>1491576090> [AA/평행계] 합스불끄니아대륙국가합중연방국 선상회담 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2017-04-07 23:41:20 - 2017-04-10 22:23:41

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (9546226E+6)

2017-04-07 (불탄다..!) 23:41:20

,.  -─-、 -- 、
          /            ヽ
          /                 ’,
.         /.      ∧          ’
        l l   ⌒/ ∨ ⌒      !
.       | l∨∨∨   ∨∨∨}   i
.       | | l ==ミ     ==ミ | | | |    비행선이라…
.       | | 人""     "" | | | |
        Vl/∨,ヽ 、 「 〉 ,. イリ∨∨|/    첫 만남은 충격적이었지만
         ( (  __,工ニ´‐个、
           ) )/´仁.フ0ト、/  ヽ       역시 타보고 싶은걸~
         、―‐r─ 、,.||    {__|
         rヽ「 ̄` {,{ ̄ ̄メ、__/
         廴,¨,`┬-{ {.    , イ
          >-‐'水)廴。s'(水 !
          ノ  / / l     ヽ
         / ,-~- ./~-、 l ヽ ヽ
         ノ´ / ,!⌒ 个 ⌒、ヽ  -‐  \_
      _/ ̄"~ / \_\__ヽ`" ̄"⌒" ̄ヽ_
       `" ̄`-'        `ー'" ̄"⌒"¨~

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 1000앵커가 내용과 상관없는 앵커라면 1001앵커를 채용한다.
1001앵커도 상관없는 내용이라면 999앵커를 채용한다.

3. 다이스앵커 중복허용. 다만, 앵커수만큼의 다이스앵커가 나왔다면 중복은 제외

4. 대륙헌장=anchor>1477815575>2

5. 합스불끈 위키=http://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%ED%95%A9%EC%8A%A4%EB%B6%88%EB%81%88_%EC%97%B0%EB%8C%80%EA%B8%B0

PS. 솔직히 하늘을 날아보고 싶잖아? -by 마나카-

33 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:22:12

참치 등장

34 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:22:27

몸은 좀 괜찮아 어장주?

35 MR.GURPS◆smg8G5ozng (5313943E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:24:19

아니, 2시까지 정양이 필요해

36 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:25:29

그러고보니 국가 리스트 어쩌지
여기서 야생 불러버리면 연방이 한 국교단절 거의 의미 없어지지 않아 역시?

37 이름 없음 (9927851E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:39:03

해제하고 부르던지 아니면 시고니포푼만 불러내던지 그래야지
그리고 솔직히 아프리카는 골치아프다. 비행선 있음 바로 전쟁에 쓸것 같고 전쟁중이라 부르기도 애매하고

38 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:41:47

나는 예의상으로라도 전세계에 초대장은 돌려야한다고 생각해
영공통행 자유권이라는 건 꽤 큰 문제니깐 왠만하면 많은 국가들이랑 하는 게 좋고
누구만 빼면 그 조약에 유효할지 문제도 있으니

39 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:49:45

근데 야생 한해서는 예의상이라기엔 좀 우리가 건 제재라 애매하지...
할거면 제재 풀고 하던지 아니면 그냥 시고니포푼선에서 하던지

40 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:49:47

음...역시 미묘....
자유항공 통행권이 중요한 거긴 해도 그걸 과거에 연방이 한 결정을 뒤엎으면서까지 할 필요가 있냐고 하면 역시 뭔가 아닌것 같아

41 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 09:53:45

솔직히 다른덴 불러도 야생을 불러야하냐면 솔직히 나는 안불러도 좋다고 봐서....

42 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:00:02

그럼 제안
에트노스 부활 아인츠는 꼭 부르고
거기에 알 로그나 시고니 다윈 브리타니아
이정도면 되려나?

43 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:01:52

모리건도 부르는게 좋다고 봐, 일단 아시아 항로엔 필수고...
다만 남중국은 처우가 좀 애매하네....

