>1489312002> [AA/다이스][AA/다이스]다이스가 심은 작은 씨앗은 건담을 꽃피우고-10 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2017-03-12 18:46:32 - 2017-03-13 00:38:38

0 유카리◆hZRRHU0kKU (0034405E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 18:46:32

機 動 戦 士               ,.  -=ニ¨¨ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕iト .,
              /7/7               /7/7      , 。s≦   , 。s≦  ̄ ̄`ヽ    /
         / ̄ ̄アム/ム/ ̄ ア    / ̄ ̄アム/ム/. / ̄ ア./    ,./          }}  ./
        / ̄     ̄ ̄ア   ./ ̄ ̄ア/     ̄ ̄ア /  //       ∥          ∥ ./
     /         /__/    ムイ  r:┐    / /  /'         {{           ム/   シ ー ド
      ¨7   /¨7   ./    /    /___ノr┘   / /   ∧ ̄ ̄ア    ∨     ____   ____    ___
     /   / /  /   /    /     └ァ.   / /  / .∧  j{      \     〉 / ̄∨   〉 / ̄∨   〉 / ̄ヾ\
.   / ̄´   //¨   ./ ̄ ̄´    / / ̄ ̄´   //¨    ̄ ̄  .j}         \  / 厶ルi    / 厶ルi     ./ /   }  }
  /___//__/____/ /_____//______/\           / / ̄}/    / / ̄}/    / /   / ∥
   M O B I L E  S U I T  G U N D A M             ヽ     r≦__厶_/{ r≦__厶_/{ r≦__厶斗< /
                                /7             }      / ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               / ∥         ./     ./
                              /   {{       , :'^     /
                            `iト .,  `ー--- =≦   。s≦
                            ` ー───=≦^

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

모두 씨앗 허쉴?

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

◆본편 좌표

#1번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1488778497/
#2번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1488801179/
#3번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1488815073/
#4번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1488890359/
#5번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1488900156/
#6번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1488975587/
#7번쨰 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489062937/
#8번쨰 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489134130/
#9번째 어장좌표:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489210824/

◆잡담판 좌표

#1번째:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1464257167
#2번째:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1464604093
#3번쨰:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1465470104
#4번째:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1466266768
#5번째:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1467867644
#6번째:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1475588517/
#7번쨰:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1481979108/
#8번째:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1484234856/

512 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:16:03

>>508 철혈이랑 다른 어떤 건담 시리즈를 비교해도 비교한 건담 시리즈에 대한 모독이야... 진짜로 시뎅, 아게도 철혈에 비하면 괜찮음.

물론 쓰레기가 아니라는건 아니다.

513 이름 없음 (6136218E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:16:07

사실 영감님 건담은 대놓고 스폰서에다 중지 치켜드는 스타일이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 상업적으로 팔려먹을지 좀 우려되는 기체 디자인이라거나, 건담에 대한 애증이 한가득 박힌 요소들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지루시퍼는 대놓고 지온계 디자인인데 건담이라 하시닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:16:24

>>510 시마누님때문에라도 모욕이다(쓴웃음)

515 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:16:24

>>508 내 기준에서는 자캐딸이라곤 해도 유니콘은 수작으로 친다. 하물며 철혈따위와 비교는;;;

516 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:17:33

>>512 타는 쓰레기vs중고준위 방사능 폐기물이지.(핵연료는 재활용 가능하니까 패스)

517 이름 없음 (6136218E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:18:03

>>509 그건 까놓고 혁신적 아이디어를 만들기 위한 공부&노력부족(...) 뭐 시대가 자극적인 것만 추구하다보니 스토리도 날림화되어가는 추세란 건 부정할 순 없지만...

518 이름 없음 (2023533E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:19:14

유니콘 ova는 막판의 네오 지옹이 진짜...

차라리 진짜 양학이라도 하면서 거대 병기의 위엄을 보여주던가
아니면 좀 잘 싸우던가

이게 건담이냐 이능력 배틀물이냐!

519 이름 없음 (7636918E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:19:16

솔까말 영감님은(건담 아니더라도 대체로) 상업성이라는 측면에서 조금 그런 것도 있고 사상적으로도 요새 애니 소비층인 넷우익가 상극이니 스폰서가 싫어할 타입이지

520 이름 없음 (9189249E+7)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:19:20

>>515 유니콘의 문제점은 후반부에 나왔으니까 말이지.

