피해를 끼칠 행동은 하지 말고...

뭐 괜히 가만히 있으면 중간은 간다는 말이 괜히 있는게 아니겠습니까

400 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:18:24

푹 쉬세요 아브님

>>397 오우...

401 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:18:29

새싹 님도 이유는 알겠지만 순화 좀....

402 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:18:51

>>397그거 어디서 파나요? 먹으러 가보고 싶은데

403 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:18:51

네, 주의토록 하겠습니다.

404 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:19:06

그정도인가여? 그러면 양념을 조금 물기 있게 해야겠는데여

405 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:19:13

주무십쇼 아브님

406 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:19:13

20대 애새끼답게 짜증이나 내볼까

왜 내가 태어나기도 전에 사고친 것들 때문에 내 인생은 스타트부터 말아먹고 있어야 하냐

407 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:19:24

>>402
농심 배홍동 비빔면.
유재석이 광고 중.

408 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:19:44

>>406 (대충 촉수 어장서 대기중이란 콘)

409 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:00

부모님이 가라는대로 지방이라도 꾸역꾸역 4년제 대학 다닌게 왜 아무 메리트도 없이 빚쟁이 스타팅으로 이어지냐

410 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:08

아 그냥 제가 지금 염도에 민감해서 그런거죠 (쓴웃음)

411 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:14

. ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`  、
       /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
        .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.
     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.     .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: { ./ .:.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.     .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: {//./.:/}.:.:.∧.:.:,イ.:.:.:.:.:.:.:.:.
    |.:.:.:.:.,イ.:.:.:.:{.:./.:/  /.:./  V.:.}.:.:.:.:.:.|.:.:.|
    |.:.:.:.:从 .:.:.:{厶イ― /ル' ― У∨.:.:.:l.:.:.l
    |.:.:.::.:.:.:.:.::.:.{ ⊂ ⊃/   ⊂⊃  } .: /.:.:.,'
    |.:.:.::.:.:.: {.:.:.{                 } ./ノル'
    l.:.:.::.:.:.:.:{.:.:.{  ´´´   i  ´´´ }/.:.:/
     ' ,.:.:.:.:.:.:\!           , '.:.:.:.(
.       \.:.:.:.:.:人    ――   /.:.:.:. 从
          \乂_彡≧r。 _ _ 。r≦.:.厶イ
          /ノル'      l ノル'
            ィi  \     ∨ ∧\
       ィi  |    \     /  ∧_ \
    ィi   /|      ヽ /     ∧\ \__
  r'  _ 。r≦   !_ 。r≦二 `Y´二≧r。 _{  ≧r。\
 /  {        {  ◯   ◯ }         }  }
 l   |         〉         〈       |  {
 |   ∧===========\◯   ◯/=========∧ |
 |    }             \   /         {  |

아니 이 양반들이 아침부터 왜싸워요 (측은)

412 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:18

아자링 님. 경고입니다.

413 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:24

>>407아 제품이구나 배홍동이라해서 아랫쪽에 있는 지역인줄 알음(머쓱)

414 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:25

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34790537

20대들이 V 뽑은 이유
ㅡ 부동산, 코로나 피로, 파랭이가 (실제로 일 하는 것과는 별개로) 일하는 게 잘 안 느껴졌다

415 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:29

팬픽을 쓰기에는 여력이 없고 해서 자작소설 설정중

416 이름 없음 (OTcj3YtDpA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:37

파스바르고 자러갑니다-

417 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:39

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1552229895/recent#relay
여기로 잠시 같이좀 갑시더;;

418 아자링◆KB8/g8iwpE (RWP8/urJwY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:42

다물자 그래 다물어

419 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:44

앗, 남산의 작성 버튼을 누르면 성좌가 된다! 당신의 성좌는?(아무말)

420 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:20:55

복형... 진정혀요. 진짜 몸 생각해서 참어!

421 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:03

암튼 예방주사 맞았다고 생각하고 잘 하길 빌어야죠

422 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:12

에피 할로

423 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:15

안녕히 주무세요. 무명참치 님.

424 모바아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:17

>>411
여긴 밤 10시라는...

425 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:25

2011-2012 리버스 각

426 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:27

>>416 안녕히 주무세요-

427 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:42

오 남산 성좌물 각?(아무말)

428 스페이스◆3OwIweqgI2 (0CdwufNxcQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:55

저도 머리 아파서 이만 자러갑니다

429 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:58

그래서 비빔면을 끊어야 하나 고민중입니다.(오열)

삶의 몇안되는 낙중 하나였는데!!!!!!!(오열)

430 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:21:58

____
         . ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`  、
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       ,' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        .: .:.:.:.:.: /.:.:/, イ .:. | .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
       .: .:.:.:.:. 厶イ/ }/.:人{\.:.:l .:.:.:.:.:.
      .:.:. l .: / 芹气 }ル' 芹气ヽ! .:|.:.:.:|
.     |.:.:.:|.:.:.l  乂ノ /´  乂ノ人.:.:|.:.:.:|
     从.:.|.:.:.| u     }       l.:.:|.:.:.:|
      ト、从人             / .:.l.:.从
      { 乂.:.::::.:.   (  )   .:.:.:.:/.:.从
         \{从≧r。 __ 。r≦ノル' )/
             , イ l     ト、_
        _ 。r≦  r‐´    ト、  \_
    /:::::::∧   ヽ‐-   -‐}   ,∧::::\
   /::::::::::::::::∧,   ∨∨∨∨  ∧ ::::::::::::.
.  /:::::::::::::|::::::::::\   ∨////  / ::::::::::: /::',
 / ::::::::::::::| :::::::::::::|\ ∨//, イ::::::::::::::::::/::::人

로그확인해야지 (골골골)

431 검푸른참치◆36tm0sKF4. (nKh75lXles)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:22:32

끼에에에 아무것도 모르고 이상한거 골랏다가 취직루트 작살낫던 10년전으로 회귀하고싶다 구햏햏

432 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:23:04

토닥토닥. 염분하고 염증 수치가 연관있다는건 처음 알았다.

433 이름 없음 (0O85fDh1FI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:23:51

맵고 맛있는거! 고통받을건 내일의 내 속과 똥꼬지 지금의 내가 아니다!!!(아무말)

434 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:23:56

갑자기 생각난것 10년전으로 회귀하는 대신 먹여살릴 입이 하나 달라 붙는다면 어떤 선택을 할까요

435 검푸른참치◆36tm0sKF4. (nKh75lXles)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:24:17

>>434 비트코인하나믿고 존버가능한각아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ

436 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:24:28

되돌아갑니다. (엄근진)

437 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:24:34

다른 어장에서 군대 무서운 이야기를 들었네요. 사람이 없어서 병이 주간 상황 서고나서 근무도 넣으려고 한다고(떨림)

438 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:24:41

비트코인에 주식존버각인데 못할리 있겠느뇨

439 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:24:42

비트를 파고 사야지(정색)

440 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:24:56

나이먹은 사람으로서 조오오온나 갑분싸 레스를 갑자기 치고 싶어졌다.

441 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:25:14

마, 한때 피자 한판에 비트코인이 1만개였던 시절도 있었어 마!

442 검푸른참치◆36tm0sKF4. (nKh75lXles)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:25:55

아 누가 배그가 그렇게 흥할줄알앗냐구 ㅋㅋㅋ 진짜 게임주식 풀매수때렷을탠뎈ㅋㅋ

443 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:26:15

말딸에 넣으십셔. (미친 아무말)

444 보리새싹◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:26:31

>>440 양계장에서 닭 두마리를 가져간다 .dice 1 100. = 14

445 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:26:42

디아블로3나 할까.(진지)(

446 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:27:01

새싹 님을 마당에 옮겨심는다. .dice 1 100. = 64

447 검푸른참치◆36tm0sKF4. (nKh75lXles)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:27:32

카카오게임즈에 박을각이긴한데 어무니가 게임이란말만듣고 경기를 일으키시니 ㅋㅋㅋㅋ(내돈은 적금에 꼴아박고있다)

주식은 쳐다도안보던 어무니도 비트코인소리 줏어듣고 해볼까?하는거 보면 확실히 무섭더군여.

448 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:28:01

마당냥이가 건드려요! 살려주....!

449 매너티◆5cxs25tCkU (8ny5lyPYws)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:28:06

지난주에 새시즌 시작햇어여 디아3

450 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:28:33

____
         . ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`  、
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       ,' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        .: .:.:.:.:.: /.:.:/, イ .:. | .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
       .: .:.:.:.:. 厶イ/ }/.:人{\.:.:l .:.:.:.:.:.
      .:.:. l .: / 芹气 }ル' 芹气ヽ! .:|.:.:.:|
.     |.:.:.:|.:.:.l  乂ノ /´  乂ノ人.:.:|.:.:.:|
     从.:.|.:.:.| u     }       l.:.:|.:.:.:|
      { 乂.:.::::.:.   (  )   .:.:.:.:/.:.从
    /:::::::∧   ヽ‐-   -‐}   ,∧::::\
   /::::::::::::::::∧,   ∨∨∨∨  ∧ ::::::::::::.
.  /:::::::::::::|::::::::::\   ∨////  / ::::::::::: /::',
 / ::::::::::::::| :::::::::::::|\ ∨//, イ::::::::::::::::::/::::人

비코는 (절래절래)

451 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:28:52

마당냥이(아무말)

452 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:29:05

사이코패스에 대해서 공부하는 중.

매력적인 악역을 만들고 싶다.

453 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:29:19

비코가 이번에 7천달러대로 훅 떨어졌다던가.

454 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:29:36

>>451집에 들여놓는다.dice 1 100. = 50

455 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:30:01

잔인하고 악독하면서도 매력적으로 보이려면 어떻게 만들어야 할까

456 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:30:10

오르카 쿠션의 수량 .dice 0 100. = 25
오르카 쿠션의 크기 .dice 0 100. = 65
오르카 쿠션의 감촉 .dice 0 100. = 66
오르카 쿠션의 쿠션감 .dice 0 100. = 62
오르카 쿠션의 힐링력 .dice 0 100. = 86

457 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:30:29

신념있는 또라이가좋죠

458 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:30:38

인간미.

459 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:30:38

수량이 적으니 내가 먼저 하나 빼가야겠다.

460 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:31:16

6900만으로 떨어졌는데 다시 7300만으로 올라갔어여! WA!

461 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:31:22

신념있는 또라이

인간미

...........지금 잡고 있는 컨셉과는 완전히 다른거 같은데

462 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:31:22

요그는 안돌아감

463 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:32:17

뫄. 저는 돈은 둘째치고 돌아가고 싶은 이유가 있는지라. (커피)

464 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:32:20

. ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`  、
       /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
        .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.
     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.     .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: { ./ .:.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.     .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: {//./.:/}.:.:.∧.:.:,イ.:.:.:.:.:.:.:.:.
    |.:.:.:.:.,イ.:.:.:.:{.:./.:/  /.:./  V.:.}.:.:.:.:.:.|.:.:.|
    |.:.:.:.:从 .:.:.:{厶イ― /ル' ― У∨.:.:.:l.:.:.l
    |.:.:.::.:.:.:.:.::.:.{ ⊂ ⊃/   ⊂⊃  } .: /.:.:.,'
    |.:.:.::.:.:.: {.:.:.{                 } ./ノル'
    l.:.:.::.:.:.:.:{.:.:.{  ´´´   i  ´´´ }/.:.:/
     ' ,.:.:.:.:.:.:\!           , '.:.:.:.(
.       \.:.:.:.:.:人    ――   /.:.:.:. 从
  r'  _ 。r≦   !_ 。r≦二 `Y´二≧r。 _{  ≧r。\
 /  {        {  ◯   ◯ }         }  }
 l   |         〉         〈       |  {
 |   ∧===========\◯   ◯/=========∧ |
 |    }             \   /         {  |

기계적인 악역?

465 검푸른참치◆36tm0sKF4. (nKh75lXles)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:32:40

조지1이라던가?(아무말)

466 이름 없음 (0O85fDh1FI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:32:51

자인하고 악독하면서 매력적...

조커...?

467 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:32:52

안가 콘(대충 고생한다는 레스)

468 매너티◆5cxs25tCkU (8ny5lyPYws)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:21

돌아가면 병이 감당이 안되시니

469 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:35

사이코패스 악당이요? 그거 잘 못쓸텐데요(...)

470 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:41

요그님하고 광냥상은 뫄... 안 돌아가는게 나으시죠(먼산)

471 오토히메◆SKXisBCEDY (J7Xd28j9wM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:41

모리어티!

472 이름 없음 (VEgDCAxJtw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:43

아니면 위처3 확장팩에 나왔던 군터 오딤이라던지요?

473 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:55

“교사-제자 사랑은 불법”…中 교육부, 금지 법안 내놓아
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=081&aid=0003177335

구태여 이런 법안이 필요할 정도인가...?

474 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:57

그리고 저는 돌아감 어짜피 저 먹여살릴 입은 내가 아니라 우리 부모님이 책임질것(불속성 효자 ON)

475 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:33:59

집에 왔다

476 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:34:11

슈바 그때가 아니면 안돌아가(진실)

477 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:34:12

신념있는 또라이 계열은 인간미를 완전히 배제하는게 좋음

478 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:34:24

/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| .:.:.:. |.:.:.|.:.:.:.:.| .:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:|
. / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |.:.:.:.:.:.| .:.:.:. |.:.:.|.:.:.:.:.| .:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:l.:.:.:\.:.:.:|.:.:.:.:|
 l .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.| .:.:.:. | .:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:ト、.:.:\ : \ .:.:.\|.:.:.:.:|
 | :| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.| .:.:.:. | .:.:.:.:.:.: ト、 .:.|  \l. \ : \.:.:.:|.:.:.:.:|
 | :| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.| .:.:.:. | .:.:.:.:.:.: |. \l , -‐\ \ : \|.:.:.:.:|
 | :| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、 .:.:.ト、.:.:.:ト、.:.:.:.:.:.:|  ー\,ィィイ"二ミッ,、.:|.:.:.:.:|
 ヽl .:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:|―\{―\( \.:.:.:ト、  《  _,ノ ハ   `Y .:.: |
 ∧ .:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:|  ,x=≠≡,\  \l \   ∨   }   |.:.:.:.:|
.  ∨ :|.:.:.:.:.:.:.:.:| 《  _) ハ      \      乂  ソ   |.:.:.:.:|
   ∨l.:.:.:.:.:.:.:∧   ∨   }        \            |.:.:.:.:|
    \ :.:.| .:.:.:∧   乂ン                    |.:.:.:.:|
.       \! .:.:.:. ∧         /                   |.:.:.:.:|
          ∨ .: l.:∧      \               |.:.:.:.:|
          | .:.: |.:.:.∧                    |.:.:.:.:|
          | .:.: |.:.:.:.:∧       __          ,'} .:.: |
          | .:.: |.:.:.:.:.:.:.:\        ̄ ̄       / } .:.: |
          |.:.l .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`  、             /   }.:.:.:.:|
          |.:.|∨ .:.: {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:7 、         /     } .:.:.:.|
          |.:.| .∨ .:.{\{\{\:/    ≧r。 _ /      / .:.:.:.:|
          |.:.|  ∨/::::\ ::::/     { { /∧     /ノル'.:.:.|

안돌아감 (끄덕)

479 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:34:36

>>474 헛헛헛, 세상에 이런 불효자가 다 있나
>>475 수고하셨습니다 검곰님-

480 분광기◆V87T3RFGiE (ebCwG5vx2k)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:34:51

끼요오오오옷

탐색 나온게 다행이다 싶은데 홧병나는 결과군요. 하하핳... 할말은 많으나 생략하는 걸로

481 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:34:54

계속되는 中의 ‘방역 공안통치’ ···이번엔 윈난성 루이리 당서기 해임
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=011&aid=0003894600

윈난성 코로나 확산세가 통제 안되나보네...