44 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:04:57

일단 영공자유통행이란게 원래 국가간에 하는거니까 이렇게 한번에 하는게 아니고

45 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:06:41

이번 건은 영공자유통행권 뿐만이 아니라
비행선이란 물건을 어찌 처리할 지에 대한 의논도 해봐야하니
괜찮지 않나?

46 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:10:07

그러니까 적극 반대는 안하는거
다만 야생은 우리가 제재 건 대상이라 지금 풀어줄거 아니면 반대고, 아프리카는 전쟁중이라 부르기가 애매해.... 마중용 비행선 갔다가 오인하고 전쟁나면 합스가 가만히 있기 뭐하고
알 로그나라면 괜찮겠지만 다른국가는 애매하달까

47 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:10:50

'야생이 비행선을 뽑을 능력이 없다면' 부르던 말던 아~무 상관이 없다는 진실
역으로 부르면 '이건 연방이 항공시장을 독점하려는 더러운 수작이다 뭐다 해서 더 시끄러울것 같은 느낌

48 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:14:12

아프리카는 수입하는 순간부터 거의 군사적 이용으로 확정이라지만 그래도 일단은 부르는게 좋다고 생각해.
설령 비행선 수입 안하더라도 기항지 문제때문에 어짜피 부르긴 해야되긴 하고

49 이름 없음 (194055E+58)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:16:06

음 누굴 불러야할지는 몰라도 우리 한 번 무시했던 야생이랑
우리에게 적대적인 아프공 공산중국, 그리고 걔네들이랑 싸우는 중인 남아프리카는 부르기 좀 그렇다 이거네

50 MR.GURPS◆smg8G5ozng (5313943E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:16:07

비행선을 준다고해도 그걸 굴릴 수 있는 기반과 여력이 있어야겠지?

그걸 기준으로 줄지 말지를 갈라놓아보는건?

51 이름 없음 (194055E+58)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:17:29

산업화 된 애들이 누구누구였지?

52 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:17:47

어장주 판정으로 비행선 굴릴 여력이 되는 국가는?

53 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:18:14

>>49 야생의 경우엔 우리를 무시한거 이전에 제재안 철회를 우리가 안했으니까. 이런 경우 부르기 힘들어
확실히 어장주 말대로 일단은 굴릴 수 있는 국가만 불러도 좋긴 하다만

54 이름 없음 (194055E+58)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:18:15

야생도 산업화는 했지만 걔네들하고는 외교가 단절된 거나 마찬가지니 부르지 않는건 확실한 거 같고

55 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:19:47

일단 에트노스, 부활은 확정이고, 시고니포푼, 모리건, 다윈, 말석으로 아인츠 정도가 아닐까? 알로그나랑

56 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:20:37

외교는 1페이즈에 2번이지?
그럼 이건 어때 우선 시고니를 중재국으로해서 걔를 통해서 야생에게
우리가 외교적 단절 풀고 너네 비행선 회담에 초청하려는데 참여할 건지 묻는 건?

57 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:21:53

반대랄까 그럴 시간 따로 없지 않나?
그거 물으려면 외교가 아니라 핫라인을 써야겠지

58 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:22:40

>>56 한번 제재하면 한 십년정도는 계속해야지 벌써부터 풀기는 역시 좀 그렇지

그리고 비행선 굴릴 여력있는 국가만 부르면 이 선상회담은 일종의 강대국회의가 될려나

59 이름 없음 (3811681E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:24:20

어장주 비행선을 굴릴 수 있는 수준의 국력을 지닌 국가가 무슨 국가가 있어?

60 이름 없음 (194055E+58)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:25:06

야생 얘들은 발큐리아에 청산가리 건에 이번 건까지 진짜 골아프게 만드네..
그럼 일단 야생은 초대 않는거 확정?

61 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:26:19

나는 야생 비초대 찬성

현재 비행선 굴릴 여력없는 국가는 브리타, 아공, 알렉정도

62 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:26:36

나로선 초대 반대. 비행선에 가장 큰 이득이 운송능력인데 걔네들 지금 국외랑 거래 할 수 있는 상황이 아니잖아.