특히 초반부는 정말 흥미로웠고 어떤 불의나 악의에서도 그래도!라고 반박하고 올바른 길을 찾아내려는 버나지의 캐릭터성이 매력적이였다고 생각해.

521 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:20:14

>>520 난 3화에서 다구자가 말하는게 그렇게 와닿더라고....

522 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:20:14

>>509 덥오라던가 사이코 패스라던가 발상 괜찮은 것들은 있다. 당장 아게도 소설판은 손을 아주 크게 대지 않았는데 토미노옹이 칭찬하고 g레코의 대항마로 선언하기도 했고.

523 이름 없음 (3850727E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:20:47

유니콘은 까놓고 후반부는 OVA고 소설이고 개차반(...)

524 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:21:04

>>515 자캐딸 빼면 유니콘 애니 자체는 수작이야. 후쿠이의 유니콘 자캐딸이 문제지.

525 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:21:16

오랜만에 08MS나 다시 볼까. 0080은 좀 더 기분 좋을때 보고 싶고(쓴웃음)

526 이름 없음 (120075E+68)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:21:40

사실 유니콘은 마지막화만 손보면 아주 괜찮은 애니가 되니까

527 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:22:03

유니콘의 성능이 진짜 너무....사이코 프레임이 너무 만능 아이템으로 나와서...

아니 96년에 만들어진 MS가 무슨 153년에 나온 V2 어설트 버스터랑 비등비등해 보이는 성능이야?

528 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:22:03

유니콘 후반은 까놓고 후쿠이 자캐딸 폭발&허무엔딩이라 영 마음에 안들지만 전체적으로는 괜찮다고 생각해

529 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:22:33

그러고보니까 새로 짜집기했다는 TVA판은 못봤네. 후반부 똑같아?

530 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:22:57

>>529 다른게 하나도 없습니다. 그냥 ova를 길게 늘린거 뿐~

531 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:24:01

>>530 씁. 굳이 다시 봐서 내 마음속의 평가를 깎아먹을 필요는 없겠군. 감사.

532 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:24:01

>>529 까놓고 말해서 그거 철혈 폭망때문에 손해 메꿀려고 난리치는거…

533 이름 없음 (3850727E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:24:07

자캐딸 폭발만이 문제가 아녀. 무안단물 싸이코프레임이랑 라프라스의 낚시 ㅋ...

그리고 유니콘 애니의 또다른 문제점은 종교문제로 다카르 습격부 스토리가 마개조되었는데 이 과정에서 로니랑 버나지 관계 개연성 왕창 날아갔지.

534 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:24:10

뭐 그래도 사이코 프레임 기술이 30년간의 평화시기 덕분? 때문? 뭐 어쨌든 이로 인해서 사장되어버렸다는건 안타까웠지만....

그리고 G레코의 쿤타라를 생각하면.....으으으.....

535 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:25:37

난 G레코 설정보면서 우주세기의 결말이 그리 참혹했다는게 정말 슬펐다....

뭐 G-Saviour 부터 이미 시대 자체에 망조가 들긴 했지만.

536 이름 없음 (2023533E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:25:56

생각해보면 아무로나 샤아의 영의 UC에서 완전히 사라진게 아니고 계속 지켜보고 있다면
그 뒤에 이어진 코스모 바빌로니아 제국과의 전쟁이랑 잔스칼 전쟁을 보고 뭔 생각을 했을까.

537 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:25:57

>>533 자캐딸을 위해 사이코 프레임을 무안단물로 만들고 라플라스의 내용은 그야말로 허무엔딩 맞잖아?

538 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:27:03

>>535 g-saviour? 그런것도 있었나?(먼산)

539 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:27:08

G레코는 토미노옹이 아주 작정하고 애증을 뿜어냈지(...)

그래서 개인적 취향은 아니다...너무 지나치게 영감스러워;;;

540 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:27:34

>>538 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래뵈도 스펙상 v2 어설트 버스터도 뛰어넘는 최강의 건담이 나오는 작품이라고?(진실)

541 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:27:39

>>539 그래서 반다이가 안팔릴거라고 생각했던거겠지…

542 이름 없음 (7636918E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:27:55

난 유니콘 애니 마지막은 아무로 샤아 라라아를 그런 식으로 사용한 것고 영 자캐딸같아서 마뜩찮아서...