482 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:05

그리고 돌아가더라도 아마 결과는 못 바꾸겠지만 그래도 다시 한번 볼수 있는게 어디야...

483 다랑어◆TJ9qoWuqvA (C7ZZpijflQ)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:19

악역은 좀 극단적인게 좋습니다.

이를테면 큐메/조커

같은.

그리고 일관적인게 좋습니다.

입체적인것도 잘쓰면야 좋긴한데

난이도가 좀 커서

484 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:35

롤모델 파퓰러(진지)

ㅇㅇ

상대하는 입장에서 암걸려 뒤질수 있음 (진지)

485 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:57

현대차 車반도체 부품 국산화…3공장 중단 가까스로 막아
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=277&aid=0004881141

왕회장
당신은 도덕책

486 모바아브참치◆Hurbv6htmA (5rU0soIoXA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:59

10년전이면 막 취업했을텐데...
....MB 짓거리를 또 봐야해?

487 분광기◆V87T3RFGiE (ebCwG5vx2k)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:35:59

아오씨 모바일 데이터도 잘 안터지는거 그켬

488 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:36:04

10년 전. 10분만 더 줘요. 로또 번호 외워서 갈래요.

489 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:36:31

일단 갑자기 곰의 무엇이든 물어보세요가 하고 싶어졌습니다.(웃음)
해볼까여?

490 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:37:01

좋은 악당을 쓰려면 3가지만 하면되용
1. 자신의 추진동력에 대한 확실성+자신에 대한 완벽한 확신
2. 자신이 아는선에서는 완벽해야된다+그래서 자신이 아는범위를 넓히고 공고히한다.
3. 그리고 마지막. 자신을지지하는 세력을 두텁게한다.

491 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:37:05

>>485 왕회장네도 현대반도체 부활각을 잡는데 LG 당신은 도덕책...

492 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:37:35

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5158336
민주당, 보궐선거 참패…대선 앞둔 호남 민심 어디로?

호남 유권자들은 민주당의 혁신을 요구하는 동시에
내년 대선을 승리로 이끌 수 있는 대권 주자 찾기에 본격 나설 것으로 보입니다.

NY, 과연 다시 일어날 수 있을 것인가.
진짜 이 판에서 대권후보 타이틀 달면 인정가능하다 정도로 난이도가 폭증했는데?

493 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:37:49

곰의 몸무게는 얼마인가요.

494 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:38:09

광냥이가 이야기하는데로 사이코패스 악역으로 설정을 구상중이고

겉으로는 친절하고 상냥하지만 그 내면은 컴퓨터같은 사람으로 인풋에 대해 정해진 알고리즘에 따라서 아웃풋을 내는 형태인 사람으로 구상 중.

행동 하나하나를 철저하게 계산하고 행동하며 자신의 목적을 달성하기 위해 실시간으로 상황판단-결심-대응-평가를 반복하는 인간상

495 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:38:15

____

10년전이면 미국 처음 왔을 때인데 그 고통을 다시 겪긴 싫음

496 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:38:16

NY의 더민주 대권후보 가능하다고 보심까?

497 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:38:27

오팬무?

498 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:38:37

>>489매일 같이 꿈에 나오는 본적 없는 여자애는 누구일까요

499 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:39:43

여러분, 세상이 ㅈ같다고 생각하시면 성토하지 마시고 그냥 제게 대학원 가란 소리를 하십셔.

여러분들이 힘을 모을 수록 제가 대학원에 갈지도 모릅니다! (?)

500 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:39:59

반도체를… 파운드리… 없이…?

501 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:40:19

>>499석박통합후 교수루트를 타는 빔.dice 1 100. = 37

502 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:41:14

>>493 인간형일때요?
>>496 거의 불가능하다고 봅니다. 만약 여기서 살아남아서 대권후보를 성취한다면 저는 NY에 대한 평가를 최소 박지원급으로 올릴겁니다. 집권하면 그 이상
>>497 검은색
>>498 꿈은 무의식의 상징이니 당신은 반려를 바라고 있군요.

503 이름 없음 (VEgDCAxJtw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:41:20

군터 오딤 같은 캐릭터도 쓰고 싶었지만

언어유희로 계약 내용의 허점을 찌르거나 계약 내용을 교묘하게 뒤틀기를 하지만 계약의 본질 자체는 어기지 않음

대가를 받을때 얄짤없음 그래도 내기에 지면 쿨하게 패배 인정함

영혼걸고 내기 할때 상대방이 절대 이길수 없는 판은 만들지 않음

적으려다가 이거 무리 하면서 접었죠

그냥 인간미 없고 이런 묘사 안하는 초월자는 쓰기가 그나마(어디까지 상대적으로) 쉽지 이런 타입은 무리다 라는걸 느꼈습니다

504 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:41:24

반도체 국산화가 이렇게 쉬운거였나 (?)

505 복어◆C70328itDQ (05Ojibv5fg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:41:27

상대하는 쪽이 환장하는 조함

삼김 체인지 겟타 1 하면 됨.

진지하게 죽을수 있음 ㅇㅇ

506 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:41:33

현대오트론이 반도체를 개발-공급하는 업체네요(끄덕끄덕)

507 오토히메◆SKXisBCEDY (J7Xd28j9wM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:42:01

오늘 다들 힘드신데 아버지께서 몇번씩이고 강조하신 금언을 하나말씀드릴까합니다.

508 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:42:04

>>506 아하.

509 검푸른참치◆36tm0sKF4. (nKh75lXles)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:42:22

매력적인 악역중하나가 군터 오딤이죠. 큐베에 인간미가 섞인느낌 ㅋㅋㅋ

510 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:42:22

>>507 (착석)

511 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:42:57

그리고 솔직히 톱쟝은 군바리 마인드를 이해하기 더 쉬우니까 군인 캐릭터로 잡을 생각

512 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:43:05

아 그래서 그 좀비사태 대응 현대물의 대응력 빌런이 삼김 종합이였음(...)

513 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:43:09

착석.

514 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:44:04

DJ의 음습함+마피아 포스
YS의 똘끼
JP의 은밀성을 합한 캐릭터인 청와대 왕실장(먼산)

515 오토히메◆SKXisBCEDY (J7Xd28j9wM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:44:36

밖에서 힘든 일을 집안으로 가져오지 말며
집에서 힘든 일을 집밖으로 가져가지 말라
힘든일을 다시한번 상기시킬지언정 질질끌지 말라
그것이 가장의 무게란 것이다.

by父

516 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:45:24

>>514 대쪽 이회창 총재님을 모셔와야만(아무말)
>>515 음음...

517 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:45:48

고개가 절로 숙여지는 금언이다.

518 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:45:57

좋은 말씀이군요

519 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:46:15

대충 좀비사태를 한국이 잘 막아내고, 방역체계도 준비되자, 중국동부에 대좀비 약화제 가져다가 뿌리고선 중국병력 이동을 유도한후 통일(판문점에 탱크 가져다놓음) 하려는 캐릭터다 콘.

520 이름 없음 (VEgDCAxJtw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:46:34

큐베와 달리 통수 칠수가 없다는게 함정이지만요.

영혼 걸고 내기해서 이겨도 당사자가 수명이 다할때 까지 절대 접촉을 안 하는 정도고.

계약으로 통수치려고 하면 쩔어주는 언어유희로 허점찌르기와 뒤틀기 대리인을 세울것이라는 조건 붙어서 직접 나서면 안되는 경우에는 위쳐3 처럼 게롤트 부리듯이 대리인 세우면 되고.

은근슬쩍 대화에 Wish를 넣어서 상대가 Yes하는 그대로 계약 맺는 소원 낚시도 겁나 잘해요

521 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:47:25

잠만. 10년 전 맞죠? 그럼 나 로또 맞게 10분 안 줘도 기억만 주면 가요. 나 가요. 보내줘요. 둘은 자신 없는데 하나는 살릴 수 있어요.

522 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:47:45

(다른 질문이 없나보군)

523 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (AGBM0hv6mM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:48:19

>>521
토닥토닥.

524 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:48:19

10년전으로 가는 이야기를 하고 있나요? 그러면 저는 살려야 할 사람이 있군요.
비트코인 좀 채굴하고, 돈 좀 벌어서 꼭 살려야 합니다.

525 오토히메◆SKXisBCEDY (J7Xd28j9wM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:48:31

아버지가 내가 힘든일로 짜증내거나 했을때 해주신 말
이 말만큼은 진짜 다 지키지는 못하더라도 평생을 지고 갈 말이라 생각

526 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:48:41

>>522하얀색곰이 되실 생각이 있나요?

527 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:48:42

15년 전으로 가면 보고 싶은 사람이 있네요.
로저...

528 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:48:58

>>526 없어요(진지)

529 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:49:25

빼꼼(아무말)

530 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:50:13

트위터, 미얀마 쿠데타에 확산 '#밀크티동맹' 이모지 내놔
https://news.v.daum.net/v/20210408182236097

이 운동은 지난 2월 미얀마 쿠데타 이후로는 미얀마를 비롯해 인도 및 인도네시아까지 범위를 넓히고 있다.

음....
인도까지?

531 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:50:24

____

살찌는 거...막았다...!

532 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:50:39

지금까지 있었던 좋은 일이던 나쁜 일이던 전부 포함해서 나란 존재가 있는거니까 과거로 돌아가면서 그걸 바꾸고 싶진 않네여.

그보다 미래로 보내줬으면! (?)

533 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:50:49

일단 오늘 오전에 이야기한 뒤로 다시 퍼즐 모음하는 중
오늘 오전에 못한 이야기가 많네요.

534 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:51:13

>>530
아 중국과 국경분쟁에서 활발하게 쓰였구만...

535 이름 없음 (kj/BX3M7Sc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:51:16

굳이 갈이유는 없지만 안갈이유도없다

536 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:52:22

그리고 영국이 빠르면 다음주에 집단면역을 달성할 것 같습니다.

537 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:52:54

>>536
디용

538 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (KKdz6eUwFw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:52:54

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=1769483&page=1
미얀마 사제총기가 점점 더 정교해진다??

539 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:53:06

10년 전으로 돌아가면 부모님께서 원하시던 전원생활을 즐기실 수 있도록 해드리고 싶네요

540 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:53:14

대외적으로는 캡틴 아메리카같은 세계적인 영웅이자 명예로운 군인

하지만 현실은 명예고 나발이고 관심도 없는 소시민.

가족들과 마지막으로 했던 약속을 지키기 위해 계획을 꾸미고

그 계획으로 인하여 수많은 인명피해와 재해가 불어닥치겠지만

전혀 신경쓰지 않고 오직 '약속'만 지킬 생각을 하는 악당.

541 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:55:11

주인공은 이런 악당의 계획을 막기 위해 동분서주하면서

악당이 왜 이런 행동을 하는지, 그것을 통해서 무엇을 얻고자 하는지 추측하면서

악당에 대해 알아가는 이야기라는 것으로

542 이름 없음 (6rngVNa2RA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:59:07

10년전이면... 연금복권 두개나 로또 한개만(진지)
IMF때부터 연쇄당한 빚 3천만 갚을돈 있었어도 이공장받고도 피말리는 상황은 없었을텐데 시부레

543 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:00:16

https://www.dbpia.co.kr/journal/articleDetail?nodeId=NODE07592149
게임 ‘로보토미 코퍼레이션’을 통한 게임 현지화 연구

학술저널...
프문 팬이 또

544 멀록(오늘은양서류임)◆u7QIUHkPbQ (nmNKBHJtuI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:01:17

저는 지금이 인생에서 제일 행복한 시기라서 딱히 돌아가고 싶은 마음은...

아 돌아가면 중2병짓 투성이였던 과거의 부끄러운 모습은 다시는 안보여주고싶네요

545 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:01:29

게임 번역 현지화의 방향성이 또 (?)

546 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:02:49

흠냐, 제가 성좌라면 어떤 성좌일까요?(성좌물 모름)

547 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:03:17

캐시 삭제 후 나메 재확인

548 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:03:42

그럼 저는 어떤 성좌일까요?

549 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:03:51

성좌물의 성좌는 딱 이거라고 정해진게 읎으요

550 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:04:24

막말로 페이트적 영령 비슷한것도 있고
말 그대로 신, 괴물도 있고

551 이름 없음 (6rngVNa2RA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:05:08

성좌는 대충 신적존재, 그것도 사나에같은 현인신급까지도 포함하고 심하게 가면 거의 영령 미만급도 취급해주는거라 엿장수 맘대로임다

552 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:05:20

마왕님은 음주의 성좌(아무말)

553 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:05:30

>>546
모든 성좌가 지켜보는 사람들의 이야기를 기록하고 보관하는 성좌여 (?)

554 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:05:48

신 관련으로 다른 어장에서 이야기하다 '이거 성좌 아냐?' 하는 이야기가 나와서 궁금해지더라고요.

555 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:06:05

정확히 말하면 성좌물에서 성좌라고 하는건

전독시를 별 생각 없이 따라하는겁니다(진실)

556 이름 없음 (6rngVNa2RA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:06:10

성좌 자체가 원래 그런거라 뫄....

