>1494519314> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (15) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-12 01:15:04 - 2017-05-13 16:50:47

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (492304E+63)

2017-05-12 (불탄다..!) 01:15:04

r‐- 、      ,   ' ´    `ヽ=- .,  _  -―ォ
                 l `゙ヽ  `ヽ '"             z'´    イ |
                 ',   ァヽ                   く  'ーァ!
                 ', 彡/   ,.:'´         `ヽ    .ヽ //
                 ヽ ,'   ,:'               ';     i /
                  ∨ ./   /    .i          i     )ハ`
              /  /   ,'    /!     i   |     i   냐아아~
                /    i :i !  / :|  i  i ト、 l       !
             /   i  LムA.、/  l ,ム;-:A〔 ! /       i |                    안구를 적출해야겠군.>시게루
                /    l |∧|: ∨  |/  |/ リ lイ      | |
             /  , /  :ゞkf斧芸x    z斧芸ミ!   !    ! !   뭐냐, 꼽냐~
          厶イ /   バ`乂゚ノ     乂;゚ノ |   i     ゝ
            | / !   i  i! :、:、:  ,    :、:、: ./  / ,'   ト 、ヽ                   답이 없다.>를르슈
            !′|i  ハ 八            /  / / i |  ) ノ
                 lハ | |/  >   ^   , イ /イ /| ハ, | ´
                __.  ゝ!     { >:.. ..:<ノ/イ  |/ ノイ ! r、
          rヽ   i !         辷ヽ<フ7ソ: :.|、   rヽ  { i
          ヽ ヽ.i i    ,. -‐ ' ´ {: : 0,: : : : :/ `ー- .ヽ ヽ ! i
          _,,ヽ .i i y'´    ‐- .,∨i!|:_; ∠ -‐'    `\ .! i--、
         / f r   V       _   ヽl!'´           ,-l-、/ / )
         ヽ_i,ノ´⊂ }     `'ミt、,fi| ,.rfラ"         { ー'ゞ、イ
           i ー イ|   y    |iij fij!,ィiij′       ,i  `-   フ

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493706884/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493823472/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493847639/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493914841/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494002549/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494074870/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494096628/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (10): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494163599/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (11): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494249397/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (12): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494299574/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (13): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494335938/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (14): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1494492971/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 속지 마!!! 저 년 싸이코야!!!!!!(혼이 담긴 외침!!!)

731 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:29:32

그러다 급박한 때 행동소비하게되면 목숨이 위험할 수도 있어
남들한테 다 보일 만한 상처를 입는 지경이라면 살고 봐야 하지 않을까...

732 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:31:15

포인트 소지하고 있다가 비상시 사용해서 스킬 올리기라거나 못 하나?

733 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:31:40

>>729 랭업하면 액티브 요소를 넣어줄지도 모르지만 지금 올리는건 부담감이 크다고 봐.

나이트 오브 아너까지 붙었으니까 우린 이미 어빌리티가 6개야. 아너랑 지능상승은 아직 관련 이벤트가 없었지만.

솔까 우리 첫날에 똥개 두마리랑 붙었을때에 비해서 훨씬 강해지지 않았어...? 대걸레가 명중2 뎀딜3이었는데 소방도끼는 뎀딜20이라고.

734 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:33:50

>>731

C랭크 직감의 뎀딜 3짜리 대걸레 사용자 → B랭크 직감의 뎀딜 10짜리 장도리 + 뎀딜 20짜리 소방도끼 이도류 나이트 오브 아너기사는 맨손으로 죽지 않고 사용자

......솔까 우리 동쪽 1칸& 동쪽 2칸만 + 낮에만 탐험할 예정이라면 오버킬 아냐?

735 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:34:43

내안에선
나:중과금에다 가챠가 잘나오는 유저
이자요이:될놈
일반인:무과금
이런 느낌이네
이자요이가 강해지면 부럽긴 하지만 그것뿐이지
오히려 도움받을수도 있다는걸 생각하면 좋기도 하고

736 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:34:47

저번에 캡틴이 [어빌상승권]이 가능하다고 했으니
뭘 올릴 지는 필요할 때 상의하고 이걸 노리는 게 어때?

737 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:35:20

>>736도 꽤 괜찮은 방안이네

상승권이라면 전투 도중은 몰라도 전투 전에는 사용 허가 해줄것 같고...