63 이름 없음 (194055E+58)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:26:58

거기다 알 로그나 제외한 아프리카 애들도 문제지...
얘들은 진짜 어쩐다

64 이름 없음 (194055E+58)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:29:03

야생은 결정났네 그럼 적대적인 아프공이랑 공산중국도 제외
남은 애매한 문제는 브리랑 알렉이네
얘들은 능력없어도 영공문제는 있으니

65 MR.GURPS◆smg8G5ozng (5313943E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:30:45

산업화된 나라가 대충… 에트노스, 부활, 모리건, 시고니포푼, 야생.

다윈과 아인츠베른은 기원1년에 사업화가 완료되지만

비행선을 중심으로 산업화를 진행해버릴 수 도 있다.

기원 1년에 산업국가로 진입하는 나라는 대충

다윈, 아인츠베른, 공산중국이네. 아프리카와 중동은 지금 혼파망이고…

66 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:39:16

산업화 한 애들 가능한 애들은 다 불러야할 것 같지만
문제는 역시 야생이랑 공산중국이네

67 이름 없음 (3811681E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:41:27

그나마 알 로그나도
기원 1년에 산업화되지만

68 이름 없음 (8405449E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:42:50

야생은 안돼지만 공산중국은 부르는거 찬성.

공산계의 마지막남은 대두긴 해도 얘는 야생처럼 연방 눈앞에서 미친짓은 하지 않을거라 본다.
그리고 갠적으론 만나보고 싶기도 하고

69 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:43:51

이제 남은 문제는 2가지네
1 산업화 가능한 국가들 중에서 야생 못지 않게 껄끄러운 공산중국의 초대문제
2 산업화는 불가능해도 위치적으로는 중요한 브리타니아와 알렉산들 문제

70 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:48:36

공산중국 초대라... 어차피 한 번은 만나보게 될 상대이니 찬성
야생은 제외하는 것도 확정이니 대충 초대리스트는 작성완료?

71 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:49:32

그렇네, 알렉산들은 전시중이니 부르기 힘들었다고 하면 되고....
아참 어장주 브리타니아는 지금 아프리카전쟁에 개입중이야 그때만 치고 완전 빠진 상태야?

72 MR.GURPS◆smg8G5ozng (5313943E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:54:32

호시탐탐 기회를 엿보는 중.

73 이름 없음 (5473452E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:54:46

대야생전쟁에서 완전히 탈탈 털린 상태니 있든 없든 상관없다가 정답 아닐까
산업화할 여력도 생각도 없어보이던데

74 이름 없음 (194055E+58)

2017-04-09 (내일 월요일) 10:57:05

브리타니아 한 때는 그리도 강력했던 애들이...
진짜 변치않고 꾸준히 성장하는 국가는 연방뿐이구나
다들 반짝했다가 몰락하고
아 에트노스 부활있지

75 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:26:42

비행선상정상회담 초대리스트
에트노스, 부활, 다윈, 아인츠베른, 모리건, 시고니포푼, 공산중국
이렇게 확정?

76 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:27:11

나는 그걸로 오케이

77 이름 없음 (8277536E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:27:32

브리타니아는 따로 협상하더라도 지금 초대하기엔 좀 애매한 느낌

78 이름 없음 (5286736E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:29:14

찬성

이번에 초대되지 못한 국가는 연방으로부터 비행선도 굴리지 못한다=대화할 필요가 없다는 국가로 세계로부터 인식되려나

79 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:30:15

아 알 로그나는 어쩌지?

80 이름 없음 (5842183E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:32:34

준 독립국 취급인 에트노스와는 다르게 에트노스는 아프리카의 연방자치령이라는 느낌이 더 강하니 부를 필요는 크게 없다라고 생각
비행선은 나중에 따로 진짜 군사용으로 보내주면 될거고

81 이름 없음 (3811681E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:38:19

알 로그나도 부르긴 불러야 하지 않나?

82 MR.GURPS◆smg8G5ozng (4892074E+6)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:54:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벚꽃놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 철이 아니에요 부모님.......(떨림)

83 이름 없음 (6938146E+5)

2017-04-09 (내일 월요일) 11:56:30

이번엔 부모님이야?
끝.