557 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:06:58

요약하자면 신적존재들인데
필멸자에게 직접 개입하는게 아니라 인방 시청자마냥 간접적으로 소통, 후원하는 것

558 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:07:08

딱 10년전 그날이 아니라 대충 3700일 정도 전이면 복권 욕심이 더 커지지만 말이죠.(동일본 대지진 직전에 옵션을 넣는다)

559 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:08:00

>>557 아하

560 이름 없음 (P0ZU5akZaA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:08:15

흠냐 이번 이벤트는 그냥 각 100개씩만 채워놓는걸 1차 목표로 할까

561 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:08:40

-‐ ― ‐-
                . ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`  、
            /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
              ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、
          /.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
            .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:l.:.:.:.:.:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:.:. / .:.:.:l .:.:.:.:.:.
           .:.:.:.:.:.:.:.:.:. / .:| .:.:.:.:.: /.:.:.:.:/.:.:./}.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.
          .:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:! .:.:.:. / .: /.:/  } .:.:.: | .:.:.:.:.:.:.',
         .:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.: Y.:.:.:.:.:/.:.:,ィィイ\  }.:/.:.人 .:.:.:.:.:.:|
          l.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:|.:.:.:l :|/《 爪(㍉ /ノル'ー-} .:.:.: |.:l
       从.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:. |.:.:.:| :|   ゝシ  /´ , x≠,'.:.:.:./l/
         ∨{.:.:.::.:.:.:. : :! .:.:l :|          ヒツ /:ノル' /
          \ト、.:l.:.:.:l ∨ : |        〉 /.:/
             从ノ人 ∨.:|         /.:/
           r' ̄\从 ∨!     ⌒  /ル'
.           , イ  \/     ヽ≧r。 _ __ イ /                   . ´≧r。 _
     ____/_ \  \     厶イ   l/               /       ≧r。 _
   /:::::::::::::::::\ \  \   ∧ ∧                 /                   ≧r。 _
.   / ::::::::::::::::::::::::: \ \  \ { \ \                 /                   /
  l ::::::::: \::::::::\:::::\,    ∧   ヽ :l≧s。 _             /                    /
  | ::::::::::::::: \::::::::\ :::\\  ∧   ,} |::::::::::::::\          /                     /
  |\:::::::::::::::::::\ :::::::::::::∧ \ ∨∨} |::::::::::|::::::::l         /                      /
  |::::::\:::::::::::::::::::\::::::}::::∧  \∨/} 人::::::::|::::::::|      /                 /
  |::::::::::::\:::::::::::::::::::\} :::::∧>ニニニニニ<∨::!イ :::l   ___/__               /
  ト、 :::::::::::::::::::::::::::::::::: } :::::: ∧        ∨/ ::人 /  _   \             /
  `ヽ\:::::::::::::::::::::::::::::/ :::::::::::∧.        ト 、 :::::::}/       ⌒\_j            _ /_
   〈__>-=ニニニニニ{:::::::::::::::::∧.         }::::}ニニ/    ̄≧s。_}         ( __ _,ノ

>>543 호오.... 이런 데도 있구나

번역에 관련된 좋은 얘기네요

562 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:08:58

>>552무슨 소리입니까 여기 있는분중에 내가 알코올 섭취량 합게가 가장 낮을텐데

563 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (23e6PZh/GM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:09:07

지금이 인생에서 가장 행복하니까 별로 돌아가고 싶지는 않네요.

564 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:09:12

근데 현판 헌터물 능력자를 타입으로 분류하면
그냥 살다가 각성
성좌 후원 받음
돌연변이 신인류

또 어떤 타입이 있더라...

565 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:09:59

>>561
DBPIA! 대학생들이 각잡고 보고서 쓸 때의 구원자! (?)

566 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:10:11

아, 이종족도 넣어놓을까

567 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:10:31

>>562 (대충 남산에 올라온 취기잇의 흔적 짤)

568 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:11:00

>>567에잇 맥주로 만들어버려야겠군.dice 1 100. = 8

569 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:11:55

(골머리)
전독시 온리전 상황 보는데...
아니 어떻게 된 게 다 차용이야...?

570 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:11:59

자네는 치느님의 양계장에 들어올 자격이 없-어 .dice 1 100. = 66

571 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:12:27

____
                               ,. .´: :, :.、: : : :`: .
                                 /: :/:./: /:}: : : : : : ヽ
                             /://:./: イ: :|:.:|ヽ : : : :l
                                 ':〃|:/:./:|: :ル':|::::ハ: : :.|
                                 |:l |从/ ::レ::::|/::::::::|:|.| |
                                 | l: |:::::::::::::::::::::::::::::|从:|
                                l l: l-―――  ̄u}:.:|:|
  ______________         l l込,.u  ャ .ァ  ノ: :|:|
 {__________{{三三{.           |:|.:|.|,>,........ ,<_|: :/||
 |__________{三三{          |ハハ| ヽ{_   }/ lル' j!
 {___________{三三{_         .....-ハ ハ. ハ/ハ≧s。
 { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}_ニ三三{         /::_::::::::V,、 V //::::ヽ:::::::`ヽ
 {_________}三三三{___     /:::::::マム〉::::::’,'x,ィ::/::::::::::::::::::::::::!
   { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{ ̄_-三{    |:::::V::マム:::::::::::’,:::/:::::::::::::::::::::|::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄{ 三三三{.____{_-三三{    |::::::(⌒マllト、:::::::: V:::::::::::::::::::::V:::::ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄三三{:::::::::{{ 三三三{     j::::::{_\_)し1 :γ六ヽ:::::::::::::::::|::::::::::}
_____|_三三{:::::::::{{ 三三三{_    {:::::{:{二ソマム}::::乂zン::::::::::::::::::},-、_/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{[三三| ̄ ̄ ̄{ 三三{    {:::::{::`ー':::マリ::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / /ヽ
            {[三三|      | 三三{__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙ ̄`Y´ ̄ ̄ ̄ ̄ゝヘ_し'
            {[三三|      |_三三{ _ィ{≦三三三三三ニ<二>ニ三三三三三≧

DBpia는 알고있지만 이쪽에서는 그없이라.

다만 게임학회논문지라는게 있다는게 신기하네요

572 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:12:39

그리고 전독시 온리전 사건은 폰자살이 맞았단걸로

573 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:12:40

저는 술을 마셔본 적이 20살 된 첫날에 딱 1잔 뿐이었네요. 그 뒤로는 전혀 안먹었고요.(웃음)

574 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:12:47

성좌요? (참치어장에서 유일하게 성좌물 관련 하는 참치) (?)

575 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:13:01

____
                                 ':〃|:/:./:|: :ル':|::::ハ: : :.|
                                 |:l |从/ ::レ::::|/::::::::|:|.| |
                                 | l: |:::::::::::::::::::::::::::::|从:|
  ______________         l l込,.u  ャ .ァ  ノ: :|:|
 {__________{{三三{.           |:|.:|.|,>,........ ,<_|: :/||
 |__________{三三{          |ハハ| ヽ{_   }/ lル' j!
 {___________{三三{_         .....-ハ ハ. ハ/ハ≧s。
 { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}_ニ三三{         /::_::::::::V,、 V //::::ヽ:::::::`ヽ
 {_________}三三三{___     /:::::::マム〉::::::’,'x,ィ::/::::::::::::::::::::::::!
   { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{ ̄_-三{    |:::::V::マム:::::::::::’,:::/:::::::::::::::::::::|::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄{ 三三三{.____{_-三三{    |::::::(⌒マllト、:::::::: V:::::::::::::::::::::V:::::ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄三三{:::::::::{{ 三三三{     j::::::{_\_)し1 :γ六ヽ:::::::::::::::::|::::::::::}
_____|_三三{:::::::::{{ 三三三{_    {:::::{:{二ソマム}::::乂zン::::::::::::::::::},-、_/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{[三三| ̄ ̄ ̄{ 三三{    {:::::{::`ー':::マリ::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / /ヽ
            {[三三|      | 三三{__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙ ̄`Y´ ̄ ̄ ̄ ̄ゝヘ_し'
            {[三三|      |_三三{ _ィ{≦三三三三三ニ<二>ニ三三三三三≧

내 성좌는 아메리카 정도로? (적당)

576 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:13:03

그냥 살다가 각성(헌터물)
성좌 후원 받음(성좌물)
돌연변이 신인류(헌터물2)
이종족(이세계 판타지)
무공수련자(무협+귀환물)

577 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (QDElIZFFfU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:13:28

__
                                 /∧V⌒ヽ
                         _. . .-‐……‐-. . _    | | | |⌒) )
                      ::´.: : : : : : : : : : : : : : :. ̄ | | //,/⌒\
                /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ//´: : : : : : :\
               /: : /.: : : : : : : : : : : : : : : ',: : : :{ {`、 : : : : : : : : :.
                 /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :乂__,.:: : : : : :. :.}/
             /: : : :, : : : : : :./.: : : : : : : :.ヽ: : :.|: : : : : : : i: : : : : : :./
               '.: : : :.{: _:斗--─.: : :. :. :.─‐‐-ミ.: : : : : :.|:|\: : :./
.              {.: : :. :.',: : : : :.{.: : : : : : :. :. :.} : : |.: : : : : :.|:|/| )/|
.              {: : : : : :\__\____}__|.: : : : : :.|:|/| :|/|
              ゝ--<⌒____      ____ |: : : : : : : |/| :|/|
                 |: : :/∧^冖冖'^}i==i{ ^冖冖~^|: : : : : :/ |_」 :|/|
                 |: : : : : '━━━´   `━━━´| : : : : /: :|  :|/|
                 |.: : : :.込、    ,......┐     |: : : : :|.: :.|   :|/|
             /|.:. :. .:.|: :.≧s。 _`¨¨´_.。s≦ |: : : : :|: : :.  〈_/
              / : : : : /| ,斗‐/ \_/   \─ |.: : :. :.∨/.:.
               /.: : : :. :./r‐‐v─‐v─ォ  /\/|: : : : : :∨/.:.
.             /: : : : :._/_|   |   |   |/\ ' |.: :. :. :. :.∨/.:.
            /: : : :/{__∧  |   |  /\ /   | : : : : : : ノ: : :.:.
.           /.: : : :.{   __)∧_,i_____,i_,/ / __ :{人__/∨/.: :.
           / : : : : 人 _) } ______(_ヽ (__)   V/: : :.
        /{: : : : : { i≧=≦\______/} ∨: : : : :.∨ / : : /∧
.       /:人_____/{ _/   Ⅵ/   {_    |``~、、:| ヽ、 : /∧
.     /: : :(__)}         Ⅵ/   {      |     \   i: : : : : :
     : : :. :. .:/: : : :/        }  :|   ``~、_ノ        '  }.: : :. :. :.:
.    /: : : : : :/: : : : { \      }  :|      //  /     :} }.: : : : : :. :
   /: : : : :. :.{: : : :.八  \     ,/        人  /   /  :} }: : : : : : : :i
.  : : : : : : : :.\: : :./}       〉\  /   \    ̄    }ノ.: : : :. :. :. :|
.   |: : : : : : :. :. :.)/ 乂___,/   ヽ/     _ \       ノ.: : : : :. :. :. :.|
  八:.: : : : : : : : : : : : :.} /         /   //   >─‐=彡.: : : : :. :. :. :.,
   \: : : : {.: : : :. :. :.} /        ./  / /      {.: : : :. :.}.: : :. :. :./
..    \: : :\ : : : ://        ./ /   /        ∨/.: :./.: : : :./
.        \: : :\ : {           / /   /        /   ∨/:/.:. .:./

남산이 하나의 지성을 가지고 성좌가 되면 둘중 하나일것

세계를 완벽하게 구원하거나 완벽하게 파멸시키거나

578 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:13:36

사실 제가 하는 성좌물은 저어기 전독시에서 3억광년은 동떨어진 게 되어버렸고 (적당)

579 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (QDElIZFFfU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:14:22

__
                                 /∧V⌒ヽ
                         _. . .-‐……‐-. . _    | | | |⌒) )
                      ::´.: : : : : : : : : : : : : : :. ̄ | | //,/⌒\
                /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ//´: : : : : : :\
               /: : /.: : : : : : : : : : : : : : : ',: : : :{ {`、 : : : : : : : : :.
                 /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :乂__,.:: : : : : :. :.}/
             /: : : :, : : : : : :./.: : : : : : : :.ヽ: : :.|: : : : : : : i: : : : : : :./
               '.: : : :.{: _:斗--─.: : :. :. :.─‐‐-ミ.: : : : : :.|:|\: : :./
.              {.: : :. :.',: : : : :.{.: : : : : : :. :. :.} : : |.: : : : : :.|:|/| )/|
.              {: : : : : :\__\____}__|.: : : : : :.|:|/| :|/|
              ゝ--<⌒____      ____ |: : : : : : : |/| :|/|
                 |: : :/∧^冖冖'^}i==i{ ^冖冖~^|: : : : : :/ |_」 :|/|
                 |: : : : : '━━━´   `━━━´| : : : : /: :|  :|/|
                 |.: : : :.込、    ,......┐     |: : : : :|.: :.|   :|/|
             /|.:. :. .:.|: :.≧s。 _`¨¨´_.。s≦ |: : : : :|: : :.  〈_/
              / : : : : /| ,斗‐/ \_/   \─ |.: : :. :.∨/.:.
               /.: : : :. :./r‐‐v─‐v─ォ  /\/|: : : : : :∨/.:.
.             /: : : : :._/_|   |   |   |/\ ' |.: :. :. :. :.∨/.:.
            /: : : :/{__∧  |   |  /\ /   | : : : : : : ノ: : :.:.
.           /.: : : :.{   __)∧_,i_____,i_,/ / __ :{人__/∨/.: :.
           / : : : : 人 _) } ______(_ヽ (__)   V/: : :.
        /{: : : : : { i≧=≦\______/} ∨: : : : :.∨ / : : /∧
.       /:人_____/{ _/   Ⅵ/   {_    |``~、、:| ヽ、 : /∧
.     /: : :(__)}         Ⅵ/   {      |     \   i: : : : : :
     : : :. :. .:/: : : :/        }  :|   ``~、_ノ        '  }.: : :. :. :.:
.    /: : : : : :/: : : : { \      }  :|      //  /     :} }.: : : : : :. :
   /: : : : :. :.{: : : :.八  \     ,/        人  /   /  :} }: : : : : : : :i
.  : : : : : : : :.\: : :./}       〉\  /   \    ̄    }ノ.: : : :. :. :. :|
.   |: : : : : : :. :. :.)/ 乂___,/   ヽ/     _ \       ノ.: : : : :. :. :. :.|
  八:.: : : : : : : : : : : : :.} /         /   //   >─‐=彡.: : : : :. :. :. :.,
   \: : : : {.: : : :. :. :.} /        ./  / /      {.: : : :. :.}.: : :. :. :./
..    \: : :\ : : : ://        ./ /   /        ∨/.: :./.: : : :./
.        \: : :\ : {           / /   /        /   ∨/:/.:. .:./

성좌물 판타지 소설 적어본적이 있지

12화 올리고 버렸지만

580 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:14:59

____

성좌물은 솔직히 말하면 여전히 뭔지 잘 모르겠는 것입니다 허허

581 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:15:06

개인적으로 내가 성좌물 쓰면 성좌끼리 서로 다투다가 세계 여럿 멸망시키는 그런게 나올걸요

582 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:15:30

암튼 성좌물에 대한 잡썰을 풀자면
웹소설은 전형적으로... 그리스 로마 신화나 북유럽 신화 형태의 인격신을 따르고 있습니다 (적당)

583 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:15:45

으냫

584 보리새싹(심겨짐)◆ISnxQS4G9A (lLZKaidg/g)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:16:00

>>583 (햝짝)

585 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:16:26

남산어장이 통째로 성좌가 되면 그건 혼돈의 성좌가 아닐까

586 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:16:28

솔직히 웹소설 성좌물은
현대 한국식으로 만들어낸 그리스 로마 신화이자 북유럽 신화 풍 판소입니다 (폭언)

587 레플리케이터◆L1wc0h1ATM (/iO/csPO86)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:16:45

으헿.......