543 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:28:12

>>540 그런 작품은 없다, 알겠지?(박진)

544 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:28:54

뭐, 개인 취향이니까. 용자물 자주 봐서 그런지 개연성은 몰라도 자캐딸정도는 너그럽게 넘겨서(웃음)

545 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:28:58

>>542 유니콘=내(후쿠이)가 생각한 최강의 캐릭터(웃음)

546 이름 없음 (3850727E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:30:27

아 유니콘 맘에 안 드는 거 하나 더

소설판에서 나온 '우주세기 사가 완결'

......이x키가 누구 멋대로 완결을 논해?

547 이름 없음 (1148218E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:30:54

>>544 용자물이랑 자캐딸이랑 무슨 상관이 있다고 그러냐

548 이름 없음 (2023533E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:31:20

자캐딸은 그렇다치고
네오지옹 관련된게 마음에 안들어.

소프트 가슴터치로 터졌다!
사이코 프레임을 내가 가장 잘 다룰 수 있다(키랏)

에라이!

549 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:31:29

나는 실로 관대하여 우주세기, 비우주세기, 심지어 G까지도 건담으로 치는 참치.

하지만 똥펀스와 시뎅은 꺼져라.

550 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:31:43

>>547 사실 대부분의 이른바 슈퍼로봇에 해당하는 작품들은 어느정도 자캐딸 아닌가(폭언)

551 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:32:24

철혈 진짜...1기 1화의 발바토스 1형태의 그 간지나는 빠따질을 보면서 내가 얼마나 팬티를 갈아입었는데 어떻게 전개가....

552 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:32:42

유니콘이랑 아게랑 시데랑 철혈중에서 나는 이걸 건담으로 인정하지 않겠다! 하는것 이야기 해봐.
나는 철혈. 이건 절대 인정 못해.

553 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:33:20

>>552 시뎅, 똥펀스. 기분 상태에 따라 아게도 포함.

554 이름 없음 (2475415E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:33:37

>>552 굳이 하나만 고르자면 당연히 철혈이지. 나머지 3개는 진짜 그나마 최소한의 선은 지켰다....물론 최소한만.

555 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:33:46

아게는 좀 미묘하긴 하다. 시뎅이나 똥펀스랑 같은 반열에 놓기 미안하니 빼야겠다.

556 이름 없음 (3850727E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:34:07

철혈 씨뎅

아게 외뿔마는 매우 아슬하게 턱걸이

557 이름 없음 (1485581E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:34:20

>>550 진짜 폭언인데 그거. 슈퍼로봇물이 작품의 자체적인 세계관이나 그런 거 다 무시하고 주인공 기체가 무조건 최강 짱짱맨 이러는거냐? 아니잖아. 어느정도 작품 내부적인 기준에 맞춰서 돌아가는거지.

애초에 주인공이 강하다=자캐딸이다라는 게 아니라고.

558 이름 없음 (8828101E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:34:48

>>552 시데도 봐주고 싶진 않지만 철혈은 건담물의 근본 사상 자체를 난 그딴거 모르니까 패스욬www 해버린 쓰레기니까 비교당할 수준이 아니다.

559 이름 없음 (3805167E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:35:19

유카리...보고있나요...? >1488815073>0의 꿈이 이루어졌어요!

아마도!

560 이름 없음 (7870669E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:35:31

>>557 그 기준에서는 유니콘도 중반까진 해당된다고 생각한다만...그만하자. 이걸로 논쟁하기엔 별로 내키지 않는다.

마음에 안든다면 아까 발언은 취소할게.

561 이름 없음 (7636918E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:36:04

그냥 주인공이 세다는 걸로만 자캐딸이면 원펀맨도 자캐딸 작품이지.

562 이름 없음 (7505229E+6)

2017-03-12 (내일 월요일) 22:36:05

내가 저 후보들을 내놨지만 솔직히 철혈 뺀 셋은 싫어도 건담이라는걸 인정하기 싫은정도는 아니야. 유니콘은 후반이 별로일 뿐이고, 아게는 공간의 여백과 시간 여유가 조금만 더 있던 소설판은 토미노옹이 칭찬할정도고. 시데는… 머리를 비우면 어떻게 볼 수는 있다(처음본 건담이 시뎅)
끝.