738 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:35:33

그러고 보니 소지품이라거나 동료 능력치도 정리해야할 것 같은데. 위키 파야 하려나

739 이름 없음 (220486E+58)

2017-05-13 (파란날) 14:36:23

>>734 다이스는 변덕이 심해서 .dice 1 20로 펌블이나 공격 실패하는 횟수가 꽤 일어남. 튜토리얼 때를 보면 충분히 둘 다 끝장낼 수 있었는데 한마리 놓쳤잖아.

740 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:36:43

1000으로 지도 한칸의 상세정보를 원하면 얼마나 자세한 정보를 얻을수 있는걸까...?

741 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:40:54

흠 그러고 보니 인벤토리 링에서 꺼내는 물건은 반드시 손으로 꺼내야 하는 건가? 허공에서 떨어뜨릴 수 있으면 상당히 도움이 될 텐데

742 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 14:43:59

인벤토리 링에서 물건 꺼낼 때, 시야 안이거나 가방 속에서 꺼낼 수도 있었지...
괴물이랑 싸울 떄, 괴물의 입 안에 손을 집어넣고 무기를 꺼내는 것도 가능?

...가능하다고 해도 아마 안 하겠지만

743 이름 없음 (7355453E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:44:46

>>739 어빌리티와는 다른 명중보정 스킬 얻는것도 생각해볼 문제네.

744 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 14:45:49

@>>742

745 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:46:08

인벤토리 링은 아이템입니다! GoB가 아닙니다!

746 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:46:37

그러고 보니까 든 생각인데 벽에다가 창 같은 걸 꺼내면 어찌될까

747 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:47:00

정확히 벽에 손을 댄 상태로

748 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:49:04

https://www.youtube.com/watch?v=D3xkfyd8BGQ

이런식 아닐까

749 이름 없음 (7166281E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:51:04

나나나 티가렉스 찢고 죽이고 찍고 죽이고

아 지원화! 훌륭한 대화수단이지!

750 이름 없음 (7166281E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:51:30

뭐야 왜 안올라 갔지

751 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:52:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 렉스랑 1대1 ㅋㅋㅋㅋ

752 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:53:45

티가! 사랑스러운 티가!! 잡고싶다 티가렉스!! 핡핡
하지만 나는 아직 힘이 없지...

753 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:54:02

맨손...?!

754 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 14:54:38

>>748 속도 너무 느려

755 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:55:10

>>753 렉스랑 맞짱뜨는 모습을 보니 이미 근력 랭크가 a를 넘었을듯.....

756 이름 없음 (5822503E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:55:13

>>750 -완결- 지금까지 사랑해주셔서 감사합니다

757 이름 없음 (7166281E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:55:50

>>756 우리들의 싸움은 지금부터다!

758 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 14:55:56

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 14:59:12

>>757 이세계 생존 저승편?

760 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 14:59:30

소드마스터야마토 엔딩은 다멛다!!!

761 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 15:00:25

3시다! 시작하자 오캡틴마이캡틴!

2017-05-13 (파란날) 15:00:37

2017-05-13 (파란날) 15:00:40

2017-05-13 (파란날) 15:00:50

761 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:01:07

아! 열린결말! 독자의 상상력을 자극하여 풍성한 여운을 남기는...(중략)

761 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:01:32

>>750 뭐야 저런 엔딩을 원했던 거야? 말들 해 주지, 거.

767 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:02:29

지원화 감사합니다. 그런데 진짜 마음만 보내주셔도 된다니까.(...)

일단 체크.

768 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 15:02:52

>>761 크로노스 대단해!

769 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:02:54

그날밤 서쪽으로 갔으면 났을 엔딩아니야?

770 이름 없음 (375618E+63)

2017-05-13 (파란날) 15:03:11

ㅊㅋ

771 이름 없음 (220486E+58)

2017-05-13 (파란날) 15:03:23

ㅊㅋ

772 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:03:36

ㅊㅋ

773 이름 없음 (1281497E+6)

2017-05-13 (파란날) 15:03:38

ㅊㅋ

774 이름 없음 (5822503E+6)

2017-05-13 (파란날) 15:03:44

ㅊㅋ

775 이름 없음 (6874249E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:04:30

ㅊㅋ

776 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:04:35

@>>740

777 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4903176E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:05:01

>>776 적어도 크리보다는 많이.

778 이름 없음 (7166281E+6)

2017-05-13 (파란날) 15:05:07

ㅊㅋ

779 이름 없음 (9991658E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:05:34

ㅊㅋ

780 이름 없음 (2808686E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:06:02

사과 군생지도 크리로 얻은 정보였지..?

781 이름 없음 (3177246E+5)

2017-05-13 (파란날) 15:06:59

여어 어장주

>>695를 만들고 나서 심심해서 또 만들어봤다구
끝.