588 이름 없음 (kkOq3ski/c)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:16:48

군터 오딤은 성좌로 치면 무역인들과 정치인들, 법조인들이 계약할때마다 장문의 계약서가 나오는 성좌로 보면 되는건가.
어설프게 계약하면 언어유희와 단어의 해석차이로 인한 계약서의 허점과 계약을 교묘하게 뒤틀어서 통수맞기 좋은 성좌라는 식으로.

단 영혼걸고 내기 해서 이기면 제대로 대가를 해주는데 난이도가 미쳐돌아가지만 아예 이길수 없는 판을 주지 않는다.

589 탄트◆5kqMiMfRbY (6YuXETjXFY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:18:38

애시당초 그렇게 감저잉 풍부한 인격신들중 한국에 가장잘알려진 모티브는 그리스 로마쪽이니

590 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:18:46

웹소설에서 성좌가 주인공에게 능력을 주거나 시련을 주는 것도
'그리스 로마 신화의 시련'이란 느낌으로 받아들이면 편해요 (적당)

591 농어◆cKRe2BhQGU (bVb.uW8C.2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:18:49

연수원 두번 군대 두번 가는 대신 비트코인 테슬라 게임스탑이면 당연히 돌아가야지ㅋㅋ

592 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:19:03

근데 성좌물의 성좌들은 절대 필멸자에 직접 개입을 안하죠. 이게 중요.

593 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:19:58

>>592
요즘은 그것도 옛말이라...
직접 개입하는 애들이 얼마나 되더라...

594 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:20:32

일단 오리지널 및 초기작 기준 ㅇㅇ

595 이름 없음 (0O85fDh1FI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:20:44

직접 개입 하지않되 그들에게 축복이나 지식을 내려주면서 자신을 따르게 한다?(성좌물 재데로 본적없는 참치)

596 오토히메◆SKXisBCEDY (J7Xd28j9wM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:20:59

>>593 그래도 주신이나 대신 클래스는 잘 개입 안하는편
인격신이나 영웅출신들이 하더라도 하지

597 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:21:03

>>592
초기는 그리스 로마 신화의 인격신 + 인터넷 방송이었다면...
지금은 이제 여기에 + 직접 깽판도 붙습니다 (적당)

598 사서◆M1Ym56L452 (UCPVtB.XMo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:21:06

>>582 저도 인격신 관련 이야기하다 이거 성좌물이네 하는 이야기를 들어서 성좌물로 들고온거에요(웃음)

599 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:21:15

직접 개입보다는 퀘스트를 던져주는 경우가 있죠

600 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:22:03

>>595
넹 그게 맞아영
인터넷 방송 요소도 있어서

원하는 방향으로 유도하는 거기도 하고...

601 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:23:30

성좌물은 이제 슬슬 에픽 사가로 수작 웹소설 하나 뽑힐 시기가 오긴 했는데...

602 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:23:32

대략 짜본 세계관

게이트 개방 후 생겨나기 시작한 후천적 각성자
성좌라는 신적 존재들의 후원을 받은 계약자
게이트 개방 후 태어난 선천적 각성자
게이트 너머에서 넘어온 이종족
무림으로 넘어갔다가 돌아온 귀환자

이 다섯 부류의 능력자들이 헌터 길드를 만듬
그리고 게이트 사태 당시 무능했던 정부를 이용해 전국을 자기 멋대로 나눠먹고 각 지역서 왕마냥 군림하는 상황
그러면서 각 지역에서 점차 악행을 저지르기 시작하나 구원이 읎음

그러다가 주인공이 등장.

603 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:25:10

주인공은 한 능력자가 저지른 사고에 아버지를 잃음
그래서 처음엔 무작정 복수하려다가 털리고 겨우 목숨만 건짐
이후 신분을 숨기고 헌터들 시다바리 하는 짐꾼으로 연명하면서 복수를 준비

604 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:25:40

암튼 성좌물은 뭐 그렇습니다
사실 성좌물은 작가 입장에서 등장인물을 유도하기도 쉬워요!
근데 성좌물이란 템플릿으론 한정되서 좀 갑갑하기도 하지요 (적당)

605 오토히메◆SKXisBCEDY (J7Xd28j9wM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:27:14

아 그러고보니 이런것도 있었네요
주인공 부모가 전설급 업적을 세워우고 죽어서(세상을 구함)
주인공의 성좌가 되었다.
엄마는 내 성좌였던가

606 이름 없음 (0O85fDh1FI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:27:20

왜 컬티시뮬(게임)이 생각나는거지? 비슷해서 그런가?

607 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:27:46

일단 배경은 이렇습니다.
근데 스타팅 시점을 정확히 어떻게 하고, 첫 사건 후 다음 사건으로 매끄럽게 이어지는 부분 구상이 힘든것

608 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:29:15

엄마는 내 성좌 본적 있는것 같은데 말이죠.

퀘스트템으로 아침밥을 주던가

609 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:29:40

주인공이 부차적인 복수 먼저 완수해놓고 아버지의 직접적인 원수를 죽이는 장면으로 시작할텐데
그 뒤로 어쩌다 이 상황까지 이르렀는지 회상 장면으로 넘어갈지
과거사는 나중에 적고 일단 계속 사건을 이어갈지 생각 중

610 오토히메◆SKXisBCEDY (J7Xd28j9wM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:30:48

>>608 처음에 그랬고 나중엔 자기 부모 죽인 원수 살아있는걸 뒤늦게 알아서 엄마의 검술과 아빠의 마법으로 싸우는 중

611 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:32:29

고루시랑 우마뾰이 하고 싶다ㅏㅏㅏ (?)

612 외계광물◆wGo/tl57ik (nQUms3B9ao)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:32:42

닌텐도는 진짜 갓겜 뽑아내는 중이네

팩맨 99는 갓겜이다...

613 마왕◆fCf2Puk98g (FDp5v2fSl2)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:33:29

>>611.dice 1 100. = 63이 뒤의 다이스보다 높으면 가능한걸로.dice 1 100. = 54

614 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:34:13

그리고 주인공(전직 국군 정보사 특임대)

615 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (KKdz6eUwFw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:35:05

제가 참신하게 본 대역이 있습니다 인방이 결합된거였는데 이성의 도시 리스본이 신앙에 빠졌다였나라는 문구로 연중이 되었...

616 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (UsaM10Tnjc)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:36:15

아이작은 복상사로 죽고싶데요

617 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:36:51

/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
             ,:': : : : : :,: :.:.:.i: : : : : : : : : : : : : : :.
                /: : : : : ::/: :.:.: |: : : : |: : : : : : : :ヽ: ::.
            /: : : : : ::/:.:.:|: :.:|: : : : |: :|: : : i: : : : : : :
              ': : : : : ::/: : ::|: :.:|: : : : |: :|: : : |: : : :.:|: :.:
           |: : ::i: : :': ::/:∧: :|: : : : |::∧: :.:ト、: : : |: :.:
           }: : ::|: :.|: /:/  : ::i: : : : /  ': : | i: : : i: : :
            .八: : :∨:|/ ̄ ̄ '.: : : : /  ̄ ̄ }: : /: : '
            ': : : ∨「 斗示 ∨: /  斧示¬|: /: : :.'
             ': : :::∨ .乂ツ .∨   乂ツ .|/: : : '
               ': : : :i              i: :/:/
              ': : ::::.      i      .:/:/:/
                  ': : iW::..    _    ..:::/:/:/
                ': |__\i> /// <i:/|/:/
               从 ./|  { ノ   ト、i |:/
             _ -/ '.    }i       |,  '._
          _ - "  '   ',   j{_     '   '.  - _
       _ '"     /    ',、 ' イ    / _.   '.      ' 、
      /     i     //‐.┐   ̄./ r 、   '.  /    '.
     ./      .| '   ./ '  / }   / .| \  '  i     ',
      '        .||__/ |  i    ∧  ./   j.   \} .|       '.
    /\      i    |     /  / /      .|      ',

618 이름 없음 (0O85fDh1FI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:36:56

시간의 관심 받고싶은자-시간의 관심을 받은자-축복받은 시간의 대리인-시간

시간을 성좌로 바꾸면 이건 성좌물인가?(눈뱅뱅)

619 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (QDElIZFFfU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:37:51

__
                                 /∧V⌒ヽ

사실 성좌(주인공이 성좌)물 유행하는 심리가

엄청나게 강하고는싶은데 직접 나서기는 귀찮고 상대편이 나를 하염없이 우러러 보고싶었으면하는게 대부분인게 (폭언)

620 이름 없음 (0O85fDh1FI)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:37:57

우마뾰이라니 또레나가 된다면 당연히 역우마뾰이가 당할텐데(미친소리)(편견)

621 레플리케이터◆L1wc0h1ATM (/iO/csPO86)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:37:59

에이 고루시라면 우마뾰이보다 다른거에 더 관심있을거에요.

아니 관심 있어야 해요. 인권적인 의미로.

622 네모네모멈무미(모바일)◆xgo/EcMIrI (fK1UBAMjto)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:42:44

안녕하세요 모두들 호잇

623 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:43:12

,:': : : : : : : : : : : : : /.: : : : : : : : : : : : : : :.{ : : : : :.
     ,:'.: : : : : : : : : : : : : /: : : : : : : : :ト、: : : : : : {.: : : : : :.
    ,': : : : : : : : : : : : : :/.:./: : : : : :i|: | )i、 : : : ∨.: : : : :.
    : : : : : : : : :i_:_/|:,〈: : :.|: : : l|: |,. .-|ミ、: : : :∨: : : : :.
    l: : : : :.}.: : : :.从|:.| |' ∨:.|: : :八ノ  |ハ.: : : :.∨.: : : :.
    .: : : : :.}: : /:/: 八|    V:|i :/   __   V: : : : ∨: : ' :.
   l: : : l: : }:从/|:/ _'¨_  V∨  ,x=≠ミvV.: : : :.V: : |: :.
   ': : : |: : ': : : :|:|ア¨⌒゙゙`       "     ^ V: : : : |.: :.|: : :.
  /: : :{: : : | : : : |:| ゛゛゛゛゛    l}   ゛゛゛゛゛ }!: : : :.|: :i:|: :i|:.
  .': : : :{: : : | : : : |:|           ′       ム: : : :.|: 从:八|
  |:j| |.:.{: : : |:i: : : :.|                /ィi:}: : |: /|| |′
  |八|V : |: 从 : : 人     ー   ‐ '    'i:i:i:i:|: : |/ ノ
  |   V:.|V: :‘、: : V\            イ从从|: /
      V 从: : :\: マi:i〕h、        ィ(}/ノ===|/-、、
    r''゙   \|\ト、从ト、 >- -<  レ' |       `ヽ_
    {ー-r‐v'⌒ヽ   } ```i    | ̄   |  /⌒ヽ/ ̄ /
   _V⌒ヾ{⊂⊃}_r‐{     |    |     |V {⊂⊃}==ニ/-─-、
 /     ̄ ̄乂n丿  ‘,  |    |   ノ  乂__ノ  {{     \

헬로우-

624 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:43:58

성좌물에 대해 잘 모를 때 각 성좌는 각자의 직책이 있고 인간들은 성좌의 힘을 빌어 싸우지만 높은 직책의 성좌에게서 힘을 받는다고 반드시 이기는 것은 아니라는 설명만 듣고 신내림 받아 싸우는 무속인을 연상하기도 했었죠.

625 검은색곰◆1z1prr7Chs (p7y62WmR32)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:45:29

안녕하세요 멈무미님, 멈무미님에게 건강해지는 빔!

626 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (QDElIZFFfU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:45:39

__
                                 /∧V⌒ヽ

한번 보고싶은 성좌: 화약의 성좌

화약을 처음 한번 제조하면 자체 상점창에서 구매 가능

단점: 맨 처음에는 화약을 직접 제조해야함

리:제로부터 시작하는 무연화약 제작기 (?)

627 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:45:50

https://bbs.ruliweb.com/av/board/300013/read/2854957?
모탈컴뱃 리부트 영화
영상미와 스트레스 해소 중점

628 소라◆GWoWuwN.7s (1AbPiA86mY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:46:40

>>615
(꾸벅)

629 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:48:31

,:': : : : : : : : : : : : : /.: : : : : : : : : : : : : : :.{ : : : : :.
     ,:'.: : : : : : : : : : : : : /: : : : : : : : :ト、: : : : : : {.: : : : : :.
    ,': : : : : : : : : : : : : :/.:./: : : : : :i|: | )i、 : : : ∨.: : : : :.
    : : : : : : : : :i_:_/|:,〈: : :.|: : : l|: |,. .-|ミ、: : : :∨: : : : :.
    l: : : : :.}.: : : :.从|:.| |' ∨:.|: : :八ノ  |ハ.: : : :.∨.: : : :.
    .: : : : :.}: : /:/: 八|    V:|i :/   __   V: : : : ∨: : ' :.
   l: : : l: : }:从/|:/ _'¨_  V∨  ,x=≠ミvV.: : : :.V: : |: :.
   ': : : |: : ': : : :|:|ア¨⌒゙゙`       "     ^ V: : : : |.: :.|: : :.
  /: : :{: : : | : : : |:| ゛゛゛゛゛    l}   ゛゛゛゛゛ }!: : : :.|: :i:|: :i|:.
  .': : : :{: : : | : : : |:|           ′       ム: : : :.|: 从:八|
  |:j| |.:.{: : : |:i: : : :.|                /ィi:}: : |: /|| |′
  |八|V : |: 从 : : 人     ー   ‐ '    'i:i:i:i:|: : |/ ノ
  |   V:.|V: :‘、: : V\            イ从从|: /
      V 从: : :\: マi:i〕h、        ィ(}/ノ===|/-、、
    r''゙   \|\ト、从ト、 >- -<  レ' |       `ヽ_
    {ー-r‐v'⌒ヽ   } ```i    | ̄   |  /⌒ヽ/ ̄ /
   _V⌒ヾ{⊂⊃}_r‐{     |    |     |V {⊂⊃}==ニ/-─-、
 /     ̄ ̄乂n丿  ‘,  |    |   ノ  乂__ノ  {{     \

자유의 성좌의 필살기라면 아메리카식 융단 폭격이라고 잘 알고 있습니다 (?)

630 오토히메◆SKXisBCEDY (KcsGrCNxMA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:50:43

성좌가 자신을 숨길땐 대개 이런식임

천라검제
기어오는 혼돈의 뱀
신의 사슴을 죽인 사냥꾼
이런식으로 중2를 자극하면서 정체는 은유

631 이름 없음 (P0ZU5akZaA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:51:08

MN-8 어렵네유

632 우동게◆GcBpF4BOwI (UQdXI3GrsA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:51:12

오랫만에 붕탁물 보는 중

633 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (QDElIZFFfU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:54:43

__
                                 /∧V⌒ヽ

소녀전선은 패러디 하나부터 남김없이 싹다 뒤졌네 이제 패러디란 살아남은게 뭐가 있지

634 네모네모멈무미(모바일)◆xgo/EcMIrI (fK1UBAMjto)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:55:11

요즈음에는 외상 제외하고는 아프지가 않은 요즈음입니다니다

635 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (KKdz6eUwFw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:55:21

>>628 괜찮습니다 연중만 아님 되죠 ㅎㅎㅎ(매의 눈으로 노려보며)

636 이름 없음 (rsCWPpFcEs)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:55:23

멈무미 쿠션의 수량 .dice 0 100. = 26
멈무미 쿠션의 크기 .dice 0 100. = 72
멈무미 쿠션의 감촉 .dice 0 100. = 54
멈무미 쿠션의 쿠션감 .dice 0 100. = 41
멈무미 쿠션의 힐링력 .dice 0 100. = 2

637 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (HibdWkLGCY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:55:26

나런?(아무말)

638 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (KKdz6eUwFw)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:55:59

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=1769589&exception_mode=recommend&page=1
크픅스 리허설

639 레드셔츠◆FJMv5veZuw (RlkKwoI4t6)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:56:08

패러디는....죽은거지....!(?)

640 일뽕소녀 반자이 톱쟝◆vIVnItew8Y (3vnQVBjAjM)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:56:29

에피미럴이 성좌가 되면 남산의 아이돌이 되겠군요

641 네모네모멈무미(모바일)◆xgo/EcMIrI (fK1UBAMjto)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:57:17

>>636 (도주) .dice 1 100. = 29

642 광어냥이◆OdWP00iOaY (6i5eSIqFxY)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:57:25

과제 죽을거 같다 콘.

643 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (SkNvEisPh.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:57:46

아ㅋㅋㅋ 공식 대회에서 토즈로만 킬하는 스트리머라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

644 이름 없음 (P0ZU5akZaA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:57:49

MN-8 좌측라인은 코일 6개 중첩에 젤리 2스, 아 1스, 쏜즈 3스, 수르트 3스로 때려잡고
우측라인은 스카디 3스로 버티면서 스작 완료한 청독과 엑시아 와파린과 프틸 붙여서 겨우 잡음

645 에피미럴◆NkrPf4gBKY (J0oPMY7.XU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:58:29

>>640 뎃?

646 네모네모멈무미(모바일)◆xgo/EcMIrI (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:00:16

성좌이시든 아니시든 에피님은 언제나 아이돌이십니다(도주)

647 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:01:08

__
                                 /∧V⌒ヽ

에피를 배경으로 성좌물을 쓰면 (아무말)

648 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:01:40

(고통)

649 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:02:12

크픅스 리허설 무엇

저런게 공개가 되던가.....?(의문)

650 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:03:09

아무튼 행사 스포는 싫으므로 안 봤습니다(어이)

651 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (00VHWWIRzM)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:04:55

뭐 기껏해야 조인트 좀 까이겠죠(폭언)

652 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:06:06

저를 빡대가리라고 불러주시겠어요?

653 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:06:53

654 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:07:05

대충 결과출력창을 반복문안에 넣어서 10분동안 코드를 때려고쳤는데도 그걸 안봐서 제출시간에 늦었다는 레스 ㅠㅠㅠㅠㅠ

655 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:07:32

(토닥토닥)

656 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:08:02

광어 : 악덕의 은둔자
레드셔츠 : 헤메이는 매
오토히메 : 용궁의 도화공주

657 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:08:16

>>656 광냥이 뭐야 콘

658 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:08:21

사망사유는... 수치사로

659 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:09:43

와 시부레 토요일날도 과제내야되 콘.

660 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:09:43

여러모로 운이고 덕이고 없다는 의미로 악덕

661 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (nPkZ1B32y.)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:10:31

딩굴딩굴 일하기 싫소

662 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:11:17

>>656그럼 저는 뭐죠?

663 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:11:23

>>656 ㄴㅇㄱ

664 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:11:59

어엌ㅋㅋㅋ

665 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:12:15

프리터 마왕(구직중)

666 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:12:22

\/////// : /: : : :.: : : : : :. :. :.: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
 /         ∨////:/: : : : :.: : : : : :. :. :.-‐=ニ ̄ ̄: :``丶: : : : : : :
'´    -──-    V///'7: ://.:. .:._、‐''゛: : : : : -─: : : : : : : : : : : : : : : :
 /        \ V///{:./: / _、‐''゛: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
'´ ``~、、       }///从 /: : : : : : : : : : : : _、-────: : : : : : : : : : |
──-=ミ ``~、     V///:./: : : : : : : _、‐''ィ、:_、ー======-: : : : : |
ニニニニニ〕h、 \   }_//:/: : : : : _、‐'゛ _、rチi|``~、、: : : : -─: : : : : : : :|
ニニニニニニニ}h、 ',  ハ}|//: : : : /  /  ヒr,リ  |_、‐''゛:_、‐''゛ : : : : : : 、ハ:|
ニニニニニニニニ} ', ,'/{  {: : :/  /    ノ{ / _、‐''゛: :ノ: : : : : :| : : : 乂
ニニニニニニニニi} }'/从 }: :/ r /      / /: _、‐''゛: : /: : :_:人___: :\\
ニニニニニ}ニニj>'´}/ ⌒ `)人_ ,"  _   rz  /:/: : ノ: : : :>''゙     `ヽ: : :ヽ
ニニニニニ}j>'´_ノ    ⌒ー-≧==>''"  ⌒V-彡': /: {  _,ィ′ }   ‘,: : : )
ニニニニ/ ̄           _r─''"     r=≠r彡1:_:ノ|   }/   /   / .}: /
ニニニY            _/─-、      '   ヽ (_人__〈  /   / /'゙
ニニニ=───────‐=ニニニニ‘,      __/        ̄`ー'^ー'゙
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ‘,    /ヽ/
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ|─=''"  ̄

테에엥 공부하기 귀찮은 거시에요

667 이름 없음 (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:12:36

즈어는 무엇이 되는건가요?

668 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (nPkZ1B32y.)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:12:58

요그가 대신공부해줄테니 서류2km만 처리해줴

669 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:12:58

아 콘솔나메에에에에

그나저나 아는 분에게 퀘스트를 받았는데 넘나 어려운 것...

670 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (HogKH0ObVw)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:13:25

요그 님이 치트키로 후려쳤다.

671 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:13:58

__
                                 /∧V⌒ヽ

공부하기 싫은 에피에게 노벨피아 1일 18연참형을 선고한다 (?)

672 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:14:06

/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| .:.:.:. |.:.:.|.:.:.:.:.| .:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:|
. / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |.:.:.:.:.:.| .:.:.:. |.:.:.|.:.:.:.:.| .:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:l.:.:.:\.:.:.:|.:.:.:.:|
 l .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.| .:.:.:. | .:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:ト、.:.:\ : \ .:.:.\|.:.:.:.:|
 | :| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.| .:.:.:. | .:.:.:.:.:.: ト、 .:.|  \l. \ : \.:.:.:|.:.:.:.:|
 | :| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.| .:.:.:. | .:.:.:.:.:.: |. \l , -‐\ \ : \|.:.:.:.:|
 | :| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、 .:.:.ト、.:.:.:ト、.:.:.:.:.:.:|  ー\,ィィイ"二ミッ,、.:|.:.:.:.:|
 ヽl .:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:|―\{―\( \.:.:.:ト、  《  _,ノ ハ   `Y .:.: |
 ∧ .:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:|  ,x=≠≡,\  \l \   ∨   }   |.:.:.:.:|
.  ∨ :|.:.:.:.:.:.:.:.:| 《  _) ハ      \      乂  ソ   |.:.:.:.:|
   ∨l.:.:.:.:.:.:.:∧   ∨   }        \            |.:.:.:.:|
    \ :.:.| .:.:.:∧   乂ン                    |.:.:.:.:|
.       \! .:.:.:. ∧         /                   |.:.:.:.:|
          ∨ .: l.:∧      \               |.:.:.:.:|
          | .:.: |.:.:.∧                    |.:.:.:.:|
          | .:.: |.:.:.:.:∧       __          ,'} .:.: |
          | .:.: |.:.:.:.:.:.:.:\        ̄ ̄       / } .:.: |
          |.:.l .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`  、             /   }.:.:.:.:|
          |.:.|∨ .:.: {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:7 、         /     } .:.:.:.|
          |.:.| .∨ .:.{\{\{\:/    ≧r。 _ /      / .:.:.:.:|
          |.:.|  ∨/::::\ ::::/     { { /∧     /ノル'.:.:.|

>>668 차라리 대학원을 가겠습니다 (엄근진)

673 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:14:10

서류가 2km이면 몇장일까?

674 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (00VHWWIRzM)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:14:23

Kg이 아니라 km요?

675 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:14:45

그리고 200m 정도는 가능할것 같다는 느낌이 있다

676 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:15:36

__
                                 /∧V⌒ヽ

부르군트식 웹소 연재

18시간 18연참 6시간 비축분 쌓기

677 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:15:54

도망쳐~

678 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (HogKH0ObVw)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:15:57

엘 콘도르 파샤 URA 파이널 꾸역꾸역 진입.
인데 시계 없음. 스텟 초 불안. 과연 우마뾰이를 볼 수 있을 것인가!

679 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:16:10

>>669 매를 부르는 어린양

680 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:16:36

>>676 (OFN식 죽창)

681 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:16:45

>>679 (머리 돌아가는 중)

682 리카코◆XafGr01Tog (Xt7cTDdFEM)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:16:47

A4가 210mmX297mm니까 6700~9500장 정도?

683 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (nPkZ1B32y.)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:16:59

오르카 복실복실

684 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:17:25

>>682높이로 계산해야하지 않을까라는 의견

685 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:17:35

부르군트를 소탕하라!

686 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:17:41

__
                                 /∧V⌒ヽ

하핫 와봐라 이미 내 정신은 950mm 열화우라늄 장갑으로 무장해있다고 (?)

687 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:18:06

...음 이유를 모르겠네YO

688 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:18:48

노벨피아 서버가 터졌네요
>>686 (대충 탑어택하는 짤)

689 치느님맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (HogKH0ObVw)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:18:53

머리 하나 차이 2착 엔딩 (혼절)
오구리캐애애애애앱!!!!

690 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:19:07

>>686 (초고열탄 발사)

691 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (J0xuTvZGGg)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:21:25

>>689
(오구리 캡 승리기념 회식중) (?)

692 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (nPkZ1B32y.)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:21:37

한 하루정도면 컷가능

693 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:22:20

>>692 고것은 요그님이기에 가능한게 아닐까 싶습니다...(떨림)

694 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:22:43

>>682 (떨림)

695 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:23:26

__
                                 /∧V⌒ヽ

아나키스트 카구야의 체르노보그 생존기

왜지 왜 이 소재가 존나게 꼴리는거지 (미친소리)

696 검은색곰◆1z1prr7Chs (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:23:51

잡뉘다.

697 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:23:51

그 단순히 사인이라 해도 한 며칠치 아닐까 싶은데 말이JYO!

698 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:24:11

안녕히 주무세요 검곰님-

699 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:24:29

왜 카구야가 메피스토한테 엿 먹으라면서 화염병 던지는게 꼴리는거지

잠시 머리 좀 식혀야겠군 (홍차를 마시며)

700 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:24:52

무슨 진시황이세요?

701 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:25:25

잘쟈쟝-

702 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:27:34

음 포수를 영입하는게 좋을까 아니면 1루수를 영입하는게 나을까.

703 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:28:03

당근빠따 포수죠

704 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:28:22

__
                                 /∧V⌒ヽ

근데 이성적으로 생각했는데도 꼴리네

자기 봉래인인거 인지하니까 온몸에 폭탄두르고 리유니온 본부안에서 자폭 테러 ㅗㅜㅑ

705 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:29:26

당빠 포슈를 계약해야하지 않겠읍니까(아무말)

706 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:30:17

뭐여 그게

707 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:31:17

1루수는 넘치지만 포수는 언제나 귀한법

708 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (nPkZ1B32y.)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:31:25

참고 요그보다 서류처리속도 높은놈들도 윗줄에 좀있다

709 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (/xE57Bai76)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:32:47

>>708 (동공지진)

710 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (J0xuTvZGGg)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:33:04

세계는 넓고 인외는 많으니 그다지 놀랍지 않습니다 (동공지진)

711 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:34:05

(잠시 뉴스 보다가 민주당 지도부가 2018년 자찬당 대가리가 된걸 발견함)

712 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:34:32

하씨 이 쌍쌍바들 미쳤네

713 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:34:41

__
                                 /∧V⌒ヽ

후 정말 짜릿해 최고야

이거로 한편 빼야겠어 (?)

714 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:34:51

민연 조사를 씹어?

715 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (00VHWWIRzM)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:35:12

근데 보라매 별로인가 애들 다 불타네

716 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:35:36

일단 누구인지 확실히 저격을 부탁

717 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (J0xuTvZGGg)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:35:48

>>714
??? "아 우리 180석인데 그깟 조사에 지겠냐고ㅋㅋㅋ"

(혼절)

718 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:36:16

누군지 알아야 거르지 않겠슴까

719 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (00VHWWIRzM)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:36:23

이름 그리 촌스럽나요?? 보라매? 근본인데

720 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:36:25

https://www.dailynk.com/20210408-2/
함북 국경 투입된 폭풍군단 6월 철수?… “최고사령관 명령 접수”

중국하고 딜인가

721 이름 없음 (TeaakspXKU)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:36:44

어장 정전된 김에 이성빼고 오니 다들 갔어 ㅠㅠ

722 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:37:10

그래야 박제를 해서 권당들 보고 뽑지 말라고 하지

723 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:37:39

>>716 김종민을 위시한 최고위원 전부다요

724 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:37:54

해당 기사는요?

725 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:38:32

'샤이 진보'·'집콕 진보'는 없었다, 관악이 일깨워준 與의 착각

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003091976?sid=100

지난 주말 실시된 당 자체 ARS 여론조사(비공개)에서 박 후보는 10%포인트 이상 뒤지는 것으로 나타났다고 한다. 하지만 민주당은 “사전투표에 참여했다”고 응답한 그룹에서 3%포인트 앞섰다는 결과에만 집중했고, 이런 추세가 본투표에서도 유지될 것이라고 해석했다. 최인호 민주당 수석대변인은 6일 “사전투표율이 높으면 저희 당 후보에게 늘 유리했다. 서울과 부산 모두 크게 이긴 것으로 분석하고 있다”는 낙관론을 펼쳤다. 김종민 전 최고위원 역시 8일 “5% 포인트 정도 차이에서 지지 않겠나 예상했다”고 말했다.

726 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (J0xuTvZGGg)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:38:41

ㄹㅇ 자만과 오만에 찌들어 있던건가...

727 이름 없음 (TeaakspXKU)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:38:53

광냥이님이 올린 트립한국보고 궁금해서 그런데 배박이나 전차박이쯤의 기술은 얼마의 소형화기술이 있어야 할까요?

728 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:39:21

옷벗은 사람들이네요.
일단 확실히 알리겠슴다.

729 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:40:00

__
                                 /∧V⌒ヽ

일단 트랜지스터부터 개발하고 옵시다

730 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:40:58

>>720 저건 방역봉쇄한다고 추가로 투입된 부대임다.

최근 가까운 시일 내 북중교류가 재개될걸로 예측되고 있는데
그쪽 이야기라고 봐야겠죠.

731 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:41:14

배박이하고 탱박이는 물리적으로 불가능에 가깝고...

732 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:41:28

당연하지만 교류가 시작되면

봉쇄용 부대는 필요가 없으므로....

733 이름 없음 (YyuFZOlgIs)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:42:03

폼은 일시적이지만 클라스는 영원하다고 민주당이 잠깐 우세를 점했다고 해서 민주당 수준 자체가 올라간 게 아니니까요.

734 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:42:14

>>730 코로나 전에 탈북자 잡는다고 전진배치된 군단이 저 군단이 아녔나요?

735 이름 없음 (TeaakspXKU)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:42:17

아 ㅋㅋㅋㅋ 거기서부터 저쪽이 발리게 되는건가 ㅋㅋㅋㅋ

736 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:43:17

이 새끼들 대가리 깨졌네
김해영을 위시한 인간들이 그나마 탄광안의 카나리아 해줬는데 ㅅㅂ

737 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:43:33

__
                                 /∧V⌒ヽ

어째서 한국에는 촉진주의 정당이 없는거지?

738 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:44:11

촉진주의 정당 나오면 지지율 80% 쌉가능인데

촉진주의 미래로! (?)

739 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:44:32

금이야 자기 지역구도 관리 못한 등신이라 말을 못하겠지만 하...
이거 내 생각보다 당이 심하게 경직된 것 같은데

740 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:44:56

음, 그때는 자강도였나(곰곰)

741 이름 없음 (YyuFZOlgIs)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:45:00

>>736 이해찬이 20년은 갈거라 말했는데 지금 하는 꼴을 보니 앞으로 1년이 마지막일것 같다는 느낌낌.

742 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:46:06

>>734 ....? 11군단 본격 증파배치는 코로나 이후였습니다.

https://www.dailynk.com/%E5%8C%97-%ED%8A%B9%EC%88%98%EB%B6%80%EB%8C%80-3000%EB%AA%85-%EB%B6%81%EC%A4%91-%EA%B5%AD%EA%B2%BD%EC%97%90-%ED%88%AC%EC%9E%85-%EB%B4%89%EC%87%84-%EA%B0%95%ED%99%94-%EC%88%98%ED%96%89-%EA%B0%80/
北 특수부대 3000명 북중 국경에 투입… “봉쇄 강화 수행 가능성”

https://www.rfa.org/korean/in_focus/ne-kw-08032020065722.html
북, 폭풍군단 1,500명 양강도 국경지역에 배치

https://www.dailynk.com/20201019-7/
회령에 폭풍군단 1개 중대 증파… “야생동물 발견 즉시 쏴 죽여”

743 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:46:45

경직된거에서 그친게 아니라 현실감각도 상실했고, 소통 통로도 박살났네

744 이름 없음 (sSnJ3xgRFY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:47:14

국힘당의 승리네

745 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:47:23

>>742 모지, 도대체 내 기억속의 그 군단은 뭐였지..?

746 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:47:36

>>745 캐리건 (아무말)

747 이름 없음 (YyuFZOlgIs)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:48:20

>>744 이긴건 이긴건데 결국 누가 누가 더 밑바닥이냐는 하향평준화로 가는 거니까 전체적으로는 안 좋은건데.

748 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:48:58

이 미친놈들 당을 어떻게 운영...
아... 설마 그건 아니겠지

749 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:49:22

국경지역 통제/방어용으로 아예 신규창설된 군단이면 12군단일 겁니다.

750 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:49:24

>>746 나는 군단이다군요 (?)

751 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:50:00

일단 북유게에 올려봤습니다만

선거 중에 진다고 티낼수도 없는것도 아니냐

는 식으로 나오는군요

752 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:50:21

지금 정신이 오락가락하는중

지금이라면 주인공이 스즈미야 하루히로 TS된채로 명방에 트립하는 패러디도 쓸 수 있을거같음

어라 꽤 괜찮은데 이거

753 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:50:45

지난 주말 조사면 3-4일 조사고

754 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:51:24

일단 옷 벗었고 선거 망친 이상 어찌 되건 재기는 힘들지 않을까 싶은것

755 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:51:40

>>749 아 그렇네요(끄덕끄덕)

756 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:51:56

지금 당에서 이해찬이 제일 정신 멀쩡하겠네

757 이름 없음 (YyuFZOlgIs)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:52:11

어차피 민주당은 시한부 판정 떨어진 상태고, 지금 할 수 있는 건 아무것도 없으니 느긋하게 팝콘이나 뜯으면서 구경이나 하지요.

758 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:52:49

흐음....레드샤츠 상. 혹시 2차대전 계급관련해서 좀 물어봐도 될까요?

759 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:53:19

2머전 계급이요?

계급제면 좀 애매하긴 한데
일단 물어보십셔

760 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:53:27

근데 이해찬도 이기고 있단 식으로 얘기 했다면 맥락이나 시점 차이를 정확히 어떻게 해야한단거?

761 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:54:16

2차대전 미해군 중령 계급정도면 대충 몇살정도 되어야 할까요.

762 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:54:43

이해찬 발언은 기실 립서비스 아녔습니까?

763 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:55:09

>>760 이해찬은 이후에 질 가능성을 간접적으로라도 언급했다면 저기는 지도부라는 인간들이 5% 차이로 질 줄 알았음! 이런 개소리를 하고 있다는겁니다.

764 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:56:06

ㄱㄷ요

765 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:56:16

지도부라면 냉철하게 현실판단을 하고 있어야했는데 그게 아니라 머리를 안드로메다로 보낸 인간들이 수뇌부에 앉아 있었다는거죠

766 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (J0xuTvZGGg)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:56:30

오랫동안 하나된 민주당은 반드시 분열되어야 한다 (착란)

767 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:56:41

중령.... 이요?

사실 당대 미해군 중령이면 좀 애매하긴 한데......

768 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:57:03

행복회로 돌리고 이길줄 알았다고 믿었으면 지금같이 사후대처가 빠르냔 말이 나오네

769 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:58:16

예전 같았으면 바로 난장판 났을거라고

770 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (nPkZ1B32y.)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:58:20

요그는 서류두개를 동시에 읽고확인하고 사인할수있습니다
그러니 까 일하면서 어장을 할수있는것

771 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:58:22

중령의 역할로 감을 잡았는데...랄까 나이가 맞나 싶어서 말입니다

772 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:59:33

전시 감안하면 본격적으로 함선이 찍어나오는 상황서 30대에도 영관급 가능한것이?

773 이름 없음 (YyuFZOlgIs)

2021-04-09 (불탄다..!) 00:59:39

>>765 그거야 뭐... 민주당의 예전 모습을 생각하면 이게 평상운전이죠.

774 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:00:18

우다다다다

775 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:00:24

>>768-769 이제야 정신차린거고, 과거의 민주당은 예전 국민의당 계열 인사들과 친노인사들이 경쟁하면서 당내 분란이 지속된거라면 현재는 당이 친문의 절대적 영향력 하에 동일화가 되어서 분열은 적고 행동력은 빠를 수 밖에 없어요

776 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:00:43

냥냥댄스

777 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:01:13

곰곰댄스

778 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:01:34

그게 스위치가 막 빠르게 되나...?
전 잘 모르겠네요.

779 초롱아귀(요그샤론)◆u.GK4heZQk (nPkZ1B32y.)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:01:36

뭐 친문단일화는 별로 안좋다고 보지만

780 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:01:55

일단 새 지도부를 기대하긴 해야겠는데 새 지도부도 저꼴이면 진짜 큰일인데

781 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:01:56

사실 전간기 미해군의 군축빔 문제 때문에

당대 미해군 주력 영관들 보면 생각보다 연식이 있는 경우가 많아서(...)

782 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:02:35

새 지도부는 일단 후보군이 나와봐야죠
당장은 송영길 얘기 나오긴 하는데

783 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:02:46

일단 원숙한 케이스면(=그러니까 개전초에 바로 중령 달고 오는)

1900-1910년 사이에 태어났다고 보는게 정석적일 것 같습니다.

784 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:02:47

>>778 스위치라는게 어떤걸 의미하나요?
>>779 저도요(한숨)

785 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:03:36

송영길...로 되나(한숨)

786 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (J0xuTvZGGg)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:03:42

소화가 안된다.

787 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:03:43

그게 아니라면 전쟁중 진급 설정이 가장 편리합니다.

미구니들의 전시진급은 꽤나 유연하니까요.

788 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:04:02

행복회로 돌리다가 졌다고 갑자기 막 현실을 깨닫고 그러기보단 현실부정하고 ㅈㄹ피우는게 더 많지 않나해서요

789 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:04:32

/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    , '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   l .:.:.:.:.:.:.:.:.: / .:.:.l .:.:.:.:ト、.:.:\.:.:.:.:.:.:.:l :.:.:.
   |.:.:.l.:.:.:l.:.:./\.:.:| .:.:.: {  \.:.:\.:.:.:.:|:.:.:.:.:.
   |.:.:.|.:.:.:| .:.l__ヽト、.:.:.:{  ̄,x≠ミ、.:.:l .:.:.:.:.:.
   |.:.:.|.:.:.:| .:.l ,x≠、 \{ 〃んハ  }.:.:|.:.:.:.:.:.:|
   |.:.:.|.:.:.:| .:Y´んハ    \ 乂ツ 人∧ .:.:.:. !
   |.:.:.ト、 :| .:.ト、乂ツ             }.:.:.! .:.: /
   |.:.:.|:∧! : |      !        从/ .: /
   ∨:l .:∧从                /.:.:.:.:.:./
.    ∨乂ハ .:.\    --   , '.:.:.:ノル'
        从:\{.:.:`  、      , イノル'
.       { \{`ヽ乂} >-<  {≧s。 _
          _。s≦}        ',  y `ヽ_
         / ∧_,丿       \/   /  \― 、
      , ィ    ∧          }  /    }:::::::::::\
  . ´ :::::: l      ∧― 、  r' ̄ ,/ /    /:::::::::::::::::::.
 /:::::::::::::::::::\   \ \       / /  / ::::::::::::::::::::::::::.

으음.... 그렇군요 (곰곰)

2머전에서 중령의 역할이 어떤 역할이였는지만 잠시 물어봐도 (굽신굽신)

790 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:04:41

아니면 비대위 해야한다고 빽빽 질러대거나

791 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:05:22

보통 하더라도 며칠은 책임공방 하며 똥 던지지 않나

792 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:05:40

>>788 그것도 일리가 있네요.
그래도 졌으니 그것도 참패했으니 지도부가 사퇴해야곘죠.

793 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:05:50

저 나이대 중령으로 가장 유명한 사람을 좀 꼽자면

남서태평양 전역에서 구축함전대를 지휘했던 중령시절 알레이 버크 제독이군요.

794 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:06:11

그래서 하루만에 정리하고 사퇴했네요 ㅇㅇ

795 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:06:37

임관-XX장-정장-함장(구축함->항모)-부제독-제독(아무말)

796 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:06:37

뭐라해야되나..... 2차대전때만해도 계급=직책이 아닌지라

797 이름 없음 (YyuFZOlgIs)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:06:39

>>785 송영길 가지고는 도저히 계산이 안 나와서... 당대표 했던 인물들을 제하고 유력한 인물들이 유죄판결을 받거나 리타이어 하거나 해서 딱히 인물이 없는 실정이죠.

798 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:06:55

우동게님 말 들으니 퍼즐 좀 맞춰봐야겠네요 감사합니다

799 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:07:16

전당대회는 후보군이 아직 명백히 나온게 없으니 홀드

800 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:07:33

거시기 표피부우가 갑자기 아픈데.... 내일도 아프면 비뇨기과 가야지....

801 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:07:59

2대전 때야 급격히 늘어난 규모 유지한다고 반쯤 날림에 임시로 단 것도 있고(먼산)

802 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:08:01

송영길한테 외교부가 쌓인게 좀 많을건데...
저 아재가 국제정세를 더럽게 못 읽기도 하고요

803 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:08:18

일단 저도 잡니다.

804 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:08:31

당시 중령급 인사면......

제 기억으로 이야기하자면

구축함 전대를 지휘하거나
비주력함 함장을 맡거나
아니면 함대 참모로 들어갑니다.

805 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (J0xuTvZGGg)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:08:36

검머머에서 1머전 때 중위였다가 임시 준장 계급 받고 사단장 된걸 생각하면 되는거려나.

806 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:08:50

/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    , '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   l .:.:.:.:.:.:.:.:.: / .:.:.l .:.:.:.:ト、.:.:\.:.:.:.:.:.:.:l :.:.:.
   |.:.:.l.:.:.:l.:.:./\.:.:| .:.:.: {  \.:.:\.:.:.:.:|:.:.:.:.:.
   |.:.:.|.:.:.:| .:.l__ヽト、.:.:.:{  ̄,x≠ミ、.:.:l .:.:.:.:.:.
   |.:.:.|.:.:.:| .:.l ,x≠、 \{ 〃んハ  }.:.:|.:.:.:.:.:.:|
   |.:.:.|.:.:.:| .:Y´んハ    \ 乂ツ 人∧ .:.:.:. !
   |.:.:.ト、 :| .:.ト、乂ツ             }.:.:.! .:.: /
   |.:.:.|:∧! : |      !        从/ .: /
   ∨:l .:∧从                /.:.:.:.:.:./
.    ∨乂ハ .:.\    --   , '.:.:.:ノル'
        从:\{.:.:`  、      , イノル'
.       { \{`ヽ乂} >-<  {≧s。 _
          _。s≦}        ',  y `ヽ_
         / ∧_,丿       \/   /  \― 、
      , ィ    ∧          }  /    }:::::::::::\
  . ´ :::::: l      ∧― 、  r' ̄ ,/ /    /:::::::::::::::::::.
 /:::::::::::::::::::\   \ \       / /  / ::::::::::::::::::::::::::.

안녕히 주무세요-

버크 제독이 그때 중령이였군요...!

807 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:09:09

ㅂㅂ

808 광어냥이◆OdWP00iOaY (hLj9sQvMN6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:09:14

어쨌든 다랑어룰 물면 나온다냥.

809 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:09:42

이만 들어가십셔-

810 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:10:01

다랑어란 과연 무엇인가(철학)

811 레드셔츠◆FJMv5veZuw (i5TUELJc4Y)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:10:36

검곰님은 좋은 밤 되십셔-

812 우동게◆GcBpF4BOwI (ns1BSn0bvA)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:11:59

아, 16일은 전대가 아니라 원내대표 먼저 뽑는다고 합니다.

813 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:12:30

뭐...괜찮겠네요.

이정도면 나쁘지 않게 설정을 짠 것 같습니다. 굿굿

814 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (DYsAckP5Ik)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:16:03

__
                                 /∧V⌒ヽ

오르카가 연재한다고? (벌떡)

815 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:17:27

아직 11페이지 밖에 못썼다 돌아가 (엄근진)

816 레플리케이터◆L1wc0h1ATM (hqO7mNbVVQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:26:42

오르카가 연재했다고요?(벌떡)

817 에피미럴◆NkrPf4gBKY (DBvwEs3XEk)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:27:00

돌아가 (돌아가)

818 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (K0ZPq5Wg.Q)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:38:57

그나저나 곤운 항공기 제식명은 알다가도 모르겠는 참치

갑자기 KF-21이라니 이유는 알겠는데
맥락이 몬가..... 음......

819 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:42:29

아니 왜 샤워기가 폭발하는거야...

820 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:42:47

아직 5년도 안썼는데 왜 터진거지?

821 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (K0ZPq5Wg.Q)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:43:04

솔직히 병기 명명법은 적어도 하나로 확실히 정해두는게 낫지 않나 하고 생각하는 참치

머전기 영국이 더 규칙성 있는 명명법이었다니
이건 국가와 공군의 수치다(어이)

822 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (K0ZPq5Wg.Q)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:43:59

폭발은 언제든지 일어날 수 있습니다.

강화유리도 불량품은 폭발하거든요(...)

823 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:44:06

수압 때문인가 물나오는 부분이 망가져버렸다

824 마왕◆fCf2Puk98g (aKtyZSECG6)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:44:57

다행인건 다친곳은 없다는걸까...

825 이름 없음 (7noYLMi6hg)

2021-04-09 (불탄다..!) 01:52:33

이제 곧 디아2 리마스터인가(녹차)

826 모바보리새싹◆lXgi4JmK8w (kyPqe.jxlI)

2021-04-09 (불탄다..!) 02:00:39

(대충 전시생산 구축함 명명법 짤)

827 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (kCrGNMAIjI)

2021-04-09 (불탄다..!) 02:02:02

좋아 의식의 흐름+충동 만땅으로 하나 질렀다

자야지 (내일 모의고사)

828 이름 없음 (7noYLMi6hg)

2021-04-09 (불탄다..!) 02:02:53

디아2 리마 테스트 시작부터 문이 닫혔다니 블쟈야 정신차려라! 저게 너희 희망이야!!(착란)(아무말)

829 모바아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 05:51:34

모닝...

830 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:15:05

(로그를 보고)

...그리도 퍼렁이 정권이 싫냐??????????????

831 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:15:29

뭐가 싫은 거야? 뭐가...???

832 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:21:34

모닝

833 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:22:28

싫으면 아에 저런소리조차 안해요
적어도 검곰님은 파란당 권리당원이심

834 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:24:53

그리고 소통창구의 부재는 뫄..(한숨)

835 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:24:56

>>833
깜곰님 말고 무명이요.

836 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:25:52

무명은 적당히 걸러들으시면 됩니당(폭언)

837 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:25:54

무슨 민주당 클라스가 영원하다느니 곧 분해된다느니!!!!

838 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:26:24

정신없이 자고 일어났는데 또 열받네

839 이름 없음 (YRbFe//4oM)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:27:02

아, 어그로구나
하고 넘기시는게 ㅇㅅㅇ

840 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:27:47

고작 이런걸로 일희일비하실꺼면 멘탈보호를 위해서라도 정치란을 보면 안됩니다..

841 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:30:14

사실 즈어는 일주일 뒤 조기전당 이후에도 파란당이 바뀌지않으면 대차게 깔 준비가 되어있어요(사실)

842 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:30:23

(아예 요즘 뉴스를 안보는 중)

843 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:32:54

https://news.v.daum.net/v/20210408203034668?x_trkm=t

ㅇㅅㅁ : 윤짜장 닌 503 징역 30년 구형한 주제에 으딜 감히 오려해?

844 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:33:20

핫하 핑크쪽 민속놀이다!

845 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:34:01

...뻘겅이가 자기편이라도 보호해주던 스톤핫인데?

846 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:34:01

늘 그렇듯 정치는 퍼팩트 콜드 게임이 아니라 누가누가
덜 삽질하냐 인 것

847 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:34:20

11년-12년 리버스가 되려면 적어도 그만큼 당내쇄신은 있어야하고.. 당의 단합은 첫 키워드일 뿐이거든요

적어도 첫 단추는 끼운모양이지만(적당)

848 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:34:58

>>846
ㄴㄴ 퍼펙트 콜드 게임이어야만 함.

이유? 한국 정치는 뻘겅이 독식으로만 계속 진행되었잖아요?

849 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:35:04

그리고 V는 뭣보다 빤스 문제 해결 못하면 나가리임

성북구 사랑제일교회쪽이라든가

850 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:36:31

거긴 권한대행시절에 원래보다 더 높은 보상가 + 그대로 이전 시켜주겠다고 했는데도 인정할 수 없다고 빼애애애액 거리고

851 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:37:21

딱 개발하려는 곳 가운데 알박기 하고 있어서 재개발 자체가 1도 진행 안되던 곳

852 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:37:24

아브님 빨간당이 하나의 군체의식으로 보시면 안됩니다..
716-503도 정권승계가 아니라 정권 교체식이였는데..

853 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:37:39

후우... 진짜 이놈의 열이 안 빠지네요.

854 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:38:00

그거 해결 못하고 어물거리면 적어도 성북구는 V 1년 반 후에 날릴 것

855 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:38:17

>>852
군체잖습니까.

더러운 "욕망"으로 가득찬 존재

856 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:38:27

>>847
이거맞다

857 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:41:48

네? 정말로 그렇게 생각하신다면 그들도 사람이에요 로 정리하겠습니다

858 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:42:26

정말로 욕망으로 움직이는 군체의식이였다면 지금보다 더 튼튼했거나 지금보다 더 지리멸렬해야해요

859 갈치◆Vf6JipLfxg (lX6MWcngR.)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:42:31

후우우우(할말하않)

860 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:43:37

지금 저의 눈에는 뻘겅이들이 수도 없이 두드렸지만 한 번도 제대로 허물어지지 않는 철벽으로 보이는데요.

861 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:44:01

우리 vip가 재건한다는 이미지를 가져오긴했지만 빨간당이 무너트리고 파란당이 재건한다는 생각은 버릴필요가 있어요
그거 계속들고있으면 주화입마 걸립니다..

862 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:45:18

아브님이 503당선되었을때 정치를 안보신게 다행입니다(진심)

863 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:46:38

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EB%9E%91%EC%A0%9C%EC%9D%BC%EA%B5%90%ED%9A%8C/%EC%82%AC%EA%B1%B4%EC%82%AC%EA%B3%A0%20%EB%B0%8F%20%EB%85%BC%EB%9E%80#s-6

장위뉴타운 10구역 재개발 논란

ㅡ 알박기 시전 중, 공탁금 거의 다 인출했는데도 안나감, 현장은 쓰레기들로 바리케이드 치고 자기들끼리 보초서고 난리도 아님

ㅡ 심지어 용역들도 GG치고 도망치게 만든 광신도들

864 갈치◆Vf6JipLfxg (.uMb78wGDg)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:47:19

아브님 노빠꾸로 말할까요? 아니면 그냥 관둘까요?

865 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:47:46

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EB%9E%91%EC%A0%9C%EC%9D%BC%EA%B5%90%ED%9A%8C/%EC%82%AC%EA%B1%B4%EC%82%AC%EA%B3%A0%20%EB%B0%8F%20%EB%85%BC%EB%9E%80#s-8

인근 상인들도 영업 제대로 못한 거에 빡쳐서 손배제기

866 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:48:08

좋은아침입니다

867 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:48:24

근 3일째 화가 안 빠지고 있으니........

노빠꾸로.

868 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:48:31

욕망때메 V찍었는데 그 V가 이거 해결 못한다? 그럼 왜 또 뽑아주죠?

(적어도 성북구 주민이라면)

869 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:48:50

어제 밤에 화 좀 빠지려고 했더니만 또 화가 올라온다는,

870 갈치◆Vf6JipLfxg (W1TV0S35og)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:48:56

아브님 님이 괴로운 직접적인 원인은 가정내 갈등하고 직장상사가 병신이라서지 빨간당은 간접 문제입니다.

871 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:49:27

아브님은 왜 아침부터 열내세요? 정치이야기 보면서 저정도가지고 열내시면 아브님만 힘듭니다. 걍 아 그런갑다 해야지.

872 갈치◆Vf6JipLfxg (W1TV0S35og)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:52:09

그래서 716503 때 가족이 평안하고 직장이 잘돈란간 곳은 모두 빨갱이와 한패입니까?

빨간당이 공중분해 하고 검언에들 다 목매달아도 천국에서 노래소리 들림고 아브님 직장이 잘돌아가거나 가정내 평화가 오는건 아닙니다.

873 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:52:10

>>870-871
그 가정 갈등 메인이 그놈의 부동산이고 IMF 여파이고

회사 이 모양 이꼴 된게 MB 때문인데도요?

874 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:53:14

저도 화 좀 빼고 싶어요...........ㅠㅠ

875 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:53:23

근데 안빠져.........

876 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:55:04

직접 해결할수 없으면 마음 느긋하게먹고 장기전으로 가셔야죠. 민주당 후원해주고 선거 뜨면 적극적으로 투표하고 가능하면 민주당찍게 독려하고.

877 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:55:41

이게 회사 규정에 당원이 될 수 있는지 없는지 모르겠다는.

878 갈치◆Vf6JipLfxg (yExFMWxu6k)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:55:43

Imf없었다면 가정갈등이 절대로 없었을거라고 진심으로 생각하십니까?

아니면 빨개이 협력자들은 모두 가정내 화목이 넘치고 우애가 든든하겠군요 ㅂㅎ즈은 참사랑 꾼이겠어요.

879 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:55:57

집이시면 코코아같은거라도 한잔 잡수세요

880 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:56:06

아침부터 열받은 모습 보여서 죄송합니다...

881 갈치◆Vf6JipLfxg (6D0hBSNcpI)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:57:53

그리고 님 직장상사들은 참 욕망없고 으리넘처서 4년동안 개긱ㅣ고요

882 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:58:52

아브님보다야 한참 사회경험도 짧고 그렇지만 내심살면서 느낀건 자신의 능력으로 해결할수없는 일에서 터진 울분은 가능하면 빨리 식혀버리고 해서 다른사람과 엉뚱한일로 트러블 안터지게 하는게 세상사는데 도움이 되드라고요.

883 갈치◆Vf6JipLfxg (6D0hBSNcpI)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:59:43

후(잠시 진정) 다른분도 심하다고 보시면 컷해주세요

884 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 06:59:56

그게 더 큰문제임. 딴데일로 짜증 이빠이 쌓여서 괜히 트러블 터트리고 그러는게.

885 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:02:10

적당히 좀 합시다. 절망회로만 이틀째입니다.

886 갈치◆Vf6JipLfxg (6D0hBSNcpI)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:04:24

마지막으로 아브님처럼 거악이 사라지면 천년왕국 열린다고 생각하는 사람들이 있습니다. 저기 장위동 광신도들이요

객관적으로 저치들의 행동이 자기인생과 가정에 도움이 되던가요 아니면 빨간당 애들에게 도움이 되던가요 저는 절대로 도움안됐다고 봅니다

무었도바 그치들이 날뛰던 선거 다 졌어요

887 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:04:26

어제 같이 간 고참이 누가 저보고 현장가는데 선그라스 꼈다고 뒷담화를 한게 지방 사무소까지 들렸다는 말을 하더라구요.

...황당하더라는.

888 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:05:07

괜히 선그라스 끼는게 아닌데 그게 뭔 잘못이라고.

889 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:05:43

햇빛에 눈이 너무 부셔서 어쩔 수 없이 끼는건데 말이죠.

890 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:06:15

.....왜 이리 별거 아닌거 가지고 사람을 깔아 뭉개는건지.

891 갈치◆Vf6JipLfxg (6D0hBSNcpI)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:06:34

>>887 졸렬한 인간이군요 고생하시네요

892 이름 없음 (HeXQqCG2Oo)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:09:14

(토닥토닥)

893 갈치◆Vf6JipLfxg (6D0hBSNcpI)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:10:02

마무리로 아브님은 파란당이 이기는것보다는 가정문제 상담센터에 가는게 정신건강에 도움이 될겁니다 아니면 설득의 심리학을 익히던가...

894 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:20:05

이런식으로 부의 스파이럴 빠지면 주변에도 안좋지만 스파이럴 당사자는 차츰 무기력증이나 다른 부정적인 생각이 마음을 좀먹습니다.
그 이후부터는 뭐든 즐기려해도 즐길 수 없게 되기도 하니 어느정도는 억지로라도 고삐잡을 필요가 있습이다.

895 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:22:09

핑크가 하이브 마인드가 아닌 이유

ㄴ 친이/친박 갈등
ㄴ 킹의 옥새런

더 이상 자세한 설명은 생략한다

896 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:22:40

그리고 아브님은 당원 가입할 수 있는지 여부라도 확인
가능하지, 전 빼박 불가라서

897 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:22:58

주제를 바꾸죠

898 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:23:20

오늘은 금요일이고 내일, 모레는 즐거운 주말

899 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:23:48

뭐 저야 이번 일욜에는 휴일근무라 출근하지만서도 여튼

900 갈치◆Vf6JipLfxg (Msa3mqu22I)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:24:05

제 얘기는 끝입니다. 이 이상은 나가면 너무 뇌절이고...

901 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:24:10

담주 금욜에 대체휴무 쓸까 생각중이니

902 스페이스◆3OwIweqgI2 (jI4ym1Oq/g)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:25:22

사실 아브님 아내분도 저희 어머니처럼 부동산 광풍에
빠진 것도 있고...그 외 성격적인 부분도 있으신듯
하니

>>893
903 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:25:42

https://namu.wiki/w/%EC%BD%94%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%A7%B1
모두들 코토리쨩이 되어라아아ㅏ

904 갈치◆Vf6JipLfxg (Msa3mqu22I)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:25:53

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/51639728

(PTSD on)

905 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:27:56

토동토동 냨냨

906 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:27:58

(억지로 고삐 잡는 중)

>>904
요즘도 저런거 쓰나?
(삼단 매트에 공군 이불 쓰던 놈)

907 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:29:08

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/51640127
진각성 고루시

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/51624739
도망쳐 트레이너!!

908 갈치◆Vf6JipLfxg (Msa3mqu22I)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:29:24

요즘은 모릅니다(민방위) 톱님이 오셔야 할듯

909 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:30:42

토동토동 냨냨

910 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:31:37

>>907
(참고로 저 옷은 말딸 초창기 만화에서 실제로 고루시가 입고 나온 옷이다)

911 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:33:31

논산은 저거 맞았던거같은데(가물가물)

912 이름 없음 (uswUFinI/w)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:33:33

개인적으로 빨갱이 놈들이 일 잘할거 같으면 그짝 뽑아 줄 참치

근데 지금 딱히 그런건 아니니

913 이름 없음 (uswUFinI/w)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:34:37

이런들 어떠하며 저런들 어떠하리~

914 아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:41:21

그냥 써보는 거지만 피해의식이 엄청나게 저에게 쌓여 있는 듯.

915 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:47:29

(심호흡)

916 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (uQU6VkmCA6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:48:50

917 이름 없음 (uswUFinI/w)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:49:12

아브님은 좋아하는 애니나 만화 소설 찾아 보십셔

하루를 완전 휴가 낸다 치고 가족일에 관여 하지말고 휴식을 통해 충전이 필요하다고 볼 수 있다고 생각합니다.

918 이름 없음 (uswUFinI/w)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:49:27

아 노업 씁

919 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (uQU6VkmCA6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:53:08

920 이름 없음 (s6e6H.W.iY)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:55:09

그래서 그 연방이 독일인가, 미국인가, 소비에트인가?(아무말)

921 군국소녀 파시즘 톱쟝◆vIVnItew8Y (Sy/Lu1rrmY)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:56:19

출근

922 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (uQU6VkmCA6)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:56:50

유고슬라비아랍니다 (?)

923 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 07:59:41

일본 소비에트 연방이라는데요(?)

924 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:00:58

(인터넷 꼬라지를 본다)
(눈을 감는다)

925 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (uQU6VkmCA6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:01:45

찰리 채플린 연전연승중

926 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:02:20

깜곰도 최소 오늘하루는 부정적 언사는 자제합시다
휴식기간인셈 치고

927 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (uQU6VkmCA6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:04:01

한화당 평균 추천수 12개

좋아 연중하기 딱 좋은 타이밍이다 (?)

928 모바아브참치◆Hurbv6htmA (r5AFANptx.)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:04:04

저도 그래야죠...

나도 악순환 끊어야하는데... 후...

929 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:06:54

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/51640452
민초파이에 고수라니?!

930 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:07:31

실수 민트 미트파이지

931 모바아브참치◆Hurbv6htmA (r5AFANptx.)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:07:58

민트고기파이에 고수...

...램 계열이면 누린내 안나서 좋지 않을까?

932 이름 없음 (s6e6H.W.iY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:08:21

>>930 민초파이(하치코 제작) 먹이기 .dice 1 100. = 84

933 이름 없음 (s6e6H.W.iY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:10:07

그냥 하치코가 잘 못 만든거 아니었나 싶은 민트미트파이. 소완이나 포티아가 만들었다면 나았운 것.(아무말)

934 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:10:15

.dice 1 100. = 18 야메로오오ㅗ토토어옹오ㅗ오올오오어너어엉옽

935 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:10:26

>>926 뎃, 오늘 풀어야 할 썰이 제법 많은데

936 모바아브참치◆Hurbv6htmA (r5AFANptx.)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:11:05

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/46309219

실제로 민트미트파이 만든 사람 말이 맛있다고

937 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:11:37

(데드풀에 들어갔다가 또 고로시 초식 들어간거보고 얘들도 한결같다고 느끼는 중)

938 오토히메◆SKXisBCEDY (qCnxiv.5Yw)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:11:59

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/51640365
러시아에서 소방차는 방산물자 아닐까....

939 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (UJ6jm/2DGc)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:14:18

마지막 소방차가 너무 멋져서 쌀것같다!(아무말)

940 패드맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (9WFIwT7mSQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:15:50

아브 님에게 URA 우승 3회 퀘스트를 부여한다. (아무말)

안녕하세요. 좋은 아침입니다.

941 패드맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (9WFIwT7mSQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:16:52

아브 님은 패드에 말딸 깔아서 애들 URA 우승시키고 돌아오십셔.

942 모바아브참치◆Hurbv6htmA (r5AFANptx.)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:17:37

>>940
근데 URA컵이 뭐지? 애니의 WDT/SDT 개념인가?

943 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:17:38

최소한 정치쪽으로 전번에 계속 회로지피고 끝나자마자 계속 연쇄면 사람들 정신줄이 피로도로 끊어져도 무죄임둥

그리고 뎃푸중계는 그냥 그런갑다 합시다.(우리가 알아야 할 필요가 있을까요 짤)

944 이름 없음 (4q1dPjH7M6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:18:24

>>943 (인정합니다 콘)

945 패드맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (9WFIwT7mSQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:20:15

설치방법.
https://www.qoo-app.com/ko
로 들어가 쿠앱 어플과 그 어플에서 말딸을 다운 받는다.
어플 명 1.1.1.1 을 받는다.
1.1.1.1을 실행해 vpn 가동시키고 말딸을 켠다.
Profit!

깨알팁. 1.1.1.1 켜놓으면 다운속도가 느리니 대용량 다운 시작된거
확인하면 일시적으로 끄자.

946 장어◆RW7ssdkj6s (.i6UDCF1vU)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:20:54

좋은 아침입니다.

947 모바아브참치◆Hurbv6htmA (r5AFANptx.)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:21:25

개두릅

948 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (YaV9TGi9CQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:22:06

다들 안녕하세요-

949 장어◆RW7ssdkj6s (.i6UDCF1vU)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:22:09

그리고 아브님께서는 정치 주화입마 입문 즈음으로 보입니다. 잠시 정치를 끊으시지요.

하 이래서 장어가 한국 현대사는 파는거 아니라고 했지요.

950 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (YaV9TGi9CQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:23:13

사아실 소방차는 방산물자입니다(?)

적어도 공군한텐 그렇습니다.
임무가 임무라 전시엔 수틀리면 특수화재행이라(...)

951 패드맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (9WFIwT7mSQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:23:43

끄덕.

952 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (YaV9TGi9CQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:24:21

그래서 기억하기론 우리나라에서 가장 좋은 소방차가 있는 곳이

일부 지자체 소방서와 공군이었던 걸로

953 장어◆RW7ssdkj6s (.i6UDCF1vU)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:24:38

아무튼 어제 욕망의 정치 해설하려던 장어를 말려준 광냥이에게 감사를 표합니다.

이거 풀었으면 진짜 터졌을지도 모르겠군.

954 이름 없음 (HeXQqCG2Oo)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:25:11

앞으로 10시간 힘내자 아자아자

955 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:27:15

해군은 그냥 일단 냅다 바닷물?

956 패드맛 홍차◆8ZzlWMHdD. (9WFIwT7mSQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:28:28

아무래도 특단의 조치가 필요할거 같군요.
다음 주 월요일 아침까지 정치이슈 금지를 제안합니다.

957 오토히메◆SKXisBCEDY (WCXydxW.1U)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:28:56

아브상 말고도 다른 참치에게도 드리는 말씀입니다.
자기가 감당 못할것 같거나 그냥 넘길 수 없는 썰이라면 굳이 보지 말고 1시간정도 어장 말고 다른걸 합시다. 주화입마 보단 나으니까
일단 실황 아니면 어느정도 냉정하게 볼 수 있고요

958 검은색곰◆XksJoCEE2A (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:29:15

(썰 풀거 준비하고 있었는데)

959 장어◆RW7ssdkj6s (.i6UDCF1vU)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:29:23

좌우간 한국 이야기를 자제하고 다른쪽 이야기를 하자면...

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=1769747&exception_mode=recommend&page=1
대략 우크라이나 현지인들이 받아들이는 상황

우크라이나-러시아 반군 접경지역에서는 하루에 6~8시간 동안 포성이 들리고 있습니다.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=1769815&exception_mode=recommend&page=1
이스칸다르 탄도미사일이 우크라 접경지에 배치됨

거기에 이스칸다르 미사일이 접경지에 배치되고 있으며

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/51640284
미얀마 민주화를 응원하던 미얀마인 모델은 체포되었고, 그의 인스타는 폐쇄되었습니다.

960 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (YaV9TGi9CQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:29:38

그쪽은 저도 잘 모르겠슴다(...)

사실 해군도 기지가 중요하긴 하고
화재에 바닷물이 말은 좋은데 그러기엔 엄....

961 오토히메◆SKXisBCEDY (WCXydxW.1U)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:30:12

바닷물 퍼부우면 부식이라던가 청소가 문제죠....

962 오토히메◆SKXisBCEDY (WCXydxW.1U)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:31:11

>>956 일단 오늘 하루만이란건?

963 오토히메◆SKXisBCEDY (WCXydxW.1U)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:32:46

그나저나 도스 프로게 독가스 가드가 안되니 귀찮은거... 예전에 가드 됐는지 아닌지 헷갈리네

964 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:34:37

내가 감당못하니까 될대로돼라 정신으로 각종 썰속에서 마음을 지키고있습니다 ㅇㅇ

965 모바아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:35:45

근데 겜 나오기 전에 말딸 이야기 하던건 나뿐인데...

...왜 내가 영업을 당하고 있을까...(의문)

966 검푸른참치◆36tm0sKF4. (wod.Ip/zcA)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:37:09

>>965 그거시 말딸이니까?

967 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:37:50

치느님에 재청합니다. 솔직히 긍정썰 나와도 어차피 소리 나올거고 부정썰 나오면 역시나 하고 스파이럴 돌아가고 어그로나 꼬이지 지금은 특히

968 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:37:59

그렇게 좋아하시는데 안하고계시니까?

969 이름 없음 (uswUFinI/w)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:38:11

https://www.youtube.com/watch?v=3HZ4A-Ihpnk

또 다른 롤린 영상

970 장어◆RW7ssdkj6s (.i6UDCF1vU)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:38:40

아브님은 말딸 이야기가 아니라 일본 경마 이야기를 하셨어서...?

971 모바아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:38:57

언어장벽 + 라오하기도 바쁨 + 사이게 특유의 과금질

이게 큰...

한섭 기다리는..

972 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (UJ6jm/2DGc)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:39:31

지금 썰풀면 여러사람 주화입마 할것 같다.

973 모바아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:40:04

>>970
말딸을 이해하려면 일본 경마썰이 필요하니까요

(칭호 = 원본의 출생배경 & 업적 기반)

974 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:40:10

킹치만 게임 까보기 전에는 웹밀리마스급 천하의개똥겜가능성이 너무 높았단 말입니다(웃음)
거기에 아브씨가 바로 하기에는 쿠앱으로 중국겜 일본겜에 숙련된 닝겐들한테나 익숙해서 방법이...
말딸 클라만 해도 바로 전버전까지 입장렉 확률 라스트오리진 수준이었음

975 장어◆RW7ssdkj6s (.i6UDCF1vU)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:41:08

하지만 까놓고 보니 역대급 대기업의 '진심' 이 나와버렸고...

976 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:41:17

그리고 과금은... 우회과금 자체가 귀찮아서 대부분 강제무과금이라(웃음)

977 이름 없음 (HeXQqCG2Oo)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:41:29

명빵도 우마뾰이!

978 검은색곰◆1z1prr7Chs (Uy4wkzj8sY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:42:00

(썰 못푸니 일단 시무룩하지만 남산 참치들의 뜻이 그렇다면 어쩔 수 없지라는 생각)

979 사서◆M1Ym56L452 (64Q6K244Y6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:42:07

오늘 새벽에 재미있어보였는데…
저는 뭘까요?

980 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:42:07

데레스테와 밀리시타, 거기에 요소만 따지만 샤니마스적인 거시기까지 온 사이게와 @의 합작진심인게 유머(웃음)

981 이름 없음 (uswUFinI/w)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:42:14

뫄 디테일은 점점 파고드는 매력인 거쥬

말딸은 그런 디테일을 몰라도 즐길 수 있어서 더 좋은 게임이라 생각

982 이름 없음 (HeXQqCG2Oo)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:42:21

블레미샤인 얻었고 노멀맵 올클 했으니 이제 파밍이나 열심히

983 이름 없음 (HeXQqCG2Oo)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:43:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248068/recent
남산행 티켓-
남은 남산이 더 없다는

984 오토히메◆SKXisBCEDY (WCXydxW.1U)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:43:35

마주들의 진심이었을 가능성도

985 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (YaV9TGi9CQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:43:44

우마뾰이!

그런데 저어는 어째서 우마뾰이를 외치게 된 걸까요(의문)

986 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:43:54

깜곰이 뭔 소리를 들어도 어떠한 감정도 안갖고 달게 받겠소 하면 뭐 풀어서 남산이 타던 말던 뭔 상관이겠수(후비적)
웹소판만 봐도 알다시피 현대인의 정신줄은 다들 한계인거슬

987 군국소녀 파시즘 톱쟝◆vIVnItew8Y (Sy/Lu1rrmY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:44:00

해군은 분광기님이 오셔야

988 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (UJ6jm/2DGc)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:44:40

마주들의 진심(대략 매우 많은 돈)

989 모바아브참치◆Hurbv6htmA (ltN7BYeYH6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:45:16

이게 게임 원작 애니 적당히 만들려던게.

역대급 말박이 제작진들이 각잡는 바람에 뒤집어지면서....(...)

990 사서◆M1Ym56L452 (64Q6K244Y6)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:46:05

마주들 쪽은 샤다이그룹 허가 못받으니까 부족했지 않을까요?

991 이름 없음 (naG1gOPZsk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:46:30

킹치만 게임 초안 당시 꼬라지는(눈돌리)

992 오토히메◆SKXisBCEDY (V/mlSlkPZA)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:46:34

다들 말딸 나오면 메인으로 키우고 싶은 아이를 말하시오
전 타마모 크로스(왕바우)

993 매너티◆5cxs25tCkU (p7qYRkZbQs)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:46:53

사이다 거의 없이 빌드업 한권만 들어가도 물고구마 작작퍼멕이라는데 추천이 다다닥 들어오는걸요. 패배원인중에 그것도 없잖아있고.

994 군국소녀 파시즘 톱쟝◆vIVnItew8Y (Sy/Lu1rrmY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:48:20

고루시요

995 복어◆C70328itDQ (Xuqrpdnxpk)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:48:49

골드쉽

노예처럼 부려먹고 싶다.(진지)

996 오토히메◆SKXisBCEDY (V/mlSlkPZA)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:48:58

수상한 고루시에게 납치당하는 톱쨩

997 군국소녀 파시즘 톱쟝◆vIVnItew8Y (Sy/Lu1rrmY)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:49:45

(버둥버둥)

998 오토히메◆SKXisBCEDY (V/mlSlkPZA)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:49:58

복어vs고루시의 신경전인가.... 왠지 침대 아니면 주먹질 아니면 쪼잔한 엿먹이기로 승부가 날듯하다

999 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (YaV9TGi9CQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:50:14

톰캣이요(어이)

1000 이름 없음 (uswUFinI/w)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:50:31

ㅇㄷㅇ

1001 레드셔츠 mobile◆FJMv5veZuw (YaV9TGi9CQ)

2021-04-09 (불탄다..!) 08:51:27

